システムベッド 学習机 子供 デスク 国産 ...(家具のトロフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• oyedoさん
  • oyedoさん

5 2018-12-28

超オススメです!!
7個口で配送されてきました。
組み立ては、難しくなく説明書を見ながら夫婦で1時間弱で完成。
やはり日本製なのでつくりがしっかりしていますし、きちんと角やネジもあっています。
匂いもあまり気にならず、数日で抜けました。
子供部屋で使用したく、システムベットをいろいろ探しましたが、こちらが日本製、デザインとお値段が一番気に入ったので購入。
実際にものを見るまで不安でしたが、金額に対してこのつくりは、かなりコスパがよいと思います!!
シンプルで、バラでも使えるので、成長とともに末長く使えそうです。
今は、まだ小一の息子は秘密基地遊びに夢中ですが…笑

5 2019-04-06

今年から小学生になる息子に購入しました。
以前から色々な商品を調べていて、悩んでいました。同じシステムベッドのアースが欲しかったのですが、スーパーセールに2度チャレンジするもゲット出来ず、予算の関係上、ピノキオにしましたが、結果的には、満足しています。
配送も、タイミングよく週末になったので、すぐに組み立てる事が出来ました。
2階の子供部屋へ荷物の移動、組み立てまでで、夫婦2人で2時間程かかりました。
完成して、子供が大喜び!早速、届いた日から寝ています。
目立った傷もトラブルもなく、購入して良かったです。
一つだけ言えるのは、チェストと机にベッドの下に収納しやすい様キャスターがついていれば良かったかなぁ…と思います。

5 2019-04-10

似たようなシステムベッドを某家具店で見ましたが、作りが違う!
そして何とも言えない温かみがあります。
日本製と言うだけあって安心感も。
ベッド部分はすのこになっていて耐久性もありそうです。
主人の帰りを待ちきれず子どもと組み立てましたが大丈夫でした。
子どもの寝顔を見られる高さっていうのが◎。
机に車輪がついていたらもっと良かったかもしれません。

• まこ2934さん
  • まこ2934さん

4 2019-03-17

息子が、早速ひとりで、寝てます。
子供部屋が二階だったので、運ぶのは、やはり大変でしたが、なんとかなります。
7箱届き、どこに説明書がはいってるかなかなか、わからなかったとこが、マイナス1です。
その後ふたりで、1時間ほどかかりました。
すべて、思ってた以上にしっかりしていて
大満足です。

4 2018-11-11

7個口で配送されてきます。
我が家は3階建ての為、3階へ自分で運んだので少し疲れましたが、大人2人ならあっという間です。
組み立ても、夫婦で1時間弱で完成しました。
基本的にはきれいでしたが、机の天板にのみ擦れた傷があり、少し残念…他はきれいなのに、まさかの机の天板💦それがマイナス点です。
作りはしっかりしていて、完成したベッドの上で子どもがジャンプしていましたが大丈夫でした!

5 2018-10-21

娘のところの孫の小学校入学祝いとして購入。ネットでいろいろ検討しましたがベッドが頑丈でしっかりしていること、付属品がごちゃごちゃついていないでシンプルなセットになっているのが決め手で購入。10月20日に配達してもらい、さっそく出張してその日のうちに組み立てました。思っていた以上にしっかりしていて色もよく、娘や孫も気に入ってくれました。孫は基地ができたとはしゃいでいます。小さいボルトの長さが3種類あるので何らかの目印があるとよいなと感じました。

5 2018-06-24

デザインがいいです!
2台購入しました!
将来的にも、それぞれバラで使えるところが魅力的で、こちらに決定しました!
ハンガーラック、ベットは組み立てですが、机と、ベットの2つは作ってあるので、
1人では1時間弱、2人では30分弱で組み立て終わりました。
しっかりした作りで、デザインもお気に入りです!
こどもたちも大喜びでした!
セール期間中で、通常の価格より多少
安く購入でき、満足です!
すのこのささくれが、もう少しなければなおいいなぁと思いました!

5 2019-04-07

しっかり
ベッドはミドルで使用
ガタつきもなく安心できるかと思います
ハンガー ラックはかなり低めなので小学一年生の制服がギリギリ
ポールが少し上にあればいいなと思いました

4 2019-04-07

配送前にはきちんと、日時の確認の電話があり助かりました。
商品はしっかりしていて、長くつかえそうです。ただ服を収納時に少し粉がついたりしたので、星−1にさせていただきました。
でも、大満足な商品です。

• 1999aさん
  • 1999aさん

4 2019-04-06

単身赴任宅用で購入。
1人での組み立てでしたが、2時間で完成。
期待以上の頑丈さ。満足です。
ただ配送の業者が日曜日休業とのことで、受け取りに困惑したのが、残念。

4 2019-04-04

とてもしっかりとした商品です。
作業は2人でやらないと大変ですが、楽しみながら組み立てることができました。
机はしばらくリビングで使用し、その他は子供部屋で使います。子供がとても喜んでくれたので良かったです。

5 2019-03-14

組み立ても簡単で、においもさほどきになりません。
ベッド下にも不要なものが収納できるので、助かります。
デスクはキャスターつきのほうが便利かなと思います。

4 2019-02-04

大満足です!
何より、全くいやな臭いがしません!しかも、木の温もりがとても感じられる商品です!引き出しもなんのストレスもなく開け閉め出来るところも満足です。これから長く使っていける商品だと思います。

4 2018-10-08

子供はベッド下がとても気にいったようです。
サイドの柵は、のりおりするときにまたがないといけないのが少し残念です。

• ka0823yuさん
  • ka0823yuさん

4 2018-09-29

楽天スーパーセールで購入
子どもの小学校入学に備えて購入しました。組み立ては夫婦で2時間程かかりました。木くず多かったので、一度雑巾で拭いてから組み立てた方が良いと思います。お部屋が小さいのでかなり存在感はありますが、ベッド下が秘密基地のようになり、子どもはとても喜んでいます。