1件~15件 (全 1,323件)次のページへ

5 2023-05-24

最高
今までエアウィーブの敷布団タイプを使っていました。
畳の上では不便がなかったのですが、引越ししてフローリングに敷いたら湿気でベタベタ。
寝心地悪くて何度も目が覚めるように。。
除湿マットも使用しても改善されず、こうなったら布団を変えるしかない(それでもダメなら諦めてベッドにするしかない)、と、こちらにたどり着きました。
結果最高!
除湿シートなしでも快適です!
もちろんマットの寝心地も良いです。
一つ気になる点は、3つ折りとありますが、思っている三つ折りにはならないです。(跳ね返ってくるので上に布団で重しが必要)
それだけしっかりしたマットということですね。

2023-05-26
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税の中から本市の返礼品をお選びいただき大変光栄に存じます。
また具体的なご感想をいただきありがとうございます。
「最高」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いします。

5 2024-02-11

選択:選択してください | 発送月:2023年12月発送

気に入っています
老犬の介護の為にベッドをやめて犬が布団まで自力で来れるように敷布団に変えようも探してこちらに出会いました。
(写真:こちらの敷布団と横の半分の敷布団は犬用)
お約束通りの年末に届きました。
女性一人で階段で2階に運びましたが余裕。
梱包は丁寧、清潔、且つ簡素で素晴らしいと思った。
ニオイは全く無いし、とても良い仕立て
初めは裏と表がどちらかわからないくらい仕立てが綺麗
凸凹が表だと確認しましたが、この凸凹タイプの寝具は初めて使うのでかなり不安でした。
私は、腰痛、右股関節の痛みがあるのですが、
初日から良いなどとは期待せず、少しずつ身体が馴染んでくれたらなーという願いを込めて使い続けて間もなく2ヶ月になります。
結論、良い! すのこの上に敷いて、冬なのでボアの敷きパットを重ねていますが床付感は一切感じない、仰向け、横向きどちらも問題なく、寝返りもスムーズ、何より眠りが深くなったと感じています。
そして、腰痛も横向き寝の時の股関節にも響かず、ムレも無い
毎日寝るのが楽しみになりました。
敷布団は何度も買う様なものでは無いので吟味してこちらで頼んで良かったー
オススメしますよー。

2024-02-13
この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品はムレを大幅に減少させた天然ウール原料を贅沢に使ったマットレスでございます。
貴重なお時間を割いて、このような嬉しいメッセージをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
きちんと当品をご実感いただいたうえでレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
ご寄附様の睡眠のお役に立てて何よりでございます。
これからもご期待に沿えるよう努力して参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-14

選択:選択してください | 発送月:2024年1月発送

寝心地最高、発送も迅速、梱包も丁寧!
リピートです。
羊毛ですが、年間を通じて使えます。
寝心地も良く、個人の感想ですが身体への負担が軽減される気がします。
また、依頼から発送まで迅速で素晴らしい対応で安心出来ます。
とても良い物を頂戴できました。ありがとうございました。

2024-01-18
この度は、山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、凸凹ウレタンとウールの2層からなる高反発(200ニュートン)のマットレスとなっております。
寝心地・発送・梱包、全てにご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
また、当市の返礼品をお気に召していただき、繰り返しご支援いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
これからも、品質・対応面の向上に努めてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • ttomomoriさん
  • ttomomoriさん

5 2023-11-25

自宅用に購入し、3日使っての感想です。ベッドのスプリングマットの上に置いてます。
また元々単身赴任先の家で西川のAIRマットレスを使っていまして、主にそれとの比較になります。
当方、女性、背は平均、体重は重いほうです。
まず、体圧分散ですが、しっかり効果が出ているのか、それまでスプリングマットの上だけでは腰が痛くなっていたのが、すごく楽になりました。私には特に硬すぎるということはなく、AIRに比べると若干柔らかいくらいですが、柔らかすぎるという事はありません。
また凹凸が細かめで、最初はボコボコが少し気になりましたが、慣れたら特に問題ない感じです。
あと、三つ折りに出来るというのもいいです。AIRは綺麗に畳めないので、移動させるのも一苦労なのですが、こちらのは溝があるためすんなり畳めてありがたいです。
トータルで考えるとふるさと納税で購入出来ることも含めてコスパがすごくいいように思えます(AIRももちろん値段に見合っただけの効果はあるので満足してる前提です)
あとは数年間使い続けて効果が持続する事を期待しています。

2023-11-27
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
寄附者様が心地良く過ごされているとのことで、本市としましても大変嬉しく存じます。
快適な睡眠にお役立ていただき、長くご愛用いただければ幸いです。
これからも皆様にお喜びいただける逸品を感謝の気持ちを込めてお届けできるよう、努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-07-14

睡眠の質が変わりました
シングルベッドの上に置いて使っています。
これまでのベッドのマットレスが柔らかすぎて体が沈んでしまい、朝起きたら全身が痛くて辛い日々を送っていたので、クチコミのよかったこちらの体圧分散ウレタンマットレスに決めました。
評判通り、1日目から起床時の辛さがいっぺんに解消しました!
朝の目覚めがすっきりするだけでなく、以前は夜中に1度や2度は必ず目が覚めていましたが、それが全くなくなり朝までぐっすりです。
私の鼻が鈍いからなのか、ウレタン独特の匂いはまったく感じませんでした。
思っていたより軽くて、非力な私でも軽々持つことができました。実家で使っている他のメーカーのものは、干すのに苦労した経験があるので心配していましたが、こちらのマットは全く問題ありません。
寝具で生活の質がこれだけ変わるのだなあと実感できました。

2023-07-14
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
快適な睡眠のお役にたてたようで嬉しい限りでございます。
また使用感について、具体的なご感想をいただきありがとうございます。
横向きで寝た時の肩への負担が軽減され、仰向きで就寝時の腰への負担が減少するウレタンマットレスになっておりますので快適にお休みいただけます。
引き続きお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • Kaolyngoさん
  • Kaolyngoさん

5 2023-05-24

リッチな寝心地
すぐに届き、1日風通しした後、長年使っているベッドの上に置いて使ってみました。
とてもクッションよく、浮いているような感覚で、横向きやうつ伏せ寝も多いのですが、どの体勢でも朝までぐっすりです。
以前は起きると首や腰が痛いことがありましたが、このマットにしてからは今のところ大丈夫です。
実家の母にもプレゼントしたいと思います。
おすすめです!

2023-05-26
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
「リッチな寝心地」の一言をいただき嬉しい限りでございます。
寄付者様の快適な睡眠にお役立ていただき、長くご愛用いただけましたら幸いです。
また、お母様の分もご検討いただけるほどお気に召していただき、大変光栄に存じます。
これからもより良い品質のものをお届けして参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • hirokingooさん
  • hirokingooさん

5 2024-04-13

マットレスのサイズ:シングル | 配送月:2024年4月配送

以前ふるさと納税して自分で使っていましたが、子供達が気に入りリピートです!
寝心地が凄くいいです。

2024-04-15
この度は山梨県富士吉田市へ心温まるご寄附をありがとうございます。
こちらの返礼品は敷布団としてもご使用いただける、厚み10cmの高反発、高密凸凹ウレタンマットレスです。
本返礼品の寝心地の良さをお気に召していただき、リピートしていただきましたこと大変嬉しく思います。
これからも更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-04-07

毎日の心地よい眠りに感謝
単身赴任で、これまでのベッドから布団で寝ることとなったものの、腰、背中が痛く夜中に何度も目が覚めてしまい仕事への支障が心配な状態に。急遽、ふるさと納税で注文したところ、すぐに返礼品として届きました。程よい硬さでとても心地よい眠りが得られ大満足しています。同封されたパンフレットを見ながら、次は枕やパッドを注文しようかと考え中です。

2024-04-08
こちらの返礼品は、敷布団としてもご使用いただける、厚み10cmの高反発、高密凸凹ウレタンマットレスです。
期日内にお届けできるよう迅速な対応を心掛けておりますので、お喜びいただき何よりでございます。
また、本返礼品をとてもご満足いただけたようで嬉しい限りです。
これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-25

選択:選択してください | 発送月:2024年3月発送

スッキリ快眠です。

2024-03-26
本返礼品で快眠していだけているようで大変嬉しく思います。
是非、今後も快適な睡眠時間のためにご愛用していただければ幸いです。
  • chozenkanさん
  • chozenkanさん

5 2024-03-09

選択:選択してください | 発送月:2024年3月発送

昨年購入後、大変良かったので家族分に追加で申し込みさせていただきました。

2024-03-11
この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は厚み10cmの高反発で、敷布団としてもご使用いただける点で支えるマットレスです。
こちらの返礼品をお気に召していただき、昨年に引き続きお申込みくださったとの事、心より感謝申し上げます。
皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • mocahariさん
  • mocahariさん

5 2024-03-09

選択:選択してください | 発送月:2024年2月発送

収納と柔らかさのバランスのとれたマット。
皆さんのレビューを見て高評価だったため購入いたしました。適度な厚さがありながらも3つ折りに出来、収納出来るところが良いです。寝心地も柔らかすぎずで快適でした!

2024-03-11
こちらの返礼品は厚み10cmの高反発の、敷布団としてもご使用いただける、点で支えるマットレスです。
お届けした返礼品をご満足していただけたようで嬉しく思います。
また、収納のしやすさもお気に召していただけたようで何よりです。
これからも、ご期待に沿えるよう努力して参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-07

選択:選択してください | 発送月:2024年3月発送

臭いについてコメントがあり、購入をためらっていましたが、まったく気にならないものが届き安心しました。毎年ふるさと納税は富士吉田市で寝具を購入していますが、毎回素晴らしい商品が届きます。

2024-03-08
お届けした返礼品の品質にご満足いただき嬉しい限りでございます。
これからも選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-02-12

選択:選択してください | 発送月:2024年1月発送

腰を痛めた父親に購入しました。大変満足しています。私も一度使いましたがとても気持ちがよく欲しくなったので今年のふるさと納税で購入したいと思います。

2024-02-13
是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。

5 2024-01-21

買って後悔ない商品です
とても快適で腰痛改善になりました。
毎朝起きる時腰痛で悩んでいましたが、こちらのマットレスを使うようになってからというもの、腰痛が嘘のように改善されました。
また、深い眠りが得られ夜中に起きるようなことも無くなりました。
想いも込めて丁寧に作られているのが分かります。
買って正解でした。長く愛用できると思います。

2024-01-23
「腰痛が嘘のように改善されました」とのお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。
  • dada9060さん
  • dada9060さん

5 2024-01-13

選択:選択してください | 発送月:2024年1月発送

一週間程度で届きました。
迅速に届き過ぎて自宅の対応が出来てなく、段ボールを開いておりませんが、使用しましたら、また、報告致します。迅速丁寧な対応有り難う御座いました。

2024-01-18
日頃より、期日内にお届けできるよう迅速な対応を心掛けておりますので、お褒めいただき光栄でございます。
是非、返礼品をご使用いただいたご感想等についてもお待ちしております。
引き続き、寄附者様の期待にお応えできるよう、魅力的なお礼の品のお届けはもちろん、対応面にも力を入れてまいります。 これからも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス