商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-11
  • 豚バラが好きでよく食べますが一枚一枚はがすのが苦手でストレスでした。肉を触ったら手を洗わないと他の同時進行の作業に移れないし、、といった面でこの道具が活躍し、効率よく料理できるようになりました。小さな野菜のカットやすりおろしのときの指先保護など、いく通りも使えて便利です。いまどき100円ショップでも調理器具は買えますが、このような道具は見たことがなく、あったとしてもやっぱり品質面でこちらの商品を選ぶだろうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 147
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-20
  • SNSで高評価だったので、購入しました。確かに掴みやすいですが、まだ、言われているほど使いやすいとは正直思いません。フライパンからお皿に移すのは傷がつきそうだし、取り分けに使えるかなと思ったけれど、小さくて逆に使い辛いなとか。実際使ってみないとわからないですね ・・・(続きを読む
  • みいた0903さん
  • 購入者 レビュー投稿 94

5 2023-07-05

これまではお肉をつかんで手を洗って…と繰り返してましたが、こちらがある事で手間が省けました。
とてもいい買い物でした。

• stkddyさん
  • stkddyさん

5 2023-10-09

無くても困らないよな〜と思いつつ、SNSでオススメしてる人が多いので購入。思ったより使いやすくて、もっと早く買えばよかったと思いました笑

5 2023-10-22

とても掴みやすいトングです。シンプルなデザインで気に入っています。

• Suzumaiさん
  • Suzumaiさん

5 2023-10-13

しっかりつかめる
料理動画で使っているのをみて購入。大雑把で手でワッと調理しちゃう性格なんですが、しっかりつかめるし汚れなくて良いですね。

5 2023-11-11

豚バラが好きでよく食べますが一枚一枚はがすのが

• bon1501さん
  • bon1501さん

5 2024-03-28

他の商品のレビュー特典で付いてきたのですが、とても使いやすく便利だったので、購入しました。食洗機でも洗えるのでとても良い商品と思います。

5 2023-06-30

SNSでおすすめされているのを見てずっと気になっていたので購入しました。
いつも唐揚げを作る時など、生肉を扱う時に箸だとお肉が重くて扱いづらく、手は使いたくない…という悩みがありましたが、このトングだと掴みやすく重みも感じないので悩みが解消しました!
暑いものを切る時にも活躍しそうです!
買って良かったです。

5 2023-12-24

軽くて薄くてとても使いやすいです。今まで素手で触りたくないものは手袋をしていましたが、こちらを使えば本当に指先みたいな感覚なので手袋いらず!毎日のように使ってます。

5 2023-10-27

注文して翌日朝イチで届きました。
傷が数箇所ありましたが素材的に
仕方ないのかな?と、、
肉を冷凍するのに小分けにするときや
生魚を掴んだり、ステーキをまな板の上で
切るときおさえるのに使いたくて購入しました!
まだ使用してませんが口コミが良いので
使うのがすごく楽しみです!
もし使いにくい部分があれば追記します。

• ハル9366さん
  • ハル9366さん

5 2023-12-11

大きいサイズのものは持っていますが
この小さなサイズもほしくなり、
楽天セールのタイミングで購入しました!
とても使い勝手が良くて
何個も欲しくなります…
使う頻度も高いアイテムなので
必需品になりそうです♩

5 2023-12-07

翌日到着
東京への発送。「12時まで当日出荷」とあったのでギリギリになりながら12:00ぴったりに注文完了。翌日12:30にネコポスで届きました。
軽い力で挟めて先端がきっちり合わさり、しっかりと開きます。逆さまはもちろんですが、持つ方向で置いても先端が少し浮いてテーブルに触れないところが嬉しいです。

5 2023-11-28

前々から気になっていましたが,いちばの日でついに買ってみました。
唐揚げの粉付けに利用しましたが,とてもよかったです。下味をつけた鶏肉は粉を混ぜるとだんだんねばってきて,箸でとろうとすると手がつりそうになるので,途中から手でやることも多かったのです。手伝ってくれる人がいれば,私が粉をつけて,もう一人が揚げて…とできるのですが,一人のときにはそれもできず,何回も手をあらったり,使い捨て手袋を利用してみたり(これもだんだん粘ってきて,てぶくろが肉と一緒に油の中に落ちそうになりました)しましたが,ほんとに大変!
しかし,これを使うとほんとに手でやっているみたいにピンポイントで力を入れずにつかめるのです。もっと早く買えばよかった。これからは,唐揚げも一人で楽々揚げられそうです。

5 2023-09-21

娘に購入して私も欲しくなり購入
楽天マラソンで、ポイントがつくので、このチャンスに購入。
お肉をつまみやすいそうです。いちいち、手を洗わないで、トングを洗えばいいのが利点。もう少し持ち手が長いタイプもあるといいなあと言っておりました。
自分で、使ってみました!やっぱりお肉の薄切りなどがひろげやすいですね。トングを流しに入れたら、いいので、時間が短縮されます。

5 2023-06-06

なかったらなかったで大丈夫だし…と思っていましたが、引っ越して新生活になるタイミングで購入しました。
結果、買ってよかった!!
菜箸でも事足りると思っていました、段違いで持ちやすい。
お肉など手でおさえたり…等も多々ありましたが、洗う手間が面倒で…それもなくなりました。
衛生面でもよいし、本当に買ってよかったです。

5 2024-04-17

絶妙なサイズ感と形!
いくつかトングは持ってますが、小さすぎたり大きすぎたり、肉や魚の切り身のようなものを掴むサイズがなくて困ってました。こちら、まさに自分の指のような感覚で使いこなせるのが素晴らしいです。もっと早く買えばよかったです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具トング