2024/02/11
    福耳親子さん
    気に入っています
    老犬の介護の為にベッドをやめて犬が布団まで自力で来れるように敷布団に変えようも探してこちらに出会いました。 (写真:こちらの敷布団と横の半分の敷布団は犬用) お約束通りの年末に届きました。 女性一人で階段で2階に運びましたが余裕。 梱包は丁寧、清潔、且つ簡素で素晴らしいと思った。 ニオイは全く無いし、とても良い仕立て 初めは裏と表がどちらかわからないくらい仕立てが綺麗 凸凹が表だと確認しましたが、この凸凹タイプの寝具は初めて使うのでかなり不安でした。 私は、腰痛、右股関節の痛みがあるのですが、 初日から良いなどとは期待せず、少しずつ身体が馴染んでくれたらなーという願いを込めて使い続けて間もなく2ヶ月になります。 結論、良い! すのこの上に敷いて、冬なのでボアの敷きパットを重ねていますが床付感は一切感じない、仰向け、横向きどちらも問題なく、寝返りもスムーズ、何より眠りが深くなったと感じています。 そして、腰痛も横向き寝の時の股関節にも響かず、ムレも無い 毎日寝るのが楽しみになりました。 敷布団は何度も買う様なものでは無いので吟味してこちらで頼んで良かったー オススメしますよー。
    注文日:2023/12/06
    2024/02/13
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品はムレを大幅に減少させた天然ウール原料を贅沢に使ったマットレスでございます。 貴重なお時間を割いて、このような嬉しいメッセージをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。 きちんと当品をご実感いただいたうえでレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 ご寄附様の睡眠のお役に立てて何よりでございます。 これからもご期待に沿えるよう努力して参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/21
    エムズサービスさん
    痒くなった
    長年使用していた西川のムアツマットがくたびれてきたので、そろそろ買い替えようかなと思っていた所ふるさと納税の返礼品でこのマットレスを見つけました。 かなり高評価だったのですごく期待していたのですが、届いたマットレスは「高反発」のはずなのですがブニュンブニュンで持ってる低反発枕よりも沈み込みます。 ブニュンブニュンなのでカバーもかけづらく、ようやくカバーをして横になってみたら身体が埋まっていきます。(173cm71kgです。) 数日使用してみましたが疲れも取れず、体中にダニか何かの虫に刺されたような痕とひどい痒みが出たので、残念ながら西川のムアツの敷きマットとして使用します。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/23
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 この度は本市お礼の品にて残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。 ご意見・ご感想を総合的に勘案し、品質改善に努めてまいりたいと思います。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。 寄附者の皆様に寄り添いながら、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう今後とも尽力して参ります。
    2024/04/09
    かーかかかさん
    選択:選択してください | 発送月:2024年3月発送
    柔らかく包んでくれるのに、しっかり腰は支えてくれていて快適。ふわっと空気を含んでいるので冬場のヒヤッと感がない。これから梅雨と夏場はどうなるのか使ってみてだが、空気を含んでいる分風に当てればすぐ乾きそう。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/10
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、敷布団としてもご使用いただける厚み10cmの高反発、高密凸凹ウレタンマットレスです。 高反発ウレタンフォームの凸凹が肩や腰にかかりやすい負担を自然に分散しますので、寄附者様にもご満足いただき大変嬉しく思います。 また、中わたには除湿力に優れた「フランス産リムザンウール」を使用しておりますので、夏の季節も快適にご使用いただければ幸いです。 これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/14
    hongkongoyajiさん
    選択:選択してください | 発送月:2024年1月発送
    寝心地最高、発送も迅速、梱包も丁寧!
    リピートです。 羊毛ですが、年間を通じて使えます。 寝心地も良く、個人の感想ですが身体への負担が軽減される気がします。 また、依頼から発送まで迅速で素晴らしい対応で安心出来ます。 とても良い物を頂戴できました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/18
    この度は、山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、凸凹ウレタンとウールの2層からなる高反発(200ニュートン)のマットレスとなっております。 寝心地・発送・梱包、全てにご満足していただけたようで大変嬉しく思います。 また、当市の返礼品をお気に召していただき、繰り返しご支援いただきましたこと、心より感謝申し上げます。 これからも、品質・対応面の向上に努めてまいりますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/25
    ttomomoriさん
    自宅用に購入し、3日使っての感想です。ベッドのスプリングマットの上に置いてます。 また元々単身赴任先の家で西川のAIRマットレスを使っていまして、主にそれとの比較になります。 当方、女性、背は平均、体重は重いほうです。 まず、体圧分散ですが、しっかり効果が出ているのか、それまでスプリングマットの上だけでは腰が痛くなっていたのが、すごく楽になりました。私には特に硬すぎるということはなく、AIRに比べると若干柔らかいくらいですが、柔らかすぎるという事はありません。 また凹凸が細かめで、最初はボコボコが少し気になりましたが、慣れたら特に問題ない感じです。 あと、三つ折りに出来るというのもいいです。AIRは綺麗に畳めないので、移動させるのも一苦労なのですが、こちらのは溝があるためすんなり畳めてありがたいです。 トータルで考えるとふるさと納税で購入出来ることも含めてコスパがすごくいいように思えます(AIRももちろん値段に見合っただけの効果はあるので満足してる前提です) あとは数年間使い続けて効果が持続する事を期待しています。
    注文日:2023/10/07
    2023/11/27
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 寄附者様が心地良く過ごされているとのことで、本市としましても大変嬉しく存じます。 快適な睡眠にお役立ていただき、長くご愛用いただければ幸いです。 これからも皆様にお喜びいただける逸品を感謝の気持ちを込めてお届けできるよう、努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/07/05
    ぺろ5945さん
    マットレスのサイズ:シングル | 配送月:2024年7月配送
    コスパ最高
    腰が痛く購入しましたがとてもぐっすり眠れました
    注文日:2024/06/27
    2024/07/08
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、凸凹ウレタンとウールの2層からなる高反発(200ニュートン)のマットレスとなっております。 本返礼品が寄附者様の腰痛改善のお役に立てているようで大変嬉しく思います。 是非、今後も愛用していただき、快適な睡眠時間をお過ごしいただければ幸いです。 これからも、寄附者様の睡眠に欠かせない返礼品となりますよう、より良い品質を保ってお届けして参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/06/17
    マットレスのサイズ:シングル | 配送月:2024年6月配送
    デスクワークの為、慢性的に首、肩、腰が痛いのですがこのマットレスはマッサージされているようでとても気持ち良いです!特に腰に凸凹が効いているように感じます。 手持ちの敷布団に重ねて使うので厚さが気になっていましたがこの厚さ(10センチ)で丁度良かったです。 去年のふるさと納税では富士吉田市の羽毛布団を頼んで愛用しておりますがあわせて睡眠が楽しみになりました。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/10
    2024/06/18
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、凸凹ウレタンとウールの2層からなる高反発(200ニュートン)のマットレスとなっております。 寄附者様に「睡眠が楽しみになりました」というお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。 これからも富士吉田市の返礼品をお使いいただき、快適な睡眠時間をお過ごしいただければ幸いです。 これからも、常に品質の良いものをお届けできるよう、努めて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/06/14
    miekko0915さん
    品質間違いなし
    2年前にこちらの羽毛掛け布団を購入してからファンです。品質は間違いないです。 購入して7日目に届きました。(夜購入したので、実質は6日目)匂いも1日で気に無くなりました。 フローリングに直に敷いて使用してます。 10mmだと折り畳んだ時のボリューム感は多少感じますが今まで使っていたのと比べてなので寝心地とボリューム感とで考えたら10mmをお勧めします。 一つだけ要望です。カバーが取り外しできて洗えたら何も言うことはないです。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/17
    山梨県富士吉田市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、敷布団としてもご使用いただける、厚み10cmの高反発、高密凸凹ウレタンマットレスです。 お届けした返礼品の品質にご満足いただき嬉しく思います。 また、貴重なご意見もお寄せいただき感謝申し上げます。 これからも更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/04/07
    はるボー4649さん
    マットレスのサイズ:シングル | 配送月:2024年4月配送
    毎日の心地よい眠りに感謝
    単身赴任で、これまでのベッドから布団で寝ることとなったものの、腰、背中が痛く夜中に何度も目が覚めてしまい仕事への支障が心配な状態に。急遽、ふるさと納税で注文したところ、すぐに返礼品として届きました。程よい硬さでとても心地よい眠りが得られ大満足しています。同封されたパンフレットを見ながら、次は枕やパッドを注文しようかと考え中です。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/08
    この度は山梨県富士吉田市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は、敷布団としてもご使用いただける、厚み10cmの高反発、高密凸凹ウレタンマットレスです。 期日内にお届けできるよう迅速な対応を心掛けておりますので、お喜びいただき何よりでございます。 また、本返礼品をとてもご満足いただけたようで嬉しい限りです。 これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/21
    シンクロ369さん
    買って後悔ない商品です
    とても快適で腰痛改善になりました。 毎朝起きる時腰痛で悩んでいましたが、こちらのマットレスを使うようになってからというもの、腰痛が嘘のように改善されました。 また、深い眠りが得られ夜中に起きるようなことも無くなりました。 想いも込めて丁寧に作られているのが分かります。 買って正解でした。長く愛用できると思います。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/23
    この度は山梨県富士吉田市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は、敷布団としてもご使用いただける、厚み10cmの高反発、高密凸凹ウレタンマットレスです。 「腰痛が嘘のように改善されました」とのお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。 これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/08
    macallan-18さん
    妻にプレゼント
    妻が腰や体が痛いと言って、ずっとマットレスを悩んでいました。ショップ説明を読んで「良さそう」「国産だし、富士の麓で作られてるなら、品質も匂いとかも大丈夫だろう」「ふるさと納税だし試してみよう」と選んでみました。すぐ届いて、妻は喜び、匂いも大丈夫との事。適度に厚みもあり、凹凸がやはり良いのか、とても寝心地が良いとの事。しまいには、子供まで寝転ぶ始末。頼んだ自分自身も最近腰が痛いので、次は自分のご褒美に頼んでみたいです。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/10
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、凸凹ウレタンとウールの2層からなる高反発(200ニュートン)のマットレスとなっております。 大切な奥様へのプレゼントに当市の返礼品をお選びいただき、大変光栄でございます。 奥様だけでなく、お子様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。 是非、寄附者様用にも、お申込みいただけることを心よりお待ちしております。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/02
    ともさか2025さん
    選択:選択してください | 発送月:2024年1月発送
    自分の腰痛がなくなった為、妻用にリピート
    以前使っていた他社メーカーの3つ折りの分厚いマットレスでは体が沈み込みすぎて腰痛になり、こちらを購入しました。今では腰痛がすっかり改善されました。寝心地がよく、三つ折りにできるのも便利です。 ベッドではなくフローリングに直置きで寝ていますが、全く問題ないですし、部屋の掃除もしやすくて気に入っています。良かったので、今回妻用にもリピート購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/10
    2024/01/05
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、敷布団としてもご使用いただける、厚み10cmの高反発、高密凸凹ウレタンマットレスです。 本返礼品をお気に召していただき、リピートしていただいたとの事、大変光栄でございます。 皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/28
    選択:選択してください | 発送月:2023年12月発送
    軽いので床敷生活でも毎日の収納が楽です
    安価な敷布団でも快眠できるので、安い物を買いすぐヘタる、買い替えるを繰り返していました。 ふるさと納税で当商品を見かけたので良い物とはどんなものかと試しに選んでみたのですが、ウレタンが硬めで長持ちしそうなのと、10cmの厚みで三つ折りしているのに広げると折れ目がわからないぐらい戻りますし、寝心地も抜群です。 重さもさほど感じないので収納の為に持ち上げるのも楽です。 今までより遥かに眠りの質が上がったので、選んで良かったと思っています。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/02
    この度は山梨県富士吉田市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、敷布団としてもご使用いただける、厚み10cmの高反発、高密凸凹ウレタンマットレスです。 お届けした返礼品をお喜びいただき嬉しく思います。 また、収納の便利さについても十分にご実感いただけたようで何よりです。 これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/09
    選択:選択してください | 発送月:2023年12月発送
    年末で駆け込み需要が増えて時間がかかると思っていましたが、寄附から一週間もせず届きました。 今まで無印良品の脚付マットレスの上に薄いパッドを使っていたのですが、腰痛で起きてしまうようになって、口コミからこちらの返礼品を試してみることに。数日使用した感想は、確かに腰痛で起きることが無くなりました!また、軽くて扱いやすく、臭いも自分は気になりませんでした。 セミダブルもあるのでしょうか?あるなら来年またお願いしたい。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/13
    この度は、山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、凸凹ウレタンとウールの2層からなる高反発(200ニュートン)のマットレスとなっております。 期日内にお届けできるよう、迅速な対応を心掛けておりますので、お喜びいただき、何よりでございます。 また、寄附者様の腰痛改善のお役に立てたようで大変嬉しく思います。 他にも、当市では様々な寝具を取り揃えておりますので、機会がございましたら是非ご検討いただけますと幸いです。 これからも「選ばれる返礼品づくり」を目指して、事業者とともに品質の確保に努めて参りますので、今後ともどうぞ山梨県富士吉田市ふるさと納税をよろしくお願いいたします。
    2023/12/06
    アバチェさん
    選択:選択してください | 発送月:2023年12月発送
    夜中目が覚めてしまうので購入しました。届いてから三晩寝ましたが寝相も良くなり、途中で起きることも少なくなりました。何より寝心地が良いです。マットレスに直に寝ると少し硬さを感じるので薄い敷布団を引いて寝ると個人的にちょうど良いです。臭いは使用前に部屋干ししたのと、前述の通り布団の下に敷くため気になりませんでした。 強いて言うならカバーも付いてくると尚良いと思います。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/07
    この度は、数ある自治体の中から山梨県富士吉田市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、厚み10cmの高反発、敷布団としてもご使用いただける点で支えるマットレスです。 寄附者様にも、当市自慢のマットレスの良さを十分にご実感いただけたようで、大変嬉しく存じます。 また、睡眠の改善にもお役に立てたようで、何よりでございます。 寄附者様からお寄せいただいたご意見を参考に、より良い返礼品をお届けできるよう、一層尽力して参ります。 引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/03
    kazu510721さん
    選択:選択してください | 発送月:2023年12月発送
    長年腰痛に悩まされ色々な寝具を試してきましたが駄目でした。今使用している敷布団が古くなったのであまり期待せずこちらの商品を選んでみましたが朝起きてびっくり!寝起きの腰痛が無かったです。表面の凹凸や匂いは自分は全く気になりませんでした。寝心地はからだ全体を均一に支えられてる感じがします。古くなったらまたリピしたいと思います。
    注文日:2023/11/21
    2023/12/05
    この度は、数ある自治体の中から山梨県富士吉田市をお選びいただきありがとうございます。 お届けした返礼品をご満足していただけたようで嬉しく思います。 こちらの返礼品は、凸凹ウレタンとウールの2層からなる厚み10cmの高反発(200ニュートン)、点で支えるマットレスです。 ウレタンマットレスの体面にある卵形状の突起が、寝た際の体圧によってなめらかに変形し、肩や腰にかかりやすい負担を自然に分散します。 また、本製品を体の一番近い敷き布団としてご使用いただくと、点で支える体圧分散効果がより発揮されます。 是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/12/03
    日本みつばちさん
    選択:選択してください | 発送月:2023年10月発送
    寝心地は最高に良いです。 腰痛持ちでしたが、朝の腰の痛みが解消しました。 ベットとフレームの上で使用していません。 毎朝上げ下げしていますが、立てコンパクトに保管することはできません。 三つ折りに当然なると思って購入しましたが、 折り目があまり無いため広がってしまいます。 そこだけがマイナスです。 あとは本当に最高の寝心地です。
    注文日:2023/09/22
    2023/12/05
    この度は、山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、凸凹ウレタンとウールの2層からなる高反発(200ニュートン)のマットレスとなっております。 寄附者様に「最高の寝心地」をご提供できているようで大変嬉しく思います。 また、実際にご使用していただけた寄附者様から有益なアドバイスも頂き、感謝しております。 寄附者様からのご意見を参考に、さらにご満足いただける返礼品作りに取り組んで参ります。 今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/23
    はたも099さん
    選択:選択してください | 発送月:2023年9月発送
    子どもように購入しました。 ベットのフレームを購入した際についていたマットレスでは腰痛がするというのでレビューのよかったこちらの商品にしました。 レビューにある臭いは気になりませんでした。 ベッドに敷くには厚みがないので、今までのマットレスの上に重ねて敷いています。 結果子どもたちから不満の声が上がらないので快適なんだと思います。
    注文日:2023/09/07
    2023/10/24
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。 数多くあるふるさと納税の中から本市の返礼品をお選びいただき大変光栄に存じます。 これからも、富士吉田の特産品を感謝の気持ちを込めて、お届けできるよう努めて参ります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/21
    ザク_1973さん
    選択:選択してください | 発送月:2023年10月発送
    ふるさと納税で返礼品でもらいました。 使った感じは、突起(点)はそれほど気にならないです。 また寝ているときの状況はいびきが減ったといわれました。 スマートウォッチで確認したら1割程度は深い眠りが増えていたため もしかしたらその効果かもしれません。 なお、フローリング上で使っており今まで通り別の厚めのマットレスを下に敷いた利用です。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/24
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、山梨県富士吉田市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 使用感やレビューに関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 事業者と共有し、ご寄附を頂いた皆様にご満足いただける品をお届けできるよう努めて参ります。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/10/16
    HIRO223522さん
    選択:選択してください | 発送月:2023年10月発送
    9月末に10月配送分を頼んだところ、10月に入ってすぐに発送されました。 開封後すぐは車の新車のシートのような匂いがありましたが、約一日広げておいたら気にならなくなりました。 ニトリで買ったボックスシーツと敷きパットを敷いて寝ていますが、どんな姿勢になっても体にフィットする感覚があり気持ちよく寝られます。 唯一、梱包されているケースが少しの力で裂けてしまったのと、持手のマジックテープが外れかかっていたので星-1させていただきました。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/17
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税返礼品の中から、山梨県富士吉田市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、ご寄附を頂いた皆様にご満足いただける品をお届けできるよう努めて参ります。 これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/10/05
    選択:選択してください | 発送月:2023年10月発送
    去年、掛布を注文しとても良かったので今年はマットレスと枕を頼みました。 枕はまだ届いていませんがマットレスは陰干しすれば匂いも気にならないし寝心地とても良いです 厚みもあるのでフローリングの上に直接敷いても問題ありありません。 レビューを書いて枕カバーを頂けるのも嬉しいです! 来年も家族分を検討予定です!
    注文日:2023/09/25
    2023/10/06
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで何よりでございます。 これからも、寄附者様に感謝の気持ちを込めて、富士吉田の特産品をお届けできるよう努めて参ります。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/01
    シーヤン5024さん
    20年目のベッドのマットレスの上に重ねて使用するために、ふるさと納税でお願いしました。気になる匂いもほとんどありませんでした。扇風機の風に6時間当ててから使用しています。突起部分が背中、腰に気持ち良く、腰痛が和らぐような感じがします。これから長く愛用していきたいです。富士吉田市のお役に立てれば幸いです。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/25
    2023/10/03
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様が心地よく過ごされているとのことで本市としましても大変嬉しく存じます。 快適な睡眠にお役立ていただき、長くご愛用いただけましたら幸いです。 これからもより良い品質のものをお届けして参りますので、今後とも富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/22
    選択:選択してください | 発送月:2023年9月発送
    リピート買いです! 去年のふるさと納税で購入して依頼わたしが愛用しています。 毎日使ってますがへたり底つき感もなく、畳でこれだけ敷いて寝てますが、よく眠れます。 腰が痛くなるとかはないです。 布団だけだと腰が痛い場所でも、このマットだけで大丈夫です。 そしたら子どもが気に入って、わたしも欲しいと毎日言うので、待ってもらってました。 購入手続きをしたら割とすぐ届くのもいいですね。 商品は間違いなく良いものです。 子どもは3人います。欲しがれば人数分揃えるつもりです。 またよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/07
    2023/09/24
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、ありがとうございます。 また、数多くある返礼品の中から本市の返礼品を贈答品としてお選びいただき、ありがとうございます。 ご家族でご使用いただけるようで、本市としましても大変嬉しく存じます。 これからも、ご寄附を頂いた皆様にご満足いただける品をお届けできるよう努めて参ります。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/16
    選択:選択してください | 発送月:2023年9月発送
    肩や腰の痛みが出てきた家族のためにマットレスの購入を検討していましたが、自治体のふるさと納税の返礼品に指定されている安心感と皆さんの高い評価からこちらを選ばせて頂きました。まだ使って初日ですがとても軽くて扱いやすく、寝心地もとても良かったので、とても良い選択だったと嬉しく思ってます。耐久性も良いとのコメントがありましたので期待してます。他の家族へのリピートも考え中です。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/21
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数多くあるふるさと納税の中から富士吉田市の返礼品をお選びいただき大変光栄に存じます。 寄附者様の快適な睡眠にお役立ていただければ幸いです。また、次回もご検討をいただいているとのことで、感謝の気持ちでいっぱいです。 これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参ります。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/26
    ろう5151さん
    匂いがあると聞いていたのですが、自分は全く気にならない程でした。 寝心地は思っていた以上によくてもう普通の敷布団には寝られないもので、とてもいい買い物をしました。 以前に羽毛掛布団も富士吉田市から購入し掛布団、敷布団共に富士吉田市にお世話になっております。 同封されていたカタログに富士吉田市の観光地が記載されていたので今度観光に行きたいと思います。 素敵な商品ありがとうございました。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/30
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お礼の品に、ご満足いただけたようで何よりでございます。 快適な睡眠にお役立ていただき長くご愛用いただけますと幸いです。 これからもより一層、寄附者様にお喜びいただけるよう対応を心掛けて参ります。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/08/25
    犬猫仙人さん
    選択:選択してください | 発送月:2023年8月発送
    今まで使用してきたムアツふとんがボロボロになり、こちらのマットレスをふるさと納税で購入。 マットの軽さに感動。ベッドに敷きっぱなしだとあまり感じませんが、床に敷いて毎日使うとなると 重いマットはしんどいです。前のふとんもさほど重いわけではないですが、こちらのマットレスは軽さ歴然。布団干しも気軽にできそうです。 家族のマットレスも買い換えたいので、来年のふるさと納税にするか、ネットショップで買うか迷うほどです。良い商品が見つかり大変うれしいです。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/25
    山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数ある返礼品の中から本市のお礼の品をお選びいただきまして、感謝いたします。 毎日の大切な眠りのお手伝いが少しでもできましたら幸いでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/07/26
    今はいえないさん
    こちらを頼んで良かったです♪
    床も感じず、きちんと布団の上に寝ているなぁ、という安心感があります(^^) 3つに折りやすいので片付けも簡単です♪ とっても良い敷布団だと思います!
    注文日:2024/07/10
    2024/07/22
    でしゃ美さん
    思っていたより柔らかめな凸凹でしたが、気持ちいいです。ふるさと納税で敷布団が買えて満足してます。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/24
    この度は山梨県富士吉田市に心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は、敷布団としてもご使用いただける厚み10cmの高反発、点で支えるマットレスです。 お届けしたマットレスの寝心地にご満足していただけているようで嬉しく思います。 これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/07/13
    M7772さん
    初回購入から1週間でリピート購入しました。 ベッドのような寝心地で満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/07/06
    2024/07/16
    この度は山梨県富士吉田市に心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は、敷布団としてもご使用いただける厚み10cmの高反発、点で支えるマットレスです。 本返礼品の寝心地の良さにご満足していただき、リピートしていただきましたこと大変嬉しく思います。 皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/07/12
    あきっくろさん
    安定の使用感
    3回目の購入です。 毎年子供用にマットレスを買い足しています。 1年目に購入したものも、ヘタれることなく使用できてます。 来年は羽毛布団にしようかな。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/07/04
    2024/07/16
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、敷布団としてもご使用いただける厚み10cmの高反発、点で支えるマットレスです。 本返礼品をお気に召していただき、繰り返しお申込みいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 羽毛布団につきましても、自信をもっておすすめできる返礼品を取り揃えておりますので、またのご寄附を心よりお待ちしております。 これからも寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
    2024/07/07
    ねーささん
    今まではフラット面のマットレスを使用していましたが、凹凸のあるマットレスは通気性が良い感じもして快適に寝ることができています。
    注文日:2024/05/26
    2024/07/08
    この度は山梨県富士吉田市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、凸凹ウレタンとウールの2層からなる高反発(200ニュートン)のマットレスとなっております。 本返礼品をご使用いただき、快適な睡眠時間をお過ごしいただけているようで大変嬉しく思います。 また、耐久性にも優れておりますので、是非、長く愛用していただければ幸いです。 これからも「選ばれる返礼品づくり」を目指して、事業者とともに品質の確保に努めて参りますので、今後とも山梨県富士吉田市をよろしくお願いいたします。
...