商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-09
  • 166/62 ブルーMサイズ購入セゾンドパピヨンらしいくすみブルーで、ブルベにぴったりカラーです。ボートネックですが開きは大きくない絶妙な詰まり具合なので、ブラ紐が覗き見えてしまう心配がほぼ無いです(タンクトップなどはチラ見えします)。ネック周りだけ編地が変えてあるのも嬉しい。肌にまとわりつかないサラッとしたニットで着心地が良いですが、注意点が2つ。攣れやすいニットなので爪やアクセサリーの突起などを引っ掛けてしまわないようにすること。ま ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 861
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-26
  • なで肩の方にオススメ
  • 落ち感がある様に見えたのですが、思ったより厚みのある生地感でしたこれは私の体型の問題で服自体は悪くないのですが、ボートネックの両端の生地が厚みがあってハリがすごいので、肩幅のある人は正面からのシルエットが真四角になります淡めの色味は膨張も手伝って、かなりいかつくなるのでご注意を ・・・(続きを読む
  • Chiroru1104さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 367

5 2023-05-09

166/62 ブルーMサイズ購入
また、振り袖状態なので無神経に過ごすと袖が汚れたり濡れやすいです。料理や水仕事、食事、手洗い…など様々なシーンで注意が必要です。
何だかんだ言ってもシルエットはとても気に入っています。

4 2023-10-12

前にホワイトを購入して今回ネービーで2着目です!
159cm63キロでLsizeにしましたがいい感じのサイズ感です。また他のカラーも欲しいです!

4 2024-01-27

サイズ:Mサイズ | カラー:ピンク

157cmの50kg、Mを購入しました。腕は同じ身長の人より短いと自覚しています。レビューを見て「袖が短い」との声が多かったので、私でちょうどくらいなのかなと思ったら、まさしくそのとおりでした。私で手首ギリギリ。さすがにちょっと物足りないかな。
生地のシャリ感やストンと落ちる感じは好きなので、Lサイズも買ってみようかなと思っています。

5 2023-05-06

1枚で品よく、おしゃれに
グリーンを購入後、とても気に入ってネイビー、ベージュ、ブラックを追加購入しました。
さらっとした素材で薄すぎないので、今の季節にぴったりです。
さりげなく体型カバーにもなりそう。腕も細く見えるのではないでしょうか。
私は痩せ型なんですが、これをきるとふんわりとした雰囲気でぎすぎすしません。
色によって若干、形やハリが違うような気がしますが満足です。ベージュは透けるので
インナーに工夫が必要です。

5 2024-01-14

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

サイズアップのリピートです
Mサイズを持っていてやはり袖の長さが不満でLを購入してみました。Lのほうがしっくりきます。サイズアップして良かったです。

5 2023-12-21

サイズ:Mサイズ | カラー:ブルー

ブルー・ネイビー・ホワイト 3色持っています。
夏でも着られるシャリ感のあるニットでとにかくお気に入り。かなり袖が広がるベルスリーブみたいな感じなので手を洗う時は袖口に気をつけないといけないし、台所仕事などする時は袖口を輪ゴムで留めるなどしないと大変なことになります。
今回は一番着ているブルーに誤って漂白剤が飛んで色抜けしてしまったので買い直しました。買い直すことができる価格で嬉しいです。

5 2024-03-08

サイズ:Mサイズ | カラー:ベージュ

画像通りの色で、ストンとしたシルエットで綺麗に着れます。生地は薄いので春夏にぴったりです。暖かくなったら沢山着たいと思います。

5 2024-02-28

サイズ:Mサイズ | カラー:ピンク

かわいい
とても可愛いです!
ピンクは写真と実物が違うことが多いですが、落ち着いた色で気に入りました。
パールアクセとよく合うので、冬の終わりから春まで長く着られそうです!
袖のデザインが変わってるので、食事の時は気をつけないと汚れます笑

5 2023-09-25

肌ざわりもよくて、今時期にピッタリな感じでした。袖の広がりも可愛く、購入して良かったです。

5 2023-05-18

ピンクを購入したら思ってたよりもシックな色でした。
一瞬パープルが間違って届いたのかと思うぐらい。
でもサラッとした肌触りは想像通りで素晴らしいですね。
揺れる袖や裾が優雅で綺麗。柄ではなくとも女らしく振舞いたくなります。
着こなしによっては真夏以外ならかなり多くのシーズンに対応できそう。
同じ生地で丈の違うものもあったら欲しいです。
ゆったりしてるけど落ち感の良さでスリムに見えるので気に入りました。

5 2024-03-13

サイズ:Mサイズ | カラー:ベージュ

完全な春用のセーターですね。薄手で映るので中にタンクトップを着ようと思います。シルエットは、ストンとしていてなかなか良い感じでした。春に重宝しそうな予感です。

4 2024-02-21

サイズ:Mサイズ | カラー:パープル

綺麗ないろです。パープル購入しました。これからの季節に重宝しそうです。また少し暖かくなったら期待です。

4 2024-02-21

サイズ:Lサイズ | カラー:ベージュ

160センチのポッチャリ体型でLサイズを購入
体型も二の腕もカバーしてくれますし、程よい透け感が気に入りました。
50%オフだったので普段着用で購入した割には、気に入ったので色違いも欲しくなりました。

4 2024-01-16

生地がいい!
ニットにもかかわらず、ストンと落ちる素材で涼しく着られそうで、満足しています!白と黒が売り切れてしまっていたので、再入荷しないかなーと思いました。

5 2023-07-17

サラッとした肌触りでデザインもオシャレでとても気に入ってしまってリピしました。