商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-16
  • 色々な決断は正解でした。
  • 購入手配から1、2ヶ月かかると思っておりましたが、2週間で到着。箱で届いた際は羽毛の内容量も今回は少なく暖かさを正直心配しましたが、実際はとても軽く温かく、本当にビックリしました。使っていた布団もまあまあよいもので、まだかさ高もまあまああり、リフォームをかなり悩み情報も集めましたが、今回はサイズ変更もしたかったので、ふるさと納税の仕組みを使わせて頂き購入を決め、結果として本当によ ・・・(続きを読む
  • nabemoさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 59
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-08
  • まずまずかな?冬が楽しみです。
  • 半月ほどで届きました。程よい羽毛量と重さだと思います。冬、どれだけ暖かいか?楽しみです。800gを選択しましたが、これより安価な(羽毛量が少ない)は、満足度低いかな?と思います。カバーは無印で洗いざらしの布団カバーを購入しましたが、もう少し薄くしっとりした生地の方がこの布団には合うかな?と思います。 ・・・(続きを読む
  • meganen2001さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2024-01-22

布団の大きさ:シングル

注文から3週間ほどで到着しました。
山陽地方の木造住宅で冬場は蓄熱暖房機があるため家の中は冷え込みません。
とても軽くてふくらみのいい羽毛布団ですが、思っていたより薄手に感じました。本掛けだと想像していた商品だったかもしれません。
ただ作りはとても丁寧でいい商品だと思います。無地なのも掛けカバーを選ばないので◎
同梱されていた富士吉田市の”ことりっぷ”いいですね!訪れてみたくなりました。

2024-01-23
この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、秋から冬にかけて、また冬から春にかけてご使用頂ける、軽くてちょうど良い厚みの手洗いできる羽毛合い掛けふとんです。
本返礼品は熟練の職人が一枚一枚丁寧に仕上げておりますので、品質にご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからも、嬉しいお言葉を励みに、「選ばれる返礼品づくり」に努めてまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • sinboyさん
  • sinboyさん

5 2023-12-17

布団の大きさ:シングル

2週間ほどでとどきました。
初めての羽毛布団だったのですが、これまで使っていた化繊の布団とは比べ物になりません。
温かさも自分の体温プラスαくらいなので暑すぎず快適です。
寒い日は化繊の布団だと毛布を重ねてましたが、暑くなりすぎるのか結構寝汗をかいていました。
羽毛布団は毛布無しでも温かく、通気性もよいので寝汗も殆どかかなくなり、睡眠の質も良くなった気がします。

2023-12-20
この度は、山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、世界遺産「富士山」の麓で作られた、ロイヤルグース93%の手洗いできる羽毛合い掛けふとんとなっております。
当市の羽毛布団にご満足していただき、また、睡眠の質も良くなったようで大変嬉しく思います。
是非、ご使用を続けていただき、今後も快適な睡眠時間を過ごしていただければ幸いです。
これからも、常に品質の良いものをお届けできるよう、努めて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-20

布団の大きさ:シングル

雪が少ない地域のマンション住まいですが、冬場は毛布なしで暖かく、かと言って汗で蒸れることもなく、快適に過ごせました。グースダウンのためか臭いもほとんど気になりません。おすすめできる布団です。

2024-03-21
この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、秋から冬にかけて、また冬から春にかけてご使用頂ける、軽くてちょうど良い厚みの羽毛合い掛けふとんです。
お届けした返礼品を快適にご使用いただけているようで何よりでございます。
皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-12

布団の大きさ:シングル

軽くて暖かくてとても使いやすいです。
追加でもう一つ買いました。

2024-02-13
この度は山梨県富士吉田市へ心温まるご寄附をありがとうございます。
こちらの返礼品は、軽くてちょうど良い厚みの、手洗いできる羽毛合い掛けふとんです。
これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-09

布団の大きさ:シングル

めちゃくちゃ軽くてびっくりしました。でもしっかりと暖かったです。いい商品でした。

2024-02-13
こちらの返礼品は、柔らかく軽量でハリがある合い掛け布団でございます。
お届けした返礼品をご満足していただけたようで嬉しく思います。
お褒めいただき、たいへん光栄です。

5 2024-01-29

布団の大きさ:セミダブル

羽毛ふとんを探していたところ、ふるさと納税で入手できることを知り利用させていただきました。当方寒冷地につき合掛ふとんで大丈夫か不安でしたが、暖かい。春まで問題なく使えそうです。やはり、何よりも軽い。ノーストレスで熟睡出来ます。良い商品です。

2024-01-30
お届けした羽毛布団にとてもご満足していただけているようで大変嬉しく思います。
是非、今後も当市の羽毛布団で快適な睡眠時間を過ごしていただければ幸いです。

5 2024-01-24

布団の大きさ:シングル

年末年始を含めて、三週間ぐらい届きました。軽くてふわふわです。暖かくて、すごくいいです。お勧めします!

2024-01-25
お届けした返礼品にとてもご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、ご満足いただける返礼品をお届けできるよう、日々尽力して参りますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-20

軽くて暖かい
思った以上に軽くて暖かくて、よいです!
2枚目の購入です。

2024-01-23
こちらの返礼品は、秋から冬にかけて、また冬から春にかけてご使用頂ける、軽くてちょうど良い厚みの、手洗いできる羽毛合い掛けふとんです。
本返礼品の軽さと暖かさをお気に召していただき、繰り返しご支援いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

5 2024-01-10

布団の大きさ:セミダブル

とにかく軽い!
暖かそう、使うのが楽しみです♪

2024-01-12
本返礼品の軽さをお気に召していただきありがとうございます。
またご使用いただいたご感想等いただけますと幸いです。

5 2023-12-27

布団の大きさ:シングル

初めての羽毛布団だったのですが、とてもよかったです。
今までの化繊の掛け布団と毛布では、夜中に汗をかいて布団をはいでしまって明け方寒かったのですが、この羽毛布団にしてからそれがないです。
また、来年も頼みたいです。

2023-12-28
初めての羽毛布団に選んでいただき、大変光栄です。
また、他の布団との違いを感じ、ご満足していただけているようで大変嬉しく思います。
是非、またのご寄附を心よりお待ちしております。
これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-09

ふわふわ
私のだけチョットいいもの。
ダックの方の布団を家族に同じくふるさと納税の返礼品で頂き大変良かったので私だけグースで頂きました。
また来年頼みたいと思います。

2023-12-13
寄附者様の「チョットいいもの」に当市の返礼品がなっているようで大変嬉しく思います。
是非、ふわふわで暖かいお布団で快適な睡眠時間を過ごしていただければ幸いです。
またのご寄附を心よりお待ちしております。
これからも、更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

4 2023-11-08

初めての羽毛布団
冬を前に初めて羽毛布団を購入しました。軽くて暖かくて大満足です!長く使えそうです。

2023-11-09
この度は山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お礼の品にご満足いただけたようで、何よりでございます。
寄附者様の快適な睡眠にお役立ていただき、是非長くご愛用いただけますと幸いです。
これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-11-02

去年ふるさと納税で購入して通年通してとても使い心地が良かったので
今年は同じものを送り先を実家にして購入しました。軽くてでもしっかりしていてとても良いです。

2023-11-02
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本市のお礼の品をご満足いただき大変光栄に存じます。
また、返礼品を再びお申込みいただけるほど気に入っていただき、大変嬉しく存じます。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-10-17

先に一枚お願いして、軽さ暖かさを実感したので、家族用としてもう一枚お願いしました。
ふかふかで暖かく最高の寝心地です。

2023-10-18
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
寄附者様が心地よく過ごされているとのことで本市としましても大変嬉しく存じます。
こちらの品は、軽さ暖かさともに皆様にご好評をいただいており、ご満足いただき嬉しい限りでございます。
これからもより良い品質のものをお届けして参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • M0239さん
  • M0239さん

5 2023-10-14

良いです。
持った瞬間軽い!ふわふわ!安い羽布団とは全く違う弾力です。昨年は冬布団を買いましたか、寒がりの母が毛布無しに冬を過ごせました。この合い布団は季節長く使えそうで、楽しみです。

2023-10-15
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税の中から、山梨県富士吉田市の返礼品をお選びいただき大変光栄に存じます。
これからも、富士吉田の特産品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めて参ります。
今後とも変わらぬご支援をよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団