5 2020-09-13

楽天スーパーセールで見つけて
スマホの使いすぎか猫背が気になり、初めてサポーターを購入してみました。楽天一位とあり夫婦で使えそうなこちらのものを選びました。到着してからは少しずつ装着時間をのばして毎日使用しています!まだ一週間くらいなので効果はわかりませんが、これからも毎日使用したいと思っています。他の物を使ったことがないので比べられませが、購入して良かったなと思っている商品です。

5 2019-05-26

頚椎ヘルニア、腰椎ヘルニア持ちで、
姿勢が悪いと整形外科の先生に何度も注意されるので買ってみました。
使いやすいしとってもいいです!
しっかり固定されるけど、痛いとか辛いとかはありません。マジックテープで調節できるのもいいです。
家事をする時につけていましたが、
今はつけなくなってかなり経ちます(笑)

4 2018-10-11

肩凝り、首凝りがひどく購入
装着した結果とても良く肩周辺が温かくなり効果は効いているような感じです。

5 2018-01-30

気持ちいい!
まず、装着がとても簡単なのが嬉しいです。
装着後は、背筋が伸びた感じでとても気持ち良く、自然に姿勢がよくなります。
パソコン作業が多いので、肩が前に出やすいのですが背筋矯正サポーターを付けたまま作業をすると、とても肩が軽くなったように感じ、気持ちよく仕事ができます。
男女兼用とのことなので、旦那にも使ってもらおうかと考えています。
軽い、簡単、気持ちいい〜!で、背筋を伸ばしたい方にお勧めの商品です!!

5 2018-01-25

姿勢の悪さが気になっている方にオススメ
クッション性のある柔らかい素材で出来ているので、使っていて体が痛くなりません。
サイズも調整用のベルトがついている為、平均的な体型であればどなたでも着用出来ると思います。縫製もしっかりしていて、長く愛用していけそう。
また、装着方法の説明書(ペーパー)が凄くありがたかったです。画像つきで分かりやすく、こういう商品を初めて買った当方でもちゃんと身につけられました。

• yu-takaさん
  • yu-takaさん

4 2019-09-15

けっこう良いです。しっかりしています。
夏に使用するにはしっかりし過ぎて暑苦しいです。

4 2018-12-03

悪くない
思ったほど強くないけど、つけていないよりは姿勢がよくなるので、値段を考えると十分だと思います。
ほかの人のレビューにあるような脇の下の痛みはありません、付け方の問題ではないでしょうか。

5 2018-10-26

これにしてよかったです
類似品が色々とありかなり迷いましたが、レビューなど参考にこちらを選びました。
装着時の痛みもなく、使いやすいです。背中が程よく伸びる感じがあります。

5 2018-09-27

いいですね
よく使えますよ。でも紐が短くて少し不便です。

5 2018-02-06

効果抜群
以前から猫背で背中の真ん中あたりが痛く整体通いだったのが、装着した瞬間からまったく痛くなくなりました。
このまま続けて行けたらいいなと思います!

5 2018-02-02

机に向かう人向けが姿勢を意識出来そうです
ベルトはマジックテープで調整出来ます。強めなので、前のめりになっても剥がれることは無さそうです。パソコンの仕事なので、どんどん姿勢が悪くなるので買いました。一番短くしたら学生の方も使えるので受験生やテスト勉強で机に没頭する人向けになると思います。姿勢に意識出来そうです。

• a,kiさん
  • a,kiさん

5 2018-01-26

無理なくすっきり
事務職で20年間一日中パソコンをさわっているため、肩こり、首こり、猫背が日常になっており、少しでも改善できればと思い購入しました。
窮屈さもなく、無理なくすっきり背筋が伸びてとても楽です。

5 2018-01-25

猫背をしっかり矯正してくれます
デパートの鏡の前を、たまたま通りかかったとき・・・そこに映っている自分の姿が、あまりに猫背でショックを受けました。
そこで、猫背を矯正すべくこちらの商品を購入しました。
しっかりと矯正してくれるので、いつのまにか無意識に猫背になってしまう人には最適なアイテムだと思います。
手軽に洗えるので、衛生的に使えるのも良いですね。毎日重宝します!

5 2018-02-04

背筋が伸びて気持ちもスッキリ爽やかに!
かねてから姿勢が悪く、肩こりや腰痛に困り購入させていただきました。商品は段ボールで届き、丁寧な梱包でした。装着の説明書が同梱されており、手順通りに装着しました。私は体が固いのか調整ベルトに手が届かず、妻に協力してもらい装着しました。
装着してみると、肩甲骨が外に開く感じがあり確かに背筋が伸びる感じがありました。最初は10分〜15分程度の着用との事で、脇の締め付けも感じる事もなく爽快な着けごこちでした。背筋が伸びてなんだか気分もスッキリとして、自信や活力が増したように思います。毎日少しずつ着用時間を延ばしていけたら良いなと思いました。

• TOMOYBさん
  • TOMOYBさん

5 2018-03-08

無理なく自然に姿勢が正されます。
毎日のデスクワークと昔からの姿勢の悪さで、ひどい肩凝りに悩まされていました。意識して背筋を伸ばすのですが長続きせず…気が抜けるとどうしても力が抜けてしまっていました。背筋矯正でいろんな商品がある中、コンパクトさと装着の簡単な所に惹かれてこちらを購入しました。リュックを背負うように肩にかけてあとはマジックテープで締めるだけなのでとても簡単です。装着すると自然と背筋がピンとなり気持ちがいいです。苦しくならないのでストレスなく続けられそうです。サポーターを外した後も、少しの間、背筋の伸びがクセになって姿勢が正しくなりました。毎日続けていくとサポーターなしで姿勢がよくなる日が来そうです。バッグにも入るサイズなので持ち運んでいます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズベルト