5 2023-05-19

娘もとても気に入っており、毎日勉強を頑張るようになりました。

5 2023-01-16

他に子供も気に入って購入しようと思っていた商品があったのですが、私!この商品見つけちゃいました!!レビューも良かったので
子供に提案したら子供も気に入って
即ポチッ。大きい段ボール5つかな?組立前日にばらして2階の子供部屋に運び、翌日パパ1人で電ドラ使って
休憩をとりながら組み立てて約5時間くらいかかりましたかね。
その後の段ボールと発泡スチロールの片付けも大変で、終わった時のパパさんの顔は老けてましたけどね(笑)以前他のお店でお兄ちゃんのシステムベットを購入した時は匂いが臭くて1ヶ月以上臭かったのですが
こちらの商品は臭くなく換気なしで全く平気でした
親はお安く購入できて大喜び、子供は嬉しくて大喜び
本当こちらの商品を購入して良かったと思いました。

5 2022-12-13

デザインに一目ぼれ!買ってよかった!
こういった大型商品をネットで購入するのはかなり下調べが必要かと思うので、あえてこまかめにレビューします。
開梱時、ショップからの説明ではこの時点で部材が足りなければ作業をストップして連絡をとありましたが、かなりの大きさ、量なので確認する余裕がなくそのまま作り始めました。結果的にネジの不足が2種類ほどありましたが、同梱の予備で間に合いました。
最初に部材を広げた段階では「ほんとに作れるのかな」と心配でしたが、組み立ての説明書が大変わかりやすかったです!部材やネジなどの部品すべてに番号が振られていたので、説明書にある番号の部材を探して指示通りに作業することでサクサク進めることができました。部材を出した後は各板に貼ってある番号が見やすいように置いておくと作業中少し楽になるかもしれません。
電動ドライバーは便利でしたが、おそらくなくても大丈夫です。
大人二人でトータル4時間ほどで完成しました。なじみのない形のネジ類もだんだんコツを掴んで作業スピードもあがったように思います。実際に使うネジと予備を別に入れてくださっていたのが助かりました。「これ余ったけどどこか付け忘れた?」とならないので笑
ベッド部分はシングルサイズなのでもちろん大人が寝ても問題なし。乗った感じもしっかりしていて安定感あり。ベッド周りの柵がかなり高いので、寝相がとんでもなく悪い娘でも安心して寝られます。
娘の希望でグレーにしましたが、とてもいい色です。
デスク裏のデッドスペースは本当に秘密基地のような空間で面白い!
商品画像では引き出しやクローゼットのつまみは黒っぽかったですが、実際はシルバーグレーのような色味でした。
クリップ式の照明が色を変えられて気に入っています。
出来上がってから気が付きましたが、板に別の板のゴム跡(ベッド柵の怪我防止用のゴム)がついていました。箱に入っているうちについたんだろうと思いますが、部屋に入って一番最初に目につく一番大きな板なのでちょっと気になります。
付属の六角レンチが使っているうちに山が削れてしまい、最後の方は締めたくても中でレンチがぐるぐる回る状態でした。
長々と書いてしまいましたが、丁寧な説明書とガッチリした作り、デザインを考えるととてもお安いのではないかと思います。気になる点はあったものの、親の私たちも使っている娘も大変満足しています!

• 123ハミさん
  • 123ハミさん

5 2019-04-15

満足です。
組み立て込みのものをお願いしましたが、若干のんびりはしていましたが丁寧で悪くなかったです。商品もしっかりしていて、安心して使えそう。