2 2022-07-30

2回洗濯しただけで、タオルの端っこがとれました。3回洗濯しましたが顔にまだ繊維が付きます。
吸水はよく触感は柔らかいです。

• barari12345さん
  • barari12345さん

2 2022-06-25

汚れが落ちにくいのか…?
購入して2ヶ月、常に乾燥機を使用していますが異臭がするようになりました。こんなタオルは初めてです。残念ですが買い替えをしました。見た目、使い心地は良かっただけに残念です。

2 2022-06-10

早速洗濯をしました。5枚のうち1枚が不良品で残念でた。ボリュームのあるタオルです。

• Pino7691さん
  • Pino7691さん

2 2022-04-30

色によって、質、タグ、生産国が違う
チャコールグレーとネイビーを注文しました。
まず、チャコールグレーとネイビーでは、生産国、厚み、肌触り、タグが違います。
チャコールグレーはベトナム製、5枚が各々袋に入れてあり、出した瞬間からふわっとしてました。
タグは品質チェックのカラータグもついており、計2つです。
一方、ネイビーの方は、5枚が1つの袋に圧縮して送られてきました。
袋から出してもガザガザしており、中国製、綿100%の白タグのみ。
洗濯してもチャコールグレーのようにはならず、厚みと肌触りは別物でした。
本当に米国産スーピマコットンなのでしょうか。
そして、チャコールグレーの色が画像と違うので要注意です!
照明を変えて確認しましたが、間違えてブラウンが届いたのかと思うようなお色。
グレー要素がなく、非常にガッカリしました。
これでは既存のタオルとのバランスが悪い。
この値段でこのクォリティは個人的に無しなので、リピート購入はしません。
発送は迅速にしていただいたので、良かったです。

2 2022-03-18

色が、好きで購入しましたが、糸の処理ができてないものが、5枚中で3枚、ちょっと、残念です。

2 2022-01-21

前回、ブラック購入でまあ繊維がとれまくるし、拭けば体につくけど、洗えばその内なくなるでしょうから、お値段的に満足とレビューしてました。
が!
何回洗っても、体につくし、他の衣類にも毛玉としてくっつくので、このタオル、これだけで洗濯しなくてはいけません。
顔を拭いたら繊維がつくので、化粧水で拭き取るし、体にもつくので、別のタオルで拭き直す。
ということをして、このタオル、使う意味ある???みたいになりました。
物は悪くなかったですよ。ふんわりしてて肌触りは良かったです。
けど、濃い色みは避けた方が無難かと思います。

2 2022-01-18

黒い汚れつきのがあった
10枚購入。うち1枚くず糸がついており、1枚は明らかに黒い汚れが付いていました。汚れは嫌ですね。新品なのに気持ち悪いなと思いました。汚れたのが1枚あるだけで他のタオルも気持ち良く使えないし、検品や品質管理をしっかりお願いしたいです。タオルの厚さや柔らかさはちょうどいいです。価格はこの品質ならベトナム製だし、もっと安くていいかも。

2 2022-01-09

茶色は良かったですが、黒色は2回洗いましたが全く吸いませんでした。もう少し洗ってみます…。

2 2021-09-27

色抜けが激しく、一度洗濯しただけでグレーのタオルがまだらの肌色に。悲しいです

2 2021-09-20

たっぷりの水で洗濯7回、、、未だに濡れ手で触ると黒い繊維がくっつく。
フェイスタオルなのに顔拭いたら黒い繊維だらけに
ふかふかなのに洗濯7回もしたのに繊維だらけで非常に残念。
黒5枚もまとめ買いしなきゃ良かった。

2 2021-09-17

5枚のうち1枚こんな感じに雑な縫い方です。タオル自体は洗ってからフカフカでよいのですが。残念です。

2 2021-08-15

評価が良く、安かったので購入してみました。
運悪く、予洗いで1枚端がほつれていて雑巾になりました。残念ですが
手触りや吸収はよいです。
もう少し使ってみて、リピートするか考えます。

2 2021-07-10

割引きトラップ…
そろそろタオルが傷んできたな〜という頃にクーポンの通知が来ました。
以前も購入してしっかりしたタオルが届いたのでリピートをしました。
が、同じサイト内に同じ商品でセールでさらに400円引きのページがあったことを購入直後に発見…。
クーポンページから該当商品ページに飛べないの、ここのお店以外にも多いですが、凄くガッカリです。
物は良いのに…。

2 2021-05-31

タオル自体はふんわりして耐久性があり良いのですが、裾が残念。乾燥機を使っているのですが、両方の裾が縮んでしまい、パイル部分は縮まないので、両サイドの幅が短い、変なタオルになってしまいました。普段使いには問題ないですが、畳みにくいです。別のタオルを探します。

2 2021-05-12

色が。。。
チャコールグレーを買いました。グレーというよりすごく濃い緑。何だか緑が入ってる変な色。普通の黒寄りの濃いグレーで良いのに。ライトグレーにすれば良かった。。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル