• 4 2020-09-24
  • 細かな水滴になるまで振り落とすのが大事
  • なかなか乾かない口の狭いマイボトル用に購入。最初は洗って軽く逆さまにしただけのマイボトルにスティックを入れて使用。次の日の朝、ウキウキで見ると水滴が残っていてigのレビューは信用ならない…とまで思いました。しかし、数日経ってからレビューを隈なく読んで納得。細かな水滴になるまでボトルを振ってからスティックを入れておくと、確かに数時間で乾いていました。それ以来、毎回ストレス溜まらずに ・・・(続きを読む
  • yucarily52さん
  • 3 2020-08-06
  • うーん、思っていたよりも乾いていない。普通に立てて置いた水筒に入れておきました。ほんとに3時間ですごく乾いてる!と思いましたが、底は水が少したまってます。エコカラットの周りに容器が傷つかないよう、ゴムのカバーがついていますが、底との接着面の水が消えきれないようです。よく水を切っても、うーん。今はtowerのボトルスタンド?に水筒を立てて、水筒が逆さの状態でエコカラットを入れています。その方が水の渇きがさらにいい気がします。無いよりは ・・・(続きを読む

5 2021-09-14

乾燥が早いです!!!
食洗機で洗った水筒ですが、1.5Lだと中の乾きがイマイチで何か良い物が無いかと探し、こちらで購入させて頂きました。
珪藻土も試みましたが、出す際に粉が落ちてしまい… こちらはシリコンのカバーが付いているので粉などが落ちることなく、かける所があるため箸などで渡せば出し入れに困ることもありませんでした。
良品をありがとうございました!!

4 2021-08-16

今回1度目の到着で商品に割れがあり問い合わせさせていただきましたが対応が早く、再送のさいの配慮も感じられ信頼できるショップ様だと思いました。ありがとうございました。
商品の使用感としてはボトルに入れたところ、底の部分はシリコンで覆われているからか少し乾きが甘く感じています。
でもジメジメするこの時期に満足です

• you5593さん
  • you5593さん

5 2021-08-13

乾きも早くてかさばらない
以前に友人宅で置き型タイプのを見て、これはタンブラーを使う人にはとても便利だなと思いましたが。
こちらの方が収納できて場所も取らないのでこれにしました。乾きも早く特に問題もなく使わせてもらっています。おすすめです。
もっと長いタイプの物もあるのかな?あったら大きい水筒用にも便利だなと思いました。

4 2021-08-12

商品説明の表裏が写っている画像を見て、3本で1080円だと思い込んで購入しました。
届いて開封して、え!1本!?と気付き、「1本が1000円って高いな」と思いましたが、使ってみるととても便利で、毎日使っているし、買って良かったと思います。
息子の2Lの大きい水筒でも、入れておくだけでしっかり乾いています。
余裕がある時に子供達の水筒用に買い足していきたいと思っています。

4 2021-07-05

おしい
これを使うと使わないより乾くけど感動ってほどでは無いです。想像より乾き遅いかな。あと置いている所に水滴が残るのが凄い惜しいかな。概ね満足です。

4 2021-07-02

商品はコンパクトで通常通勤が始まれば毎日使用する水筒用に役立つ商品だと思い、2個まとめて購入しました。こちらのショップは発送も早く欲しいものが手に入り丁寧な梱包で信頼できます。

4 2021-06-08

子供達の水筒に買いました。
主人も水筒を持たすこともあるので、早く乾いて欲しく以前から気になっており今回のスーパーセールで購入。
正直、期待はあまりしていなかったのですがいざ使うと乾くのが早いです。
説明にもあった通り、水をよくきってから入れると乾きが早い気がします。
乾きが早ければ早くにしまえるし、中途半端な乾きでしまうと匂いも気になってたのでこれで悩みが解決できた気がします。

5 2021-05-25

乾く
1つ目は子供に落とされて割れてしまいました。次から手の届かない場所に置きます。水切りかごに水筒を逆さに置いておくより普通にこれ入れて置いておくほうが乾きます!

• yuzu32さん
  • yuzu32さん

5 2021-05-14

おすすめ
子どもや自分の水筒を洗った後、干す場所に困っていてこちらを見つけました。逆さまにしていても倒れたり乾いていなかったり…こちらは立てたままで挿すだけ!底には少し残っていることもありますが、満足です。割れないようにだけ気をつけて長く使えたらと思っています。送料無料も◎

• cocoxxlunaさん
  • cocoxxlunaさん

5 2021-05-06

丁寧な梱包で割れることなく綺麗に届きました。
水筒や哺乳瓶、ケトルの水気もしっかり吸ってくれてかなり重宝しています。
こんなに吸うのかというくらい早く、底の方までスッキリです。

5 2021-05-06

早い対応に、助かりました。また、品物については、大変満足しています。

4 2021-05-02

水筒が早く乾けば、すぐに収納ができ、台所が片付いてストレスが減ります。

4 2021-05-01

以前から使用してたのですが、1つ落として割ってしまったので購入しました!

• mihodonoさん
  • mihodonoさん

5 2021-04-23

大満足
小1になった子どもが毎日水筒を学校に持っていくので、洗った後に乾かない水筒にヤキモキしていましたが、これを使うようになって次の日の朝にはカラッと乾くようになり満足です。

5 2021-04-05

3本目の購入
落として割ってしまったので3本目の購入です。
ボトルないの乾きが早く大変助かっています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒その他