5 2018-11-22

思っていたより丈は長めでした。155cmですねの真ん中くらいでした。
ニットの質感も良く痩せて見えるしとても可愛かったです!ブルーグレーを購入しましたが、画像よりも暗めです。ベージュやモカのような色があればリピしたいです!

4 2018-11-15

かわいい
とても品のあるデザインで気に入りました。
生地感、裁縫共にしっかりした作りです。
こちらのお店の商品のデザイン全般とても素敵で購入したいのですが、身幅が小さく残念です。
もう少し、サイズのレパートリーを増やして欲しい!

• shippo214さん
  • shippo214さん

4 2019-02-03

163,52
土曜の朝に注文し日曜の朝に届きました。
ワンピースはブルーグレーを♪モデルさんは細いのでサイズ悩みましたがレビューを参考にMに。ちょうどよかったです。163cmで上半身肉肉しいですがゆったり着れます。丈は膝ちょい下くらい。長すぎたら微妙かなーと思いましたが長すぎることなくちょうとでした(^^)色もかわいくて気に入りました.....が、、、、、首が苦しい。常に微妙に締め付けられてる感じです....... そこだけが残念かな。。でもかわいいので着ます♪

5 2018-12-31

やっぱりかわいい
以前、ネイビーを購入して、着心地とデザインがきに入り、アイボリーも購入しました。色は写真よりだいぶベージュな感じ。あまり白すぎるよりは大人っぽく、品が良い感じもするので、まぁいいかな。私はタートルネックの襟がぴったりしているのが好きなので、このワンピのネックが丁度いいです。短めのネックレスも綺麗に見えます。これを着ていると「そのワンピース素敵ね」ってよく言われます。とにかく楽ちんだし、デリケート素材用の洗剤でお洗濯してブラシして…で、今のところ毛玉もできていないので、来年も安心して着られそうです。高見えしてコスパ最高!ブルーも欲しくなってきました(^^)黒とかピンクもあればいいのに。

4 2018-12-11

ありそうでない
色違いでブルーとベージュを購入しました。ベージュはホワイトに近いかと思いきや、“肌色”という感じだったので最初は失敗したかなと思いましたが、意外と合わせやすく安心しました。ブルーは画面で見た通りの色合いでした。生地はまぁまぁ厚手で、型崩れしにくく良いです。スカートの丈は身長154センチでふくらはぎの真ん中くらいまででした。イメージより長かったですが、それはそれでありなので結果オーライでした。ワンピースはたくさん出ていますが、ある程度きちんとした場にも着ていけて、でもラクチンな商品はありそうでないので、購入して正解でした。何人かの人にも「可愛い服だね」と褒められました。

5 2018-10-10

素敵!
ブルーグレーを購入しました。
ネットだと色がわかりにくいので、顔に合うか不安でしたが、安っぽくなく上品な色で、肌触りも良く、気に入りました!
ブルーグレーの実物に近い画像は、動画ではなくて写真の一番暗く写っている色が実際の色に近いと思います。
いま妊娠8ヶ月でお腹を隠しながらオシャレを楽しみたいので、このデザインは妊婦さんにもオススメです。安いので、色違いも欲しいです!
赤ちゃんが生まれたら脇の下サイドを開いてスナップボタンを付けて、上手く授乳服にリフォーム出来ないかと検討中。笑。
楽天でたくさんお買い物をしていますが、このお店はオリジナルの梱包が清潔感があってオシャレでとても良いと思います。
また宜しくお願いします☆

• kengo0120さん
  • kengo0120さん

4 2020-10-15

リピしました
ブルーにつづき、2枚目です。ゆったりしていて私には長めですが楽です。お安くなっていたのでラッキーでした。

2020-10-16
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご期待に添え大変嬉しく存じます。

今後もお客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

• hand310さん
  • hand310さん

5 2020-04-25

半額で購入しました。
シワにもなりにくいので旅行にも持っていきました。
オシャレで可愛いです。
良い買い物をしました。

2020-04-28
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご期待に添え大変嬉しく存じます。

今後よりお客様にご満足いただけるような、
商品開発に努めさせていただきます。

5 2020-01-29

154センチ43キロです。ネイビーのMを購入。
秋冬用膝下のワンピースを探していて、上品そうだと思い購入してみました。長すぎるかな?と心配でしたが、着てみるとすっきりしてみえるので大丈夫でした。生地も薄くなくしっかりしてます。ネックはぴったりしてるので、マフラー要らずで良いです。友人や家族にも褒められました。
ブルーグレーと迷ってたので、色違い検討してます。

2020-01-29
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご希望に添え大変うれしく思います。
お色違いのご検討も誠にありがとうございます。

今後よりお客様にご満足いただけるような
品質改良に努め、商品開発させていただきます。

5 2020-01-07

可愛いし生地もいい
ゆったり着たくL購入してしまい初め着用した所、首はSで、他はXLと言った感じでした、ビョーンとしてて残念だなとおもいつつおしゃれ着用洗剤ではなく、普通の洗濯洗剤でざっくり洗ったら少しキュッとなり、いい形になりました
毛玉もできず、生地も肌ざわりもいいです
洗濯して乾くのもはやいです
ふんわりしてますが
横からみてシルエットもいいみたいです
丈も160で膝が隠れるぐらいなので
生地がいいのでMで他の色も購入しようかなと思えます

2020-01-07
SAISON DE PAPILLONです。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

お客様のご意見を参考に、
よりよい商品開発に努めさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

4 2019-12-21

素敵なワンピース!
158センチ42キロ、ふだんはSサイズを着用しています。今回はMサイズを購入しました。
サイズ感は許容範囲内の余裕のある感じ。
色はブルーグレー、抵抗なく着れる落ち着いた色。首が詰まっているというレビューもありましたが、このくらいじゃないと隙間風があって寒いんじゃないのかな?
Sサイズも出して欲しい願いも込めて星4つ。

2019-12-23
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご希望に添え大変うれしく思います。

Sサイズのご要望誠にありがとうございます。
人気商品やご要望の多いものに関しましては
随時サイズやカラーを展開してまいりますので、
引き続きご愛顧いただければ幸いです。

今後もご満足いただけるような商品開発に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

5 2019-10-30

早い配送ありがとうございました
ブルーグレーを買いましたが、グレー寄りの色かなと思いました
厚みもあるのでこれから着れる服だなと思って気に入りました

5 2019-02-04

可愛いです
ゆったりワンピース、紺色を買いました。
長めの丈で、ショートブーツとカラータイツを合わせて着ています。何年も着ようとは考えていないので、この冬ヘビロテするつもりです。

5 2019-01-17

リラックスしたいときに◎
お腹周りがゆったりしているので、今日はたくさん食べるぞという日や、食べ過ぎてタイトスカートが苦しい翌日に重宝します。
洗濯してもプリーツがきれいに残るので気にせずガンガン洗濯できることもあり、手に取りやすいです。
161cmでひざ下丈なので床に座るシーンでもなにかと安心です。
単色で面積が多いのでのっぺりした印象にならないよう、ネックレスや髪型で工夫しています。

5 2018-12-17

ネイビー購入しました。
身長167cm、上半身細め(肩幅・二の腕しっかりめ)、下半身太めです。
モデルさんが華奢なのでサイズを迷いましたが、みなさんのレビューを拝見し、Mサイズを購入して正解でした。
Mサイズでも肩幅・袖丈はちょうどよく、長さは膝がかくれるくらい、身幅はゆるっとしているので着ていて楽ちんです♪
普段ハイネックは着ませんが、こちらのニットワンピースは大丈夫でした。
生地がしっかりしているので、しわにもならず、洗濯機で洗濯しています。
楽天スーパーセールでお得に購入させていただきました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース