5 2020-11-25

151cm50キロ、バスト93cmF65.ウエスト72ヒップ80ぽっちゃりです。でSサイズ購入。骨はめっちゃ細いです。Sサイズブカブカでした。ウエスト部分は手持ちの太ベルトなどで調整しようと思います。丈は膝下20cmくらいで長めでした。身長ある方は膝丈で綺麗に着こなせるんやろな〜( ; д ; )後ろはプリーツ入ってません。生地は厚めでいい感じでした。参考になれば…

2020-11-25

5 2019-03-29

ベージュのM購入しました。
164センチ48キロで身体のラインが出なくて少し、ゆったり目で良かったです。

4 2019-02-04

158cm、50kg台で、アイボリーのMを買いました。
お色は画像で見るよりもうちょっとベージュのような色合いでしたが、冬らしい感じがして気に入りました。
着ると膝下くらいの長さになります。薄手なのでインナーを調整して春先まで着たいと思います。

• まき1056さん
  • まき1056さん

4 2018-12-11

152cm、標準体型。
Sサイズ、ベビーピンクを購入しました。
画面で見るよりは、落ち着いた少し濃い目のピンクに見えます。でも、明る過ぎずかわい過ぎず、アラフォーでも悪目立ちしないのでちょうど良いです。
着丈は、ふくらはぎの上あたりまでくるので、コートとのバランスを考えると少し長めですが、ワンピース自体は、清楚!上品!といった感じで素敵です。
縫製も特に問題なし。生地は厚過ぎず薄すぎずで、ちょうどよいかと。
良い買い物ができました。

5 2020-09-28

158cm52kg骨格ストレート、ピッタリ目にしたくてSサイズを購入しました。
着丈はモデルさんとおなじくらいでもう少しボディラインが出ています。
胸の厚みがかなりあるので首回り結構開いていますが平気でした。
胸の位置が低い人とか薄めな人は注意かもしれないです。
たぶんMだともう少し体から離れてたと思うので、Sで良かったです。
肩周りや腕がピッタリ!という感じなので、このあたりが太ってくると厳しい気がしているので気を引き締めていきます。
生地はやや薄めで透けませんが、真冬はこれ一枚だと寒そう。
色味は写真よりもブルーが濃いめのブルーグレーでした。
プリーツはいずれなくなるだろうな・・・と思っていますがリブがあるのであんまり気にしていないです。
男受け◎な感じなので秋冬デート用に涼しくなるのが楽しみです。

2020-09-28

4 2020-11-07

153cm55kgでMを購入しました。
肩幅広めの体格ですが、肩幅はちょうどくらい、ウエスト周りも問題なく着れました。
が、問題は丈ですね。
背が低いので仕方ないとはいえ、膝下ふくらはぎあたりなので、バランス取るのが難しそうです。

2020-11-10
SAISON DE PAPILLONです。

商品についてご指摘いただきありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

• 山のOLさん
  • 山のOLさん

5 2019-01-26

これすごくいいです!!
ずーっと購入しようか悩んでいたのですが、50%OFFクーポンいただけたのでせっかくなら!と思い切ってネイビーとベビーピンク(Sサイズ)を購入させていただきました。
当方身長156cm/体重45kgですが典型的な骨格ストレート故に体型がエヴァ初号機です…。
しかし、そんな私でも事故ることなく綺麗に着ることができました!丈は膝下ふくらはぎ真ん中あたりで、肩幅も大丈夫でした。家族にも大人っぽいと褒められました。
梱包や商品にも特に問題点はなかったかと思います。強いて言えばたたみジワがありましたが、私はそんなに気にならなかったです〜。
Vネック部分とウエストリボンが切りっぱなしっぽいというレビューも見かけ、気にしていたのですが実物を見たところ、まあ言われてみれば…というだけでほつれてきそうな感じは今のところないかな?と思います。
個人的に感じたことですが、ベビーピンクの色味が写真よりも若干スモーキー寄りかな〜と思いました。
私は好きな色味でしたが、気にされる方もいらっしゃるかと思いますので念のため書かせていただきました!
個人的には大満足です(^ω^)!!
次はブルーグレーを買いたいです!

5 2020-02-14

身長163cm56kgバストFでレビュー参考にMのブルーグレー購入してジャストサイズでした。
大きめな作りと思います。
しっかりした生地でチクチクしません。
リボンもモデルさんと同じ長さで結べました。
長さは膝下で上品。わざわざ感じいいねぇーとか可愛い服だねと言われ評判が良かったです。
着ていて楽、見た目はちゃんとして見えて文句なし。

2020-02-15
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご期待に添え大変うれしく思います。

1枚でエレガントな着こなしが可能となりますので、
この春にご活用いただければ幸いです。

また、嬉しいお言葉のご共有ありがとうございます。
大変光栄に存じます。

今後もよりお客様にご満足いただけるような

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
  • mintychocoさん
  • mintychocoさん

4 2018-09-27

同じタイプの半袖の物がよかったので、こちらを購入しました。生地は夏物より少しシワが目立つような気がしたので、一度エマールで手洗いしたら、シワは少しよくなりました。プリーツも無事です。肌触りもよく、チクチクはしませんでした。アイボリー購入しましたが、薄いベージュという感じがします。色はとても気に入りました。夏物同様に着ているうちに少し下に伸びて、当初より胸元が下がるので改善して欲しいです。

5 2019-04-12

女子会で着たいなーと思い購入
体型は身長155センチ上着7号、ボトムス5号です。
購入者レビューを参考にSサイズ、
カラーはピンクを購入しました。
画像のモデルさんがとても細い方なので、実物はピタっとスリムな感じかなと心配でしたが、ゆったりブラウジングできて、程よく体の線を綺麗に見せてくれるちょうどいいサイズ感でした。
生地は薄い春物ニットの厚みです。
淡いくすみピンクの色にしたので、
下着の線を目立たせないように滑りの良い長めスリップなどインナーは必要ですね。
背中側はフラットな編み地。
正面側は太めのリブで、縦に強調された編み地が着痩せして見えます。
附属の共布ベルトをしてブラウジングして着用してもしっかり膝下丈で私だとふくらはぎ近くまで隠れますので、年代問わず着用しやすい上品な丈感ですね。
商品が出来上がってから三つ折りでたたまれて保管されているからか、膝下あたりにくる生地は折りシワというか折り癖があり、なかなかとれないので着用時にはスチームアイロンのスチームでもかけてみようと思います。
視線から外れた位置ですが、恐らく後ろから見られた時はシワがあると気づかれそうです。
生地の素材的に毛玉が出来やすそうですが、
価格がお手頃なので値段相応かと思います。
デザインは大変私好みで、Vネックのデコルテの開き具合はアクセサリーが映えそうな深さでここも私好みでした。
色合いも肌色が綺麗に見える色味です。
私と同年代以上の方も是非このピンクは顔まわりが明るくなりお薦めです。
家族からも、良いんじゃないと評価も良かったです。

5 2020-11-29

良いです。
クーポンが使えてだいぶ安くなるので思い切って購入しました。
ネイビーを選びましたが色も思った通りの色味でした。
身長は160cm程で普段はユニクロサイズだとLからXL、13号くらいを着ます。
このワンピースはLサイズを買いましたが、それほど肉感を拾う感じもしなくて丁度良かったです。
ベルト部分が少し上過ぎる気もしましたが、脚長効果を狙ってなのかなと勝手に思っています。
生地は薄過ぎず厚過ぎずで、アウターなどで調節したら長いシーズン着られそうな感じです。
色違いも検討したいくらい気に入りました。

2020-12-02

5 2020-11-17

いいかんじ!
身長167cm、60kgほど、胸はだいたいE~F70、肩幅40cmあるのでLネイビー購入。
袖ぴったり、膝はちょうど隠れるくらいでした。かなり体型をひろってくれるのでお腹凹ませて歩いてます。
生地感もやわらかく、色も明るすぎたり暗すぎない程よいネイビー。ちょっと肌寒いくらいの気候で着るのにちょうど良いです。これ1枚とトレンチコートで出かけられるので秋〜春は重宝しそうです。
欲を言えばもう少しでいいので値段が安ければ…他の色も欲しいです。

2020-11-18

4 2020-11-11

良い感じです。
画像だと薄い感じに見えますが、実際にはもっちりしてしっかりしたニットでした。
ネイビーとブラックを同じサイズで購入しましたが、Vネックの開き具合にかなり違いがありました。

2020-11-12
SAISON DE PAPILLONです。

商品についてご指摘いただきありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

5 2020-10-17

お値段以上!
160cm、55kg ピタッと着たかったのでSにしました。
丈は絶妙な膝丈で、ラインもほどよく出てよかったです!普段はMサイズを着ているので、他の方も書かれているように少しゆったり目の作りかも?
生地もしっかりしています。
ブルーグレーにしましたが、写真より少し暗めな印象。でも上品な色味で、これからの季節にぴったりだと思いました。

2020-10-20

5 2019-11-12

155cm46kg、レビューを見た感じSで良さそうかな?と思ったけど、身長の割に肩幅が広いのでMを購入。身幅は結構ゆったりめだったけど肩幅はぴったり。体のラインが出るのは苦手なので結果的にちょうどよかったです!ゆるーく着れます。胸元が結構開くのでキャミなど着ないと丸見えになってしまうかも。
届くのも早かったので助かりました。友人からも可愛い!と評判よかったです♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース