1 2018-11-19

スーパーDEALの商品だったので注文しましたが、サイズが大きかったので交換しました。ところが、購入履歴ではサイズ交換としかなっていないのに、スーパーDEAL ではなく、通常の商品扱いにされてしまいました。一度キャンセルにするというのならいったんキャンセル扱いにして再注文として履歴に載せるべきだと思います。(返送した商品を確認して再度注文確認メールが来たときはちょうどスーパーセール中でした)スーパーDEAL として販売するのを防ぎ、さらにスーパーセール扱いにもしないやり方に誠意のなさを感じてなりません。届いた商品も、プリーツの部分に折り皺がついてしまっていました。自分でアイロンをかけられる感じでもありません。袖の部分はやたらと細見ですし、プリーツの部分に変な皺が付いているので、シルエットもきれいではありません。おまけにスーパーDEAL ではなく通常商品にされてしまうなんて、交換ではなく返品にすれば良かったと非常に後悔しています。

1 2019-12-23

レビューが消えてた
昨年ネイビーとアイボリーを購入して、すごく可愛かったので今年ブルーを注文しました。
しかし去年の物とは全くの別物が届きました。
全く違うのでモデルさんの写真も変えるとお返事頂きましたが、写真そのままですね。
モデルさんが着てるのは去年のワンピースなので、届く物と違います。
去年までは厚みがあり、高級感がありました。
今年のワンピースは生地はペラペラで、丈が短くサイズはかなり大きいです。
去年購入された方で、再度購入検討の方は全く別物が届くのでご注意下さい。

2019-12-23
SAISON DE PAPILLONです。

この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

大変恐れ入りますが、
当店側ではレビューの削除などが致しかねてしまいます。

返品された場合やご自身で消された場合のみ、
レビューが削除される可能性がございます。
ご理解・ご了承いただければ幸いです。

また、生地に関しましていただいたご意見を参考に、
工場と相談し改良させていただいておりますので、
もしよろしければ引き続きご愛顧いただければ幸いです。

お色味や着用感につきまして、
今後商品ページにスタッフ着用画像などを更新し、
よりお客様へ具体的なイメージを抱いていただけるように
改善に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

何卒宜しくお願い致します。

4 2019-11-15

小柄でも意外とスッキリ着こなせます
身長150なので、こういうダボっとしたワンピはなかなか難しいのですが、高級感のあるニット生地で落ち感もよく、丈も長すぎず、首と腕のラインが細くぴったりしてるので、上品にスッキリと着こなせます。ロングのチェスターコートとの相性も良いです。届いたときには少し折りジワがありましたが、ハンガーに2〜3日かけておいたら取れました。

5 2019-02-04

良かった
身長153cm普段サイズM〜L肩幅がっちりヒップ大きめ、Lサイズ購入しました。スカート丈はふくらはぎかかるくらいで全体的にゆとりあります。Mサイズにしたらお尻周りがピッタリしてたかな?と。私はピタッとより少しゆとりあるのが好みなので、Lサイズにして良かったです。プリーツもキレイに出ていました。タートルネック部分のニットはカチッと引き締まっているので、もさっと緩む事なくスッキリ着れます、首元隠せて良いです。

4 2018-12-18

ブルーグレーのMサイズにしました。画像より暗めの色ですが、冬ですしむしろ現物の方が好みでした。腰回りがガバッとしていますが、上半身がピッタリめなので太って見えなくて良いです。ちょっと重いですが、そのおかげでスカートがストンと落ちてくれるので、シルエットが良いのだと思います。
身長158cmなので、丈が長めでした。でもその長さが良い感じに見えたので良かったです。
目の詰まったニットで、着心地良く、とても暖かいので、これから重宝しそうです。
綺麗に包装されて届きますが、やはり折りシワが…プリーツの部分にも影響するので心配でしたが、一度洗って干したら綺麗に復活しました。プリーツもくっきり残っていたので良かったです。この冬沢山着たいと思います!

4 2020-04-27

楽チンで今年の冬大活躍
デザイン、着心地も良いです。暖かいです。
ただ、週一で頻繁にきているとすぐ毛玉ができてしまいます。お出かけで着るのは今季で終わりかな。
あとは部屋と近所だけにします。

2020-04-28
SAISON DE PAPILLONです。

商品につきまして、ご意見誠にありがとうございます。
当店のお洋服をご愛用いただき大変嬉しく存じます。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-01-15

とってもかわいい☆
旅行に行くときのニットワンピを探していてこちらの商品にひとめぼれしてしまいました。
私は152cmで華奢な方なのですが着られている感もなく、形も素材もとても良いです。
アイボリーは少しベージュよりですが素敵なお色です。
プリーツもストンとしているのでニットワンピでもすっきり着こなせます。
発送も早くて、ショップからの丁寧な対応で安心して購入できました。
ありがとうございました( ;∀;)

2020-01-15
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご希望に添え大変うれしく思います。
また、お褒めの言葉も誠にありがとうございます。

今後よりお客様にご満足いただけるような
商品開発に努めさせていただきます。
引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

4 2019-11-26

しっとり柔らかなニットです。体型カバーにはなるけど、縦のラインのプリーツが上半身の部分と下半身で太さが違うため、ベルトをしないと太って見えます。あと、私にはネックの部分が締まりすぎかな

5 2019-11-07

可愛いです!
妊娠6ヶ月 現在 48kg 155cm
普段はSサイズ寄りのS〜Mサイズ着用です。
レビューを参考に大きめのようなので、Mサイズを購入しました。
身幅は かなり大きめですが臨月でも大丈夫そうで着心地も楽に着られて良かったです!
袖は ピッタリ細めで袖丈が少し余るくらいで可愛いです!
ハイネックは皆さん書かれているように、確かに細めなので少し窮屈ですが、冬の外出や防寒性を考えると許容範囲です!
とてもお安いのであまり期待していなかったのですが、お値段以上で高見えで大満足です!
発送も早くて良いショップです!
また利用したいです!

2 2019-10-31

またしても、、、
一週間前程にLサイズを購入しました。
記載サイズより6センチもバストが大きくブカブカで、とてもじゃないけどお出かけに来て行けません。
この形が気に入ってたのでMサイズを今回購入しましたが、やはり記載サイズより4センチ程大きかったです。Lサイズよりはマシですが、なんだか残念。
他の方もコメントされていますが、昨年のを知っている人からしたら別モノ。生地感も違います。もう少ししっかりしていました。少なくとも、記載サイズはしっかりとして頂きたいです。
お気に入りのお店だったから、さらに凹みます。

2019-11-01
お世話になっております。
SAISON DE PAPILLONです。

本日レビューを確認させていただきました。

商品がご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

商品のサイズ感に関しまして、
只今至急商品の確認・ページの修正をかけさせていただいております。

ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

今後はよりのお客様に喜んでいただける商品開発に努めさせて頂きます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2019-10-31

大きめ
165/58でいつもはLかXLを着ています。今回はレビューを見てMを注文。正解でした.ワンサイズ小さめで良いと思います。

5 2019-10-30

ゆとりあり。
前から気になってたのがお安くなってたので購入しました。
153センチ、50キロでMサイズ購入しました。
色はグレイッシュブルーですが、写真より濃いです。
かなり膝下になります。ゆとりもしっかりあってゆったり着れます。プリーツもきれいです。
私はワイドパンツをあわせてもいいと思います。

5 2019-10-29

3色そろえました!
はじめにネイビー、次にアイボリー、さいごにブルーグレーを購入しました。
とても気に入っています♪
167センチ(上半身ふつう、下半身しっかりめ)迷って迷ってMサイズにしました。
全体的にゆるっと、すとんとしているので、体のラインをひろわず、着ていて楽です。
丈は膝がかくれるくらい、袖は手の甲まで、ちびハイネックが可愛いです。
しわにもなりにくく洗濯機で洗えるので、とてもおすすめです。

2019-10-29
お世話になっております。
SAISON DE PAPILLONです。

本日レビューを確認させていただきました。

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

また、お色違いのご購入もありがとうございます。
優しくやわらかな色合い・印象の商品かと存じますので、
この冬に着まわして頂けますと幸いでございます。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
より一層お客様にご満足いただけるように、
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております
  • ごま7135さん
  • ごま7135さん

5 2019-10-26

グレーに近いブルーかなと思います
イメージとは色が違いましたが変な色ではありません
154センチのぽっちゃりグラマー体型なのでサイズ悩みましたがかなりたっぷりしてるのでMでも大きめです
レビューを見たら丈は長めなのかとおもいましたが丁度膝下で長すぎず短くもなくいい感じの丈です
生地も厚くも薄くもなく安っぽさもなくこのお値段でこの商品は大満足でした

4 2019-01-21

到着したときは、思っていたプリーツと違い、なんだかな…。と、思っていましたが、着てみたら、まあまあでした。普段着に着用しようと思います

関連ジャンル レディースファッションワンピース