5 2023-06-14

小学生の娘のためにトリコロールカラーを購入しました。そんなに荷物は多くないので、今時の四角い大きいリュックではなくて、少し小さめでゴツくないものを探していました。
物も沢山入りますし、作りもしっかりしていて、デザインも可愛くて気に入ってくれています。

5 2022-11-01

普段使っているリュックではすぐ肩が痛くなり
体力が残っているのに肩の痛みでツラい、ということがしょっちゅうでしたが
このリュックでは肩の痛みを感じずに使用することができ、朝から晩まで歩き回ることができました。

5 2022-10-08

仕事用のカバンに
まだ使って無いですが見た目は写真通りで使いやすそうです。お弁当や水筒も入るしクッションもしっかりしていてポケットも使い勝手いい

• yqdfmさん
  • yqdfmさん

5 2022-06-27

丈夫そうで見た目も可愛いです。長く使えそうです。

• choco1984さん
  • choco1984さん

5 2023-04-29

すぐに届きました。小さめな見た目なのにしっかり入ります。A4もしっかり入り、ペットボトルのポケットもしっかりしてるので中で固定されて使いやすいです。背面のポケットにAppleのタブレットが入るかと思いましたが、さすがにそれは入りませんでした。とにかくたくさん入るリュックです。ブラック×ゴールドにしました。お洒落で通勤で大活躍しそうです。

• いの3298さん
  • いの3298さん

5 2022-07-27

買って良かった
この夏に旅行へ行くので新調しました。ひとまわり大きいタイプにしようかと悩みましたがレビューをみてこちらにしました。シンプルすぎるデザインは好みではなく、普段黒は選びませんが思い切って限定カラーにしました。
軽量ですし、ファスナーを開けても形崩れせず荷物の出し入れがとってもしやすいです。黒を選んでよかったです。
仕事でも使えます。

5 2023-02-04

使い心地いいです!ポケットもたくさんあるし、子供がいるとリュックは必須です!!色の変更もして頂いてありがとうございました!!

5 2022-10-14

可愛いしオシャレだし楽♪
とても早く届きました☆子供が居るので、普段リュックを愛用していますが、壊れてきたので長く持てそうな可愛いけど、大人らしいリュックを探していました!黒にゴールドにしましたが、軽く荷物も割と入りますし、作りもしっかりしているので背負ってもとても楽です♪どこに行くにも楽しいです!

• 米ごめさん
  • 米ごめさん

5 2022-10-05

可愛い!!
元々使用していたリュックの方が少し大きかったので初め小さく感じてしまいましたがからってみると低身長の私に丁度良い大きさでした。とにかく可愛いです!!大切に使いたいと思います。

5 2019-08-21

使い勝手良し
サイドポケットにペットボトルや水筒、子供のマグなどが入るので便利です。内側にもポケットがあるので、細かい物を入れるのに使えます。以前アウトドアリュックを使っていましたが、生地が薄くへたりやすかったです。しかしこちらはしっかりした生地なのでへたらないです!大きすぎず小さすぎずのサイズなので、マザーズバッグにも良いかもしれません。

• ka-go-miさん
  • ka-go-miさん

4 2019-07-09

小ぶりなサイズ
身長が152cmと低いため、小さめのリュックの方が良いかなーと購入。でも、子どもの荷物を入れるとパンパンに!子どものアレコレ入れるんだったら、やっぱり普通サイズの方が良いかもですね。物自体は小ぶりでもしっかりした作りでがオシャレですよ(^^)あ、でも、チャックがすぐ取れて困りました。ペンチで自分でぎゅっとして直しました。

• IAIkanaさん
  • IAIkanaさん

5 2019-06-11

ちょうど良い大きさ
子供が小学生になり以前よりもお出掛けの際の荷物が減ったため、気持ち少し小さめのリュックを探していました。
実際使ってみて、使うのにほんとちょうど良い大きさで、周りからも良いねと言ってもらえました。
カラーは新色のグレー&ネイビーにしました。
周囲はけっこう黒とかネイビーなど単色が多いので、ちょっと違ったデザインでとても可愛いです。
裏地のストライプもおしゃれでした。
これからこのリュックでたくさん出掛けたいと思います。

• 波助6361さん
  • 波助6361さん

4 2019-04-18

軽くて使いやすい
オムツが外れて、外出時の荷物が減ってきたため、これまで使用していたリュックのかわりに購入しました。
軽くて使いやすいです。中の生地も明るい色なので、中身も見つけやすいです。サイドポケットも便利です。
少しファスナーがやや安っぽい感じがありますが(^_^;)概ね満足です。
オムツやミルクなどいれようと思うと少し小さいと思いますが、二代目マザーズリュックとしては活躍が期待できそうです☆

• y922さん
  • y922さん

5 2018-08-08

もう一回り大きめのものとどちらにするか迷ってこちらにしました。
子供達二人と遊びに行く時の荷物の量も減ってきたのでちょうどよい容量でした。
迷ったときにこちらにすることにした決め手となった内部のボケットも使い勝手が良くて大満足です。
また、配送についての要望も聞き入れて頂き、早く手元に届きましたので、感謝しております。

5 2020-02-28

かわいい
ネイビーとブラック×ファスナーと散々迷ってブラック×ファスナーを購入
商品が届くまでネイビーにすれば良かったかなぁーとも思いましたが、実物が手元に来てそんな思いも吹っ飛びました
ゴールドのファスナーが上品でとてもかわいい!
ただ思った以上にサイズが小さかったかな
通勤用に購入したのですが、
お弁当箱(400mlの小さめサイズ)とマグボトル、化粧ポーチとナプキン用のポーチとA4クリアファイルで満杯って感じです
チャーム付きなのにひかれて小さめなのを承知で購入したのですが同じデザインで17〜20リットルぐらいのものもいつか出してほしいなぁ
ちなみにとても軽くて背中のクッションもやわらかく使い心地もとても良いです。