• 5 2024-02-11
  • 気に入っています
  • 老犬の介護の為にベッドをやめて犬が布団まで自力で来れるように敷布団に変えようも探してこちらに出会いました。(写真:こちらの敷布団と横の半分の敷布団は犬用)お約束通りの年末に届きました。女性一人で階段で2階に運びましたが余裕。梱包は丁寧、清潔、且つ簡素で素晴らしいと思った。ニオイは全く無いし、とても良い仕立て初めは裏と表がどちらかわからないくらい仕立てが綺麗凸凹が表だと確認しました ・・・(続きを読む
  • 福耳親子さん
  • 3 2023-05-14
  • 本体が軽いのはとても使い勝手がよいです。これまで使っていたマットレスの厚みが8cmだったので、10cmということで期待していましたが、間違えて薄いほうを購入してしまったのかと思ったほど、思ったより厚みがないです。畳に直接敷いて使いましたが、これまで使っていたマットレスのトッパーとして使うほうがよさそうです。ウレタンも思ったほど高反発ではなく、低反発ほどは沈みこまない程度という感じです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,209件)次のページへ

5 2023-05-24

最高
今までエアウィーブの敷布団タイプを使っていました。
畳の上では不便がなかったのですが、引越ししてフローリングに敷いたら湿気でベタベタ。
寝心地悪くて何度も目が覚めるように。。
除湿マットも使用しても改善されず、こうなったら布団を変えるしかない(それでもダメなら諦めてベッドにするしかない)、と、こちらにたどり着きました。
結果最高!
除湿シートなしでも快適です!
もちろんマットの寝心地も良いです。
一つ気になる点は、3つ折りとありますが、思っている三つ折りにはならないです。(跳ね返ってくるので上に布団で重しが必要)
それだけしっかりしたマットということですね。

2023-05-26
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数多くあるふるさと納税の中から本市の返礼品をお選びいただき大変光栄に存じます。
また具体的なご感想をいただきありがとうございます。
「最高」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も富士吉田市をよろしくお願いします。

5 2024-02-11

気に入っています
(写真:こちらの敷布団と横の半分の敷布団は犬用)
お約束通りの年末に届きました。
女性一人で階段で2階に運びましたが余裕。
梱包は丁寧、清潔、且つ簡素で素晴らしいと思った。
ニオイは全く無いし、とても良い仕立て
初めは裏と表がどちらかわからないくらい仕立てが綺麗
凸凹が表だと確認しましたが、この凸凹タイプの寝具は初めて使うのでかなり不安でした。
私は、腰痛、右股関節の痛みがあるのですが、
初日から良いなどとは期待せず、少しずつ身体が馴染んでくれたらなーという願いを込めて使い続けて間もなく2ヶ月になります。
結論、良い! すのこの上に敷いて、冬なのでボアの敷きパットを重ねていますが床付感は一切感じない、仰向け、横向きどちらも問題なく、寝返りもスムーズ、何より眠りが深くなったと感じています。
そして、腰痛も横向き寝の時の股関節にも響かず、ムレも無い
毎日寝るのが楽しみになりました。
敷布団は何度も買う様なものでは無いので吟味してこちらで頼んで良かったー
オススメしますよー。

2024-02-13
この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品はムレを大幅に減少させた天然ウール原料を贅沢に使ったマットレスでございます。
貴重なお時間を割いて、このような嬉しいメッセージをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
きちんと当品をご実感いただいたうえでレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
ご寄附様の睡眠のお役に立てて何よりでございます。
これからもご期待に沿えるよう努力して参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-14

選択:選択してください | 発送月:2024年1月発送

寝心地最高、発送も迅速、梱包も丁寧!
リピートです。
羊毛ですが、年間を通じて使えます。
寝心地も良く、個人の感想ですが身体への負担が軽減される気がします。
また、依頼から発送まで迅速で素晴らしい対応で安心出来ます。
とても良い物を頂戴できました。ありがとうございました。

2024-01-18
この度は、山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、凸凹ウレタンとウールの2層からなる高反発(200ニュートン)のマットレスとなっております。
寝心地・発送・梱包、全てにご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
また、当市の返礼品をお気に召していただき、繰り返しご支援いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
これからも、品質・対応面の向上に努めてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-14

睡眠の質が変わりました
シングルベッドの上に置いて使っています。
これまでのベッドのマットレスが柔らかすぎて体が沈んでしまい、朝起きたら全身が痛くて辛い日々を送っていたので、クチコミのよかったこちらの体圧分散ウレタンマットレスに決めました。
評判通り、1日目から起床時の辛さがいっぺんに解消しました!
朝の目覚めがすっきりするだけでなく、以前は夜中に1度や2度は必ず目が覚めていましたが、それが全くなくなり朝までぐっすりです。
私の鼻が鈍いからなのか、ウレタン独特の匂いはまったく感じませんでした。
思っていたより軽くて、非力な私でも軽々持つことができました。実家で使っている他のメーカーのものは、干すのに苦労した経験があるので心配していましたが、こちらのマットは全く問題ありません。
寝具で生活の質がこれだけ変わるのだなあと実感できました。

2023-07-14
山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。
快適な睡眠のお役にたてたようで嬉しい限りでございます。
また使用感について、具体的なご感想をいただきありがとうございます。
横向きで寝た時の肩への負担が軽減され、仰向きで就寝時の腰への負担が減少するウレタンマットレスになっておりますので快適にお休みいただけます。
引き続きお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • dada9060さん
  • dada9060さん

5 2024-01-13

選択:選択してください | 発送月:2024年1月発送

一週間程度で届きました。
迅速に届き過ぎて自宅の対応が出来てなく、段ボールを開いておりませんが、使用しましたら、また、報告致します。迅速丁寧な対応有り難う御座いました。

2024-01-18
日頃より、期日内にお届けできるよう迅速な対応を心掛けておりますので、お褒めいただき光栄でございます。
是非、返礼品をご使用いただいたご感想等についてもお待ちしております。
引き続き、寄附者様の期待にお応えできるよう、魅力的なお礼の品のお届けはもちろん、対応面にも力を入れてまいります。 これからも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-12

最高です!
しっかり点で体を支えてくれます。娘は、はじめてのマットレスだったのですが、翌朝とても気持ちよく眠れた言っていました。もう一つお願いしようかと考えています。三つ折にもなるし、とても軽いです。

2024-01-17
マットレスの良さを実感していただき、快適な睡眠時間を過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
また次回もご検討いただけるとのこと、嬉しい限りでございます。
これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • macallan-18さん
  • macallan-18さん

4 2024-01-08

妻にプレゼント
妻が腰や体が痛いと言って、ずっとマットレスを悩んでいました。ショップ説明を読んで「良さそう」「国産だし、富士の麓で作られてるなら、品質も匂いとかも大丈夫だろう」「ふるさと納税だし試してみよう」と選んでみました。すぐ届いて、妻は喜び、匂いも大丈夫との事。適度に厚みもあり、凹凸がやはり良いのか、とても寝心地が良いとの事。しまいには、子供まで寝転ぶ始末。頼んだ自分自身も最近腰が痛いので、次は自分のご褒美に頼んでみたいです。

2024-01-10
この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。
大切な奥様へのプレゼントに当市の返礼品をお選びいただき、大変光栄でございます。
奥様だけでなく、お子様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
是非、寄附者様用にも、お申込みいただけることを心よりお待ちしております。
これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-02

選択:選択してください | 発送月:2024年1月発送

自分の腰痛がなくなった為、妻用にリピート
以前使っていた他社メーカーの3つ折りの分厚いマットレスでは体が沈み込みすぎて腰痛になり、こちらを購入しました。今では腰痛がすっかり改善されました。寝心地がよく、三つ折りにできるのも便利です。
ベッドではなくフローリングに直置きで寝ていますが、全く問題ないですし、部屋の掃除もしやすくて気に入っています。良かったので、今回妻用にもリピート購入しました。

2024-01-05
こちらの返礼品は、敷布団としてもご使用いただける、厚み10cmの高反発、高密凸凹ウレタンマットレスです。
本返礼品をお気に召していただき、リピートしていただいたとの事、大変光栄でございます。
皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

4 2023-12-30

選択:選択してください | 発送月:2023年12月発送

袋から出すと最初は10cmもあるかな?と言う厚みでしたがしばらくして膨らんできました。今は子供が気持ち良さそうに寝てます。

2024-01-02
お届けした返礼品をお気に召していただいたようで嬉しく思います。
これからも、更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • ryokai753さん
  • ryokai753さん

5 2023-12-30

選択:選択してください | 発送月:2024年1月発送

少しでもお役にたてられれば。
楽しみにしております

2024-01-02
温かいお言葉を頂戴いたしまして、深く感謝しております。
無事お手元に届きましたら、ご使用いただいたご感想等もお待ちいたしております。
寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるよう、引き続き尽力して参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-28

選択:選択してください | 発送月:2023年12月発送

軽いので床敷生活でも毎日の収納が楽です
安価な敷布団でも快眠できるので、安い物を買いすぐヘタる、買い替えるを繰り返していました。
ふるさと納税で当商品を見かけたので良い物とはどんなものかと試しに選んでみたのですが、ウレタンが硬めで長持ちしそうなのと、10cmの厚みで三つ折りしているのに広げると折れ目がわからないぐらい戻りますし、寝心地も抜群です。
重さもさほど感じないので収納の為に持ち上げるのも楽です。
今までより遥かに眠りの質が上がったので、選んで良かったと思っています。

2024-01-02
お届けした返礼品をお喜びいただき嬉しく思います。
また、収納の便利さについても十分にご実感いただけたようで何よりです。
これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-12

選択:選択してください | 発送月:2023年12月発送

先日購入し気に入ったので追加購入しました。非常に快適で眠りが深くなった気がします。

2023-12-15
寄附者様の快適な睡眠のお役に立てているようで大変嬉しく思います。
また、お気に召していただき、追加でリピートしていただけましたのこと、心より感謝申し上げます。
これからも、常に品質の良いものをお届けできるよう、努めて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-09

選択:選択してください | 発送月:2023年12月発送

年末で駆け込み需要が増えて時間がかかると思っていましたが、寄附から一週間もせず届きました。
今まで無印良品の脚付マットレスの上に薄いパッドを使っていたのですが、腰痛で起きてしまうようになって、口コミからこちらの返礼品を試してみることに。数日使用した感想は、確かに腰痛で起きることが無くなりました!また、軽くて扱いやすく、臭いも自分は気になりませんでした。
セミダブルもあるのでしょうか?あるなら来年またお願いしたい。

2023-12-13
期日内にお届けできるよう、迅速な対応を心掛けておりますので、お喜びいただき、何よりでございます。
また、寄附者様の腰痛改善のお役に立てたようで大変嬉しく思います。
他にも、当市では様々な寝具を取り揃えておりますので、機会がございましたら是非ご検討いただけますと幸いです。
これからも「選ばれる返礼品づくり」を目指して、事業者とともに品質の確保に努めて参りますので、今後ともどうぞ山梨県富士吉田市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-06

選択:選択してください | 発送月:2023年12月発送

夜中目が覚めてしまうので購入しました。届いてから三晩寝ましたが寝相も良くなり、途中で起きることも少なくなりました。何より寝心地が良いです。マットレスに直に寝ると少し硬さを感じるので薄い敷布団を引いて寝ると個人的にちょうど良いです。臭いは使用前に部屋干ししたのと、前述の通り布団の下に敷くため気になりませんでした。
強いて言うならカバーも付いてくると尚良いと思います。

2023-12-07
この度は、数ある自治体の中から山梨県富士吉田市をお選びいただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、厚み10cmの高反発、敷布団としてもご使用いただける点で支えるマットレスです。
寄附者様にも、当市自慢のマットレスの良さを十分にご実感いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、睡眠の改善にもお役に立てたようで、何よりでございます。
寄附者様からお寄せいただいたご意見を参考に、より良い返礼品をお届けできるよう、一層尽力して参ります。
引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
  • kazu510721さん
  • kazu510721さん

5 2023-12-03

選択:選択してください | 発送月:2023年12月発送

長年腰痛に悩まされ色々な寝具を試してきましたが駄目でした。今使用している敷布団が古くなったのであまり期待せずこちらの商品を選んでみましたが朝起きてびっくり!寝起きの腰痛が無かったです。表面の凹凸や匂いは自分は全く気になりませんでした。寝心地はからだ全体を均一に支えられてる感じがします。古くなったらまたリピしたいと思います。

2023-12-05
お届けした返礼品をご満足していただけたようで嬉しく思います。
こちらの返礼品は、凸凹ウレタンとウールの2層からなる厚み10cmの高反発(200ニュートン)、点で支えるマットレスです。
ウレタンマットレスの体面にある卵形状の突起が、寝た際の体圧によってなめらかに変形し、肩や腰にかかりやすい負担を自然に分散します。
また、本製品を体の一番近い敷き布団としてご使用いただくと、点で支える体圧分散効果がより発揮されます。
是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。

1件~15件(全 1,209件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス