商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-07
  • 少量使いに最適
  • チューブのニンニクよりも生ニンニクの方が料理が美味しくなるので最近は生ニンニクを使っていましたが、おろし器が大きいと出すのが面倒で、小さめのおろし器を探していたところこちらを発見しました。少量をサッとおろしてそのまま料理へ放り込む事が出来るのでとても便利だと思います。またこちらが他のサイトと比べてもお安かったので購入しました。料理器具は最近日本製で揃えていますが、やはり作りが丁 ・・・(続きを読む
  • mooonin3897さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-01
  • 使った生姜がたまたま相性悪いものばかりだったのかもしれませんが、本当にごく少量しかすりおろせません。すぐに刃に繊維が詰まりすりおろせなくなるからです。結局お豆腐に乗せる生姜一人前分くらいすりおろしたい時くらいにしか使えてません。食洗機で使えるのは助かるのですが。すりおろした後の見栄えもなんだか汚くて、なにかと想像していたのとは違いました。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-23

おすすめです
使っていた物が割れてしまいしょうがすりを探していた所こちらを見つけました。スプーン型なので混ぜたら無駄にせず使えるので便利です。

5 2024-03-10

今までは一般的な形のおろし器を使っていましたが、指先を擦ってしまいよく出血していたので、こちらを購入しました。
危なくないししっかりおろせてすごく便利です。
買ってよかったです。

5 2024-01-07

少量使いに最適
料理器具は最近日本製で揃えていますが、やはり作りが丁寧で良いですね!

5 2024-04-13

生姜をすりおろして使いました。
簡単で良かったです。
生姜紅茶を飲む機会が増えそうです。

4 2024-04-05

少量使いたいときにとても便利です。洗うときに少し目詰まりしやすいかなとは思いますが購入してよかったです

4 2024-03-22

スプーンなので、すりおろしてそのままかき混ぜられることができて便利だと思いました。

4 2024-03-15

スプーンになっているのでそのまま鍋に入れてしっかり使い切ることができるので便利です。ただ量が多いときは別のものでおろした方が早いと思います。

5 2024-02-07

サイズ感がよくて、すりおろしてそのまま紅茶などに入れてかき混ぜられることができて、大変良かったです。

5 2024-02-07

ちょっとだけすりおろしたい時に大活躍です!
ケガにも安心なので良いです^ ^

5 2024-01-29

妊活で体温を上げるためにしょうがを食べるように心掛けているので、とても便利になって嬉しいです♪

4 2023-11-07

山葵や生姜をすり下ろすのに便利に使っています。18-8ステンレスだと尚良かったかな・・・

5 2023-10-29

生姜を少しだけおろしたいときとかに便利です。
宣材写真の通り、すりおろしてそのままスープとかに投入できるのがいいですね。

5 2023-08-06

時短
手軽にしっかりすりおろせて、洗う際にも、めに詰まらず綺麗になってとても良かった。買って良かったです。

5 2023-07-17

店頭でスプーン型の物が無く、こちらで購入しました。
ギザギザがしっかりしていて良いです。
生姜はでかいとすりにくいので細長くカットするのが良いかと思います。
ちょっとすりたいときにとっても便利です。
金物の町、燕三条産で安心。
大切に使います、ありがとうございました。

5 2023-06-30

こういうの探してました!!
しょうがやニンニクを擦って、そのままかきまぜられるので、洗い物も減るしストレスフリー!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おろし器