5 2022-12-22

可愛いくて美味しいコーヒーです
とても可愛いくて、美味しいコーヒーです。
初めてで、今回、ドリップを注文したのですが、香りもとても良いです。
普段からコーヒーは好きで、ブラックか牛乳でカフェオレで飲むのですが、まずはブラックでいただきました。濃い目に入れましたがとても飲みやすく美味しいです。
発送もとても早くて、先に証明書を郵送いただき、その後、商品が届きました。
梱包の箱も富士山で素敵で、中にお手紙も入っていて、とても丁寧でした。
ありがとうございます。
猫好きで、コーヒー好きなので、コーヒーを飲むことが幸せに繋がっていると嬉しいなと、美味しいコーヒーを飲みながら、幸せな気持ちになれます ^ ^
また購入したいなと思います!

2022-12-23
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
「幸せな気持ちになれます」との嬉しいお言葉をいただき何よりでございます。
本市のお礼の品でおうち時間をお楽しみいただければ幸いです。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-13

一石何鳥にもなる有意義で美味しいコーヒー
コーヒーのふるさと納税を探していて、こちらが目にとまりました。美味しいスペシャルティコーヒーを飲みながら、猫ちゃんを救う社会貢献にもつながるなんて嬉しいことです。
さらに、富士吉田市とことりっぷのコラボ小冊子も付いてきて、小旅行までしたような気分になりました。
コーヒーは可愛い猫ちゃんの写真が付いたパッケージに入っていて、まるで素敵な贈り物を受け取ったようです。香ばしい芳香に、家の猫も寄って来てくんくん匂いを確認。
ドリップタイプにしましたが、1つにつきたっぷりの量が入っており、ふくよかな風味と飲みやすさが共存していて飲みごたえ抜群です。
同じコーヒーを飲むのであれば、こういう一石何鳥にもなるふるさと納税の選択は有意義だと実感しました。リピートしたいと思います。
ありがとうございます!

2023-01-19
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
毎日のリラックスタイムを本市の珈琲でお楽しみいただければ幸いです。
また同梱物について、お褒めいただき大変嬉しく思います。
野良猫保護支援にもご興味をお持ちいただき嬉しい限りです。
これからも、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-02-28

香り高いのにマイルドで飲みやすい
粉コーヒーを注文しました。
ジップパックで来るのですが、開けた瞬間に良い香りがふわりと広がります。
極端な酸味や渋みはない、マイルドで万人受けする味です。
もちろん、スペシャルティコーヒーなので、量販品のような雑味はありません。
不良豆を丁寧に取り除いていらっしゃるのだろうなと感じました。
そして、普段選ぶコーヒーがTNR活動に繋がっているのも嬉しいです。
こういう活動をしてくれるお店・企業の商品を選ぶことで、春木屋さん以外の事業者さんにも「アニマルウェルフェアに取り組めば消費者が見ていてくれる」という共通認識が広がればと思っています。

2023-03-02
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税返礼品の中から、本市のお礼の品をお選びいただき大変光栄に存じます。
こちらの返礼品は、野良猫の保護支援活動を行う公益財団法人「どうぶつ基金」に1セット当たり100円の寄付を行っております。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いします。

5 2023-02-13

ドリップコーヒーを色々と試したい気分で検索していたら、保護猫支援で〜と私好みのフレーズに出逢いお願いしてみました。マグカップにセットしてお湯を注ぐと若干ゆっくりと落ちる感じで、色は安っぽくない色、飲んでみたら悪くない。ふるさと納税で5千円だから本当の商品価格からするとかなりお買い得では?と思い、今一度webを見てみたら、【通常価格から44%OFF】と記載されていました。癖がなくバランスの取れたコーヒーだと思います。あくまでも個人の感想ですが笑

2023-02-13
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税返礼品の中から、本市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。
本市の返礼品で至福のひと時をお過ごしいただけましたら幸いです。
これからも寄附者様にお喜びいただけるよう力を入れて参りますので、富士吉田市へのご支援を賜りますようよろしくお願いします。

5 2024-01-06

豆の挽き方:粉 | 一回分のお届け:400g

サクラネコ活動に賛同しました
昨年は、溶岩珈琲の3種類セットで納税させて頂きました。今年はサクラネコ活動に賛同し、こちらを選びました。200g粉2袋で結構多いですが、ジッパー付きなので使いやすいです。昨年も思いましたが、珈琲の香りが良く箱を開ける前から、良い香りがします。味は酸味が少なく、渋すぎず飲みやすいので、美味しく戴いてます。

2024-01-10
この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、 富士山の湧き水で磨いた「スペシャルティコーヒー」となっております。
お届けした返礼品を美味しくお飲みいただけたようで大変嬉しく思います。
また当市の活動について、ご賛同いただき、感謝申し上げます。
これからも、富士吉田市の特産品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-11-27

珈琲と猫ちゃん好きな方はぜひ!
初めてのふるさと納税に利用させてもらいました。
毎朝珈琲豆を挽いて飲む珈琲好きです。
とても香り高い珈琲豆が届き、早速いただきました。とても美味しかったです。
朝から贅沢な気持ちになりました(^^)
猫ちゃんが大好きなのですが、家族にアレルギーがあり飼えないので、このような支援ができ嬉しいです。
また来年ぜひ納税したいと思います。

2022-12-01
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
本市の珈琲でおうち時間をお楽しみいただければ幸いです。
「また来年も納税したい」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

5 2022-01-17

美味しいコーヒーありがとうございます
初めてのふるさと納税です。保護猫活動をしている自治体を探して富士吉田市を見つけました。うちでも2匹さくら猫を迎えているので、猫さんが幸せになれるお手伝いが少しでもできればと思いました。コーヒーはもちろん美味しいですし、一緒に入れていただいた猫さんのストーリーや旅ブックレット、富士山愛が伝わってくる箱などなど恐縮するばかりです。ご負担がかかるのでは?と心配になりましたので、包装はもっと簡易なものでよいのでは・・・。
コーヒーを飲みながら、保護猫について話す機会が増えるのもありがたいことです。これがきっかけで富士吉田市を訪ねたくなりました。

2022-01-18
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
数ある返礼品の中から本市のお礼の品をお選びいただきまして、感謝いたします。
同梱物について、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
ふるさと納税を通して本市の魅力を、より多くの方にお伝えしたいと思っております。
今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • bambi1214さん
  • bambi1214さん

5 2023-11-03

選択:選択してください | 種類:豆

猫が好きだけど今は飼えないので、さくらねこ支援の取り組みの理念に賛同して購入させていただきました。届いたコーヒーは、量がとても多く、こんなにたくさんいただいていいのか申し訳なくなるくらいです。味も苦味が少なく気軽に飲めて美味しいです。コーヒーと一緒に入っていたリーフレットに書かれていた春木屋月滴庵さんの猫ちゃんとのエピソードを読んで、思わず涙しました。また機会がありましたら注文させていただきたいと思います。

2023-11-07
この度は山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ふるさと納税が地方自治体支援、地方商工業者支援にとどまらず、動物保護活動にまで繋がります。
ふるさと納税を通して本市の魅力をさらに知っていただければ幸いです。
これからも選んで良かったと思っていただけるよう、日々精進してまいりますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-08

美味しいコーヒー
ふるさと納税で初めて知り、利用しました。
返礼品のコーヒーもすぐに発送していただき、
届くのが早かったです♪
普段からコーヒーが好きでよく飲むのですが
味も大変美味しく、パッケージも可愛いかったです!
自身も猫を飼っているので、コーヒーを飲むことで猫ちゃん達のためになるなら最高!と
こちらに決めました(^ ^)
少しでも野良猫ちゃん達の支援になれば嬉しいです♪

2023-01-13
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本市の活動について、ご賛同いただき職員一同、大変励みになります。
また、配送やお礼の品に、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも、富士吉田の特産品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めて参ります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

5 2021-12-07

初めてのふるさと納税です。
色々な返礼品を見ていたのですが、ノラ出身の子を飼っている愛猫家としては猫ちゃんのためになるものがあると知り、スルー出来ませんでした…
届いたコーヒーは香りも味もとっても良くて大満足!毎日コーヒーを飲んでいるのですが、マグカップでたくさん飲めるし本当に癒されます!
同封されていた、猫ちゃんとの素敵な出会いのお話に涙してしまいました。

2021-12-09
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
本市の返礼品にご満足いただき、なによりでございます。
これからも、さらなる努力を続けて参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2023-04-26

もう何回もリピートしています!
ふるさと納税の制度にもいろいろ問題があることを踏まえた上で、せっかくなら少しでも世の中のためになる商品を選びたいなと思っています。
その点、さくらねこ活動の支援になるこの商品は、理念にも共感できて、迷いなく選べる一品です。もう何回リピートしたか分からないほどです。
しかも、きっと丁寧に欠点豆を取り除いていらっしゃるのだろうなと思います。
雑味やえぐみがなくて、飲みやすいです。たっぷりミルクを入れても美味しいし、苦みや酸味が苦手な人でも楽しめるかと思います。

2023-04-27
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税返礼品の中から、山梨県富士吉田市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。
本市の活動にご賛同いただき、お礼の品についてもお褒めのお言葉をいただき職員一同、大変励みになります。
また、リピートでのご寄附をいただいているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
引き続き、寄附者様にご満足いただけるよう丁寧な対応に努めて参ります。
今後とも変わらぬご支援をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-02-04

よかった。
ドリップタイプを購入。
中身のコーヒーが多めで、マグカップでたっぷり作っても薄くなりません。逆に普通のコーヒーカップだと濃すぎるかも。
味は苦味強めで、酸味はそれほど感じなかったので、カフェオレにしてもよかったです。
個包装ならお裾分けもできてなお良かったです。

2023-02-07
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
梱包につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、さらなる努力を続けて参りますので、今後ともご支援をよろしくお願いいたします。

5 2022-01-06

にゃんこちゃんのためなら
届いて段ボールを開けた時からほのかにコーヒーのいい香りがして、封入後すぐに送っていただいた事が分かりました。ありがとうございます!
ドリップを注文しましたが、何回も開け閉めして香りを楽しんでいます!
味も本当に美味しい😍もっと注文をすればよかった😄
来年もぜひお願いいたします。
ピーコちゃん❤️すごく美味しいコーヒーに会えました❤️ありがとう❤️
いつかお店に行ってみたいです!

2022-01-12
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
本市のお礼の品に、ご満足いただけたようでなによりでございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-29

選択:選択してください | 種類:粉

3年目のリピートです!
保護猫活動に参加したいものの行動するのはなかなかで、大好きなコーヒーが頂けて尚且つ野良ちゃんの為に少しでもなるならと購入させて頂いています!
粉とドリップ両方。
スッキリしていながらも濃く深く、とても美味しく大切にいただいています。
猫好きとしては、ピーコちゃんとベビーちゃんのお話にも
共感いたしました。
これからも毎年宜しくお願いいたします!

2023-10-31
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
本市の返礼品にご満足いただき大変嬉しく存じます。
コーヒーで至福のひと時をお過ごしいただけましたら幸いです。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • yoko_senさん
  • yoko_senさん

5 2022-08-21

美味しいです♪
コーヒーが好きで、ネットで豆を購入してみようと思い、検索していたところ、ふるさと納税でしかもさくら猫ちゃんたちの、野良猫保護支援にもなるという、こちらを見つけました♪
香り高いスペシャリティコーヒーがたっぷり届きました!
同時に動物保護支援のコーヒーも購入しました。どちらも美味しいコーヒーで大満足です♪♪

2022-08-22
日頃より富士吉田市をご支援いただきまして、誠にありがとうございます。
こちらのお礼品に出会っていただき大変嬉しく存じます。
こちらのお品と動物保護支援のお品を是非ご堪能下さいませ。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆