5 2024-03-22

肩コリが治ってきてるような気がします。続けて使いたいと思います。

4 2024-04-18

商品到着後、早速使用しました。
ベルトで調整できていい感じで猫背が伸びてとても良かったです

4 2024-03-17

テレビの通販で同じような商品を紹介していました。楽天さんで検索したらこちらの方がお安いのでこちらのショップで注文しました。
安く購入できたので自分用にも購入したいと思います。

5 2024-01-14

使い方が簡単で手軽に使えます。使用していると良い姿勢の習慣がつくような気がします。

• T.K.0514さん
  • T.K.0514さん

4 2023-08-14

ストレートネックになってしまったので、姿勢矯正の為に購入。
ワイシャツの下に着用を意図してますが、脇の下が引っ張られる感じが強いのと、矯正を長時間し続けると集中が続かないので、テレワーク等で徐々に慣らしていくことをオススメします

• itappachiさん
  • itappachiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2022-05-09

好感なサポーターに出会って
背筋矯正サポーター背筋矯正ベルトを購入しましたが、サイズのものが品切れのため、姿勢サポーター猫背サポーターを追加購入、試着時はやや不快な感がありましたが、おすすめの通り繰り返しているうちに姿勢の良さに好感を得て気持ち良く使用しています。五つ星でないのは背筋全体の背筋、腹筋の矯正も含めたベルト付きがもっと有効だと感じたからです。試着後短時間でなく、3か月以上してからまたレビューしたいかなぁ!

4 2022-08-18

肩のみを引っ張るため辛い感じがしなくてとても良い

5 2022-06-02

無理なく使える
装着も簡単で無理なく使えます。今までの矯正ベルトは使用しているとかえって体が凝ることがありましたが、このベルトは気持ちよく使えて姿勢も改善できると思います。

• hiro-oskさん
  • hiro-oskさん

4 2018-03-31

効果ありそう
着け心地は悪くないです。少し脇が擦れる感じがありましたがTシャツの上で着用すれば問題ないです。姿勢も猫背が胸を張ってる姿勢が維持できそう。
矯正効果はありそうなので、しばらく試して判断してみます。

5 2018-02-13

コンパクトなので使いやすい!
猫背体型改善のため、以前他社の「背筋矯正サポーター」を購入しました。しかしそのサポーターはかなり大きめでガッシリとしていたので矯正という意味ではかなり良いものだと思いましたが、大き過ぎて使い勝手が悪く、すぐに使うのを止めてしまいました。
こちらの商品はコンパクトで軽く、以前購入した商品よりも使い勝手が良いと感じました。また「胸を張る」という点に重点を置いているため、長時間付けていてもあまり違和感は感じられませんでした。素材もメッシュのため、夏場でも問題なく装着できるのでは無いかと思います。まだ耐久性は分かりませんので、これから使い続けて検証していきたいと思います。

4 2018-10-11

肩凝り、首凝りがひどく購入
装着した結果とても良く肩周辺が温かくなり効果は効いているような感じです。

• yu-takaさん
  • yu-takaさん

4 2019-09-15

けっこう良いです。しっかりしています。
夏に使用するにはしっかりし過ぎて暑苦しいです。

5 2018-02-06

効果抜群
以前から猫背で背中の真ん中あたりが痛く整体通いだったのが、装着した瞬間からまったく痛くなくなりました。
このまま続けて行けたらいいなと思います!

4 2021-08-06

効き目が体感できます!
パソコン使いでスマホも見ながらで猫背が治らず。このサポーターを付けた時から効き目を体感出来ました。
ただ、一人で装着するのには緩めたベルトがループから外れやすく、この点のみ改良の余地ありと思います。

4 2020-04-16

価格の割には良いかも?
就寝時以外は着用して2週間ほど経過していますが、着用もし易く何となく矯正されている感じはします。ただし、長年(68歳)の猫背は治ることは期待していませが、健康を保つために日常の姿勢が非常に大切であると、ある本に書かれており、この度初めてトライしました。
効果はまだまだわかりませんが、日常の仕事でマジックテープが少しずれていくのでもう少し強力に耐えられると良いですね。(価格が安いのでしょうがないか?)

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズベルト