3 2022-05-15

注文から到着まではとても早かったです。しかしいざ詰め込もうとしたら、集荷バッグの縫い目のところが10センチ近く裂けていました。とりあえずホチキスで止めて、念のため衣類はビニールに入れて出しました。昨年の衣替え時期は、他店で15点保管付きプランでお願いし、アウター中心で15点余裕で集荷バッグに入ったので大丈夫と思っていたら、こちらのお店は10点しか入りませんでした。商品説明に『アウターが多い場合は追加料金で大きめバッグを』と記載してありましたが、ここまで入らないとは思いませんでした。不織布がこれ以上破れるのが怖くてパンパンに押し込むわけにもいかず、、、。後で調べたら、去年のお店のバッグが一回り大きかったようです。バッグのサイズをよく確認しなかった自己責任ですが、結果的に高くついてしまい残念でした。仕上がりの評価が高いお店なので、そちらに期待します。

4 2021-10-09

利用者も任せっきりにしない
商品はまだ受け取れていません。
注文画面で追加商品の精算方法が確認できなかったのと、明細記入の紙にある説明の意味を、自動で商品代に追加されて精算される他社システムと同じだと認識していましたため、突然の代引き発生に一旦受け取りを拒否しました。
ヤマト運輸利用ですと、事前の到着日時指定も代引きカード決済も可能なため、利用しやすいです。
メールはセール案内に埋もれていました。タイトルに追加精算依頼とかアクションが必要な旨を書いてあれば、気づけたのかも自信ありませんが、元々繁忙のためお願いしたサービスだったので、お預けしても、メール確認が必要だとか、自分には向かないサービスかと感じました。
商品はまだ確認できて居ませんが、こまめなメール連絡に対応できない場合は、利用向かないと思います。

5 2021-10-08

非常に満足です。
以前は他社の預かりクリーニングを利用していましたが、また次もこちらでお願いしたいと思いました。
諦めていた汗じみや、ペンキのような汚れも完全ではないものの、追加料金なしでだいぶ綺麗にしていただけました。
到着して開封したときも、オイルの嫌な匂いはなく、ふんわりと良い香りが漂っていました。
無料の防虫カバーもつけていただけたのもうれしかったです。
次回も是非おねがいしたいです。

5 2022-09-12

毎年衣類保管をお願いしています。衣類到着や発送前等、逐一メール下さること&問い合わせへの返信も丁寧であり、安心して衣類を預けられます(衣類の預けが遅れても快く引き受けてもらえる点も◎二重丸です)。ただサイトに記載のように、2022年春から『無酸素パック保管』になるとのことで、それが気にはなります(発送直前にクリーニングされるとのことで、今までの方式よりは新鮮な状態で戻ってくるだろうから良い方に改善?しているのでしょうが、今までとは違う未体験なので幾分の不安はあります)。

5 2020-09-24

梱包時のシワもなく、丁寧できれいな仕上がりでした。カバーも防虫期限の目安が一点ごとについており、信頼できるショップ様だと思いました。すぐに着ない服はそちらを参考にして使わせていただきます。家の急な修繕があり、初めて保管付きのクリーニングをお願いしたところこちらで大正解でした。11月返却分でお願いしたダウンやコートなども今から仕上がりが楽しみです。ありがとうございました。

5 2022-10-30

宅配クリーニングは何度も利用していますが、今回初めてスワンドライさんに
お願いしました。他店では戻ってきた衣類はビニールを取って保管を勧められますが、
防虫カバー包装付きなのでそのまま保管でき、らくちんです。
また次回もお願いしたいと思います。

2 2021-11-05

残念です
何度かお願いしていましたが、
今回限りになりそうです。
モスグリーンに小花のワンピースは全体に色が退色しグレーグリーンに。
チェックのワンピースは肩から襟の辺りに白い汚れが広がっていました!
カビ?洗剤残り?
写真添付出来たらつけます。
他もしっかり確認しないとですね!

4 2022-11-23

実家が元クリーニング屋の感想
シーズンオフの冬物が先日戻ってきました。そのまましまっておけるカバーが掛けてあるのがありがたいです。
丁寧に検品されているようですし仕上がりも満足です。
ただ、コートの肩や袖に付いているベルトがすべて外されて戻ってきたのでまた付けるのが面倒でした。

5 2022-05-02

今回は冬物なので集荷バッグもLLにして、さあこれでかさばっても大丈夫と思い、いざ夫にスーツやコートを出してもらったら、なんと点数がまだまだ足りない!とのことで、またまた追加で購入することになりそうです。迂闊にも冬物の点数の増えっぷりをナメておりました(反省)。。。

5 2021-03-08

仕上げが綺麗なんです。他の宅配クリーニングでは折り目だらけで返ってきたとかありましたが、そういう雑なことがないし、袋詰めはただのビニールじゃなくてそのまま仕まっていい高級な方のカバーなんです。
すごいと思いました。

5 2022-04-12

昨日戻ってきました。夫のスーツばかりなので、細かいところはまだチェックできてはいませんが、今のところ丁寧な梱包、効果の期限がわかるようになっている防虫カバー、自分で運ぶ重さや嵩を気にしないで済むこと、そして長期間の保管など、ありがたい、助かるポイントばかりの印象です。

5 2019-11-05

丁寧なお仕事でした
ネットのクリーニングは初めてだったので、心配でしたが、戻ってきた衣類はしわもなく、完璧にキレイにふんわり仕上げてありました。
しかも半年近く預かって頂き、とっても助かりました。ありがとうございました。

5 2022-12-04

毎シーズンお世話になります

5 2022-12-02

何度もリピートしています。
シーズンごとに保管クリーニングをお願いしています。クリーニング品がショップさんに届いた時と、検品後に、丁寧なメールをいただけるので安心感があります。そして、保管していただいた仕上がり品の宅配前にも丁寧なご連絡をいただけます。宅配箱で届いた衣類は、綺麗な仕上がりで、輸送によるしわもなく、そのまますぐに着られる状態なのでも助かります。今回、有料の染み抜きならばとれるシミがあったようなので、次回はオプションの染み抜きをお願いしようと思います。

5 2020-03-22

満足です
仕上がりが綺麗で丁寧な仕事ぶりを実感できました。クリーニング特有の嫌な香りもなく、とても良かったです。