メール便全国送料無料 極お米保存袋 2枚セ...(小物専科 しもやま 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• LuLiCoさん
  • LuLiCoさん

5 2020-04-05

重宝してます
テレビで紹介されていて、購入時点で一番安かったので購入しました。
いつも5キロのお米を買うので、3キロって中途半端だなって思いましたが、実際はこのくらいが持ちやすくてちょうどよい大きさ&重さのようです。
重宝してます。

• m^o^mさん
  • m^o^mさん

5 2020-05-19

空気を抜く穴があり、良さそうです。
早く届きました。

5 2020-05-03

お米を美味しくいただくために
お米を精米したあとに冷蔵庫で保管しますが、ジップロックに入れていました。美味しく保存出来そうで期待します。デザインもシンプルで良いですね。

4 2020-04-22

概ね満足です。
ガラスジャーで保存しておりましたが、フタが開け辛くストレスを感じている時にこちらの商品を見つけました。3キロ用しか見つけられなかったのですが、5キロ用があれば最高です!
星のマイナス1つ分は袋の素材上仕方ないのかもしれませんが、お米が残り少ない状態で説明の通りに空気弁から空気を抜くと、かなりシワが入ってしまいました。普通に上のジッパーを少し開けて抜くくらいにしておく方がシワも入らず長く使えると思います。

5 2020-04-11

他店でお米を頼んだので、あると便利かなぁーと思いポチり。こんな時期なので届くのは遅いだろうなと思いきやお米とおなじ日に届き無事にお米を保存できました。
ありがとー

5 2020-03-26

お米を冷蔵庫で保管したくて、色々なものを検索していたらこちらを見つけました。お値段も良心的で、2つに分けて保管できるので使いやすいです。

4 2020-03-13

冷蔵庫に保存してもボックスほど場所をとらないのがよかったです
水洗いできないのでふき取りのみの衛生面はどうなのか、使用してないときの保存方法とか
様子をみて次も購入するかどうか考えます

5 2020-05-27

冷蔵庫に入りました。思った通りの商品でした。

5 2020-05-22

普段はペットボトルでお米を保存していますが、ペットボトルを保管しておくのがかさばるのでこちらを購入しました。
一週間ほど使用しましたが空気が入る様子はなく、袋自体もかさばらないのでとても気に入っています。
袋のデザインがシンプルなのも良いです。柄が密かに「米」の漢字でカワイイです!

4 2020-05-11

冷蔵庫にすっきり収納できてよかったですが、お米を移し替えにくいです。こぼしました笑
もっと口が開きやすく、空でも自立しやすければ完璧だと思いますがしばらく使ってみようと思います。

• chii+さん
  • chii+さん

5 2020-04-25

値段もよくて、発送も早くてよかったです。

5 2020-04-24

冷蔵庫に収納しているお米がとてもすっきりしました。
見た目もかわいく満足です。

4 2020-04-23

購入して良かったです。
冷蔵庫で保存する際、袋タイプなので形(収納)が変えられてとても良いです。
いつも大体5kgを購入するので、2枚セットでちょうどよいです。
たまたまですが、少し安い時に買えたのも良かったです。

5 2020-04-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良い物が買えて良かったです。
家族が毎日食べるお米は、量がはかれる大きな米びつに入れているのですが
タイのジャスミンライスとインドのバスマティライスを保存する用に購入しました。

• Maggie2009さん
  • Maggie2009さん

5 2020-04-15

いい袋
シンプルなデザインで使いやすく これからずっと愛用します。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ