4 2023-11-29

大体良い感じです。
高さを最高にすると高過ぎたので、
最高にしても低いということが無くて良かったです。
羽毛なのか、ワシャワシャ音が鳴るので馴れる必要がありました。(かつては低反発を使用していた)
バラして洗えるのは汚れた際の安心感があって良いです。
羽毛の暖かさはあまり感じないです。良く言うと軽量感、悪く言うとスカスカ感があります。

2023-11-30
この度は山梨県富士吉田市富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。
本返礼品『ダウンエアーピロー』は、高い通気性のある高反発素材(C-CORE3D)と吸湿発散性の高いダウンを組み合わせ、頭と首をやわらかく包み込みしっかりと支え、快眠へと誘うまくらです。
本返礼品をご使用いただき、より詳しいご意見・ご感想等をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
お寄せいただいたご意見を参考に、より良い返礼品をお届けできるよう、一層尽力して参ります。
引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • ぴー4271さん
  • ぴー4271さん

5 2024-01-14

丁度良い硬さ!
柔らかすぎずに丁度良い硬さです。
洗えるところがGood!!
湿気を逃す構造らしく、夏に快適に睡眠できるのでは?と思っています。
まずは通年使用してみて、またレビューします!
また、羽毛布団も気になるので、次回はそちらを注文してみたいです。

2024-01-18
この度は、山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、抜群の通気性とダウンの吸湿性で頭と首を包み込んで支える枕となっております。
お届けした返礼品をご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
是非、愛用していただければ幸いです。
また、羽毛布団もご検討いただけるとのこと、嬉しい限りでございます。
これからも、常に品質の良いものをお届けできるよう、努めて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • jennakさん
  • jennakさん

5 2023-12-28

高反発だけど、すごく眠りやすい!肩も痛くないです、眠る後は。

2024-01-02
この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、上層部の頭や首元を包み込む柔らかさと、中心部の適度で快適な反発力により、頭と身体のスムーズな寝返りをサポートする、まくらです。
お届けした返礼品をご満足していただけたようで嬉しく思います。
皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • pierre8128さん
  • pierre8128さん

4 2023-12-10

他の類似コンセプト品よりも肌触りが良かったです。

2023-12-13
こちらの返礼品は、高い通気性のある高反発素材(C-CORE3D)と吸湿発散性の高いダウンを組み合わせ、頭と首をやわらかく包み込みしっかりと支え、快眠へと誘う「まくら」となっております。
お届けした返礼品にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

4 2023-10-25

高級マクラは初めてなのですが、良いような気がします。

2023-10-26
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税返礼品の中から、山梨県富士吉田市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。
是非、長くご愛用いただければ幸いです。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いします。
  • riseseanさん
  • riseseanさん

5 2023-10-04

購入してからすぐに届きました!
いい枕が欲しかったので大満足です★
これから使用するのが楽しみです!

2023-10-05
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税の中から本市の返礼品をお選びいただき大変光栄に存じます。
日頃より迅速かつ丁寧な対応を心がけており、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからもより良い品質のものをお届けして参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。

4 2023-09-22

楽天スーパーセールにて購入しました。
気持ちよく眠れるかな〜

2023-09-22
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
熟練の職人が丁寧に仕上げたお礼の品となりますので、長くご愛用いただけますと幸いです。
これからも、富士吉田の特産品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めて参ります。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
  • やの5863さん
  • やの5863さん

5 2022-10-02

もっと早く買えば良かったです!
ふるさと納税&ダウンで洗える枕を探していたところ、見つけました。
夏でも通気性抜群で蒸れない!
高反発枕で首から頭まで固定できるおかげか、寝起きもすっきりです。
高さは中材1枚抜いたら丁度良かったです。
枕で使わない中材は半分に折って、仕事用のクッションとして大活躍してます。
枕とクッションを揃えれて、一石二鳥でした!
夫も商品の良さを実感したようで、来年のふるさと納税で購入検討してました。

2022-10-03
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
本市のお礼の品にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
快適な睡眠にお役立ていただき長くご愛用いただければ幸いです。
また再びお申込みをご検討をいただいているとのことでありがとうございます。
これからもお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いします。
  • 1chan1さん
  • 1chan1さん

5 2022-11-07

マットと一緒に
マットと一緒に、選びました。
相乗効果があるようで、気持ち良く、熟睡できています。日本製だし、しっかりした作りで、個人的にはもう少し高さがあったら、尚良いとは思いましたが、大満足です。

2022-11-08
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
マットと一緒にお選びいただいたとのことで、大変嬉しく存じます。
快適な睡眠にお役立ていただければ幸いです。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後とも、よろしくお願いいたします。

5 2022-07-04

暑い季節に心地よく眠れるようになりました!

2022-07-04
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
本市のお礼の品にご満足いただけたようで何よりでございます。

5 2021-12-07

ホテルにあるような、柔らかい大きなダウンの枕とは違うタイプで少し硬めのものですが、高さ調整ができ、大変便利です。
以前はふわふわの綿の枕を使っていたのですが、肩こりが解消されてきているので私にはこの枕の方が合ってました!
富士吉田市の方々に感謝です。

2021-12-09
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
本市の返礼品にご満足いただき、なによりでございます。
寄附者様の肩こりが解消されているとのことで本市としましても大変嬉しく存じます。これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2021-11-30

枕を使用して、2週間ほどの感想ですが、肩凝りが少しずつ緩和されてきている気がします。
年々、肩凝りと、肩凝りからくる頭痛に悩まされていましたが、こちらの枕はちょうど頭と肩がぴったり枕にフィットして、今まで使っていた枕に比べてとても楽に寝ることが出来ています。
寝返りもしやすく、朝起きた際も、肩の痛みが明らかに軽減されていると思います。引き続き使用して、悩みの肩凝りがさらに改善されることを期待したいです。

2021-12-01
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
本市のお礼の品にご満足いただけたようで、なによりです。
寄附者様の肩こりが軽減されているようで本市としましても大変嬉しく存じます。

5 2022-03-21

通気性が良くて使いやすいです。
高さも丁度よいので満足しています。

2022-03-22
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
本市のお礼の品にご満足いただけたようで、なによりです。
心地よい夜をお過ごしいただければ幸いです。
これからもお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2022-01-30

すべて洗える枕!
枕が洗える!というところに魅力を感じました。
実際に使用して2週間ですが、とても快適な睡眠が取れています。

2022-02-01
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
本市のお礼の品に、ご満足いただけたようでなによりでございます。
心地よい夜をお過ごしいただけているようで本市としましても大変嬉しく存じます。
今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。

3 2024-01-28

サイズもちょうど良く、適度な反発があって良かったです。

2024-01-29
こちらの返礼品は、抜群の通気性とダウンの吸湿性で頭と首を包み込み支える枕です。
本返礼品の快適な反発力をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力して参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕