ニット ワンピース ニットワンピース ミモ...(SAISON DE PAPILLON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-11
  • 159cm、52kg、F70、普段は9号、ユニクロでMサイズ/GUでLサイズ。Mサイズを購入してピタピタにならないちょうど良いサイズ感でした。エマールで洗って吊るしておいたらシワはだいたい取れました。ブラックは透けにくいですがホコリは目立ちます。ブルーは昼間明るいと少し透けます。生地は薄め、裏地は無くスリップ必須です。襟周りの仕上げと付属のベルトがすごく安っぽいのは写真ではわかりませんでしたが、セール時に3000円台での購入なので満足でした。品質は ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-21
  • 色が好きになれず
  • 普段はトップスM〜L、157cm53kgの典型的骨格ストレート体型(ガッチリメリハリボディー)です。なかなか似合うワンピースに出会えず、買っては後悔の連続でした。こちらのワンピースは骨格ストレートの某ブロガーさんが大絶賛していたので、今度こそ!と期待を込めて、アイボリーのMを購入してみました。結果大満足です!体のラインをキレイにひろってくれるので、すごく着痩せしてスタイル良く見えます。多分 ・・・(続きを読む

5 2020-11-25

151cm50キロ、バスト93cmF65.ウエスト72ヒップ80ぽっちゃりです。でSサイズ購入。骨はめっちゃ細いです。Sサイズブカブカでした。ウエスト部分は手持ちの太ベルトなどで調整しようと思います。丈は膝下20cmくらいで長めでした。身長ある方は膝丈で綺麗に着こなせるんやろな〜( ; д ; )後ろはプリーツ入ってません。生地は厚めでいい感じでした。参考になれば…

2020-11-25

5 2020-09-28

158cm52kg骨格ストレート、ピッタリ目にしたくてSサイズを購入しました。
着丈はモデルさんとおなじくらいでもう少しボディラインが出ています。
胸の厚みがかなりあるので首回り結構開いていますが平気でした。
胸の位置が低い人とか薄めな人は注意かもしれないです。
たぶんMだともう少し体から離れてたと思うので、Sで良かったです。
肩周りや腕がピッタリ!という感じなので、このあたりが太ってくると厳しい気がしているので気を引き締めていきます。
生地はやや薄めで透けませんが、真冬はこれ一枚だと寒そう。
色味は写真よりもブルーが濃いめのブルーグレーでした。
プリーツはいずれなくなるだろうな・・・と思っていますがリブがあるのであんまり気にしていないです。
男受け◎な感じなので秋冬デート用に涼しくなるのが楽しみです。

2020-09-28

4 2020-11-07

153cm55kgでMを購入しました。
肩幅広めの体格ですが、肩幅はちょうどくらい、ウエスト周りも問題なく着れました。
が、問題は丈ですね。
背が低いので仕方ないとはいえ、膝下ふくらはぎあたりなので、バランス取るのが難しそうです。

2020-11-10

商品についてご指摘いただきありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

5 2020-11-29

良いです。
クーポンが使えてだいぶ安くなるので思い切って購入しました。
ネイビーを選びましたが色も思った通りの色味でした。
身長は160cm程で普段はユニクロサイズだとLからXL、13号くらいを着ます。
このワンピースはLサイズを買いましたが、それほど肉感を拾う感じもしなくて丁度良かったです。
ベルト部分が少し上過ぎる気もしましたが、脚長効果を狙ってなのかなと勝手に思っています。
生地は薄過ぎず厚過ぎずで、アウターなどで調節したら長いシーズン着られそうな感じです。
色違いも検討したいくらい気に入りました。

2020-12-02

5 2020-11-17

いいかんじ!
身長167cm、60kgほど、胸はだいたいE~F70、肩幅40cmあるのでLネイビー購入。
袖ぴったり、膝はちょうど隠れるくらいでした。かなり体型をひろってくれるのでお腹凹ませて歩いてます。
生地感もやわらかく、色も明るすぎたり暗すぎない程よいネイビー。ちょっと肌寒いくらいの気候で着るのにちょうど良いです。これ1枚とトレンチコートで出かけられるので秋〜春は重宝しそうです。
欲を言えばもう少しでいいので値段が安ければ…他の色も欲しいです。

2020-11-18

• harunapさん
  • harunapさん

5 2020-11-11

ベージュに近いシャンパンピンクが可愛い!
マタニティでも着痩せして使える大人っぽいワンピースを探していて、これだ!と思い、Sサイズを購入しました。色は「ベビーピンク」で、概ね画像の通りの「落ち着いたベージュに近いシャンパンピンク」といった印象で、カジュアルにもオフィスでも使えそうで気に入っています。152cm私には、少し着丈が長くなります。スカートの裾がすねのあたりまで来るので、オーバーサイズド・ファッションとして楽しもうかなと思います。素材は分厚いというよりは薄手のニットという印象で伸縮性も高く、動きやすかったです。

2020-11-12

4 2020-11-11

良い感じです。
画像だと薄い感じに見えますが、実際にはもっちりしてしっかりしたニットでした。
ネイビーとブラックを同じサイズで購入しましたが、Vネックの開き具合にかなり違いがありました。

2020-11-12

商品についてご指摘いただきありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

5 2020-10-17

お値段以上!
160cm、55kg ピタッと着たかったのでSにしました。
丈は絶妙な膝丈で、ラインもほどよく出てよかったです!普段はMサイズを着ているので、他の方も書かれているように少しゆったり目の作りかも?
生地もしっかりしています。
ブルーグレーにしましたが、写真より少し暗めな印象。でも上品な色味で、これからの季節にぴったりだと思いました。

2020-10-20

4 2021-02-02

デカめ
ピンク購入。
色はほぼ写真通りでクセのないライトピンクです。
153、50キロ前後、手足短く下腹ぽっこり系ですが多分Mはデカい!
全体的に着られちゃってる感出てしまいます。
ブラウジングしても何だかなぁという感じ。
短腕の自分には袖がやや長め。
あとピタっとしてないので上半身が逆に着膨れ。
他の方のレビュー通り肉感拾いにくく着やすいですが、ニット自体重さがそこそこあるためどうしても重力で襟ぐりが下に引っ張られVが深めになっちゃうのが悩み。
といって襟を後ろにズラしても肩のラインが合わなくなってかっこ悪い。
子供の卒入学イベントに着たかったけどこの胸の開きじゃちょっと難しいかな。
もし私と同じような体型の方なら、お腹や体のラインが多少気になってもそこはガードル的な物でカバーしてSをお勧めします。

2021-02-02

お客様のご意見を参考によりご満足いただける

商品を出来るよう努めさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

4 2021-02-11

エマールで洗って吊るしておいたらシワはだいたい取れました。
品質はセール価格相応、GUレベルなのでパーティーや高級店などよそゆきには無理、近所やカジュアルなお店など普段着としてはOK。
気軽に着て気軽に洗えて使いやすいデザインだと思います。
ベルト無しだと部屋着すぎるので、出かける時は細いレザーベルトを使ってウエストマークしています。

4 2021-02-11

骨太骨格ストレート普段ユニクロのXLなのですが、こちらのLピッタリでした。細身の方だとかなりゆったりめに着れると思います。ブルーとネイビーを購入しました。ブルーは画像よりはちょっぴり落ち着いたイメージの色でした。細かい布のクズ?が付いていましたが、ほつれや汚れはなかったです。

5 2020-12-27

ニットワンピースしっかりとした生地で
満足しています。さっそく着て喜んでます。

5 2020-10-25

ネイビーを選びました。しっかりした生地で、少し着痩せする感じがします。プリーツ部分は、洗濯後、崩れてしまうのですご、お値段的に致し方ないでしょう。ヘビロテするつもりですし、色違いも欲しいです。

2020-10-26

5 2020-10-09

可愛いです。ピタピタなんで大きめを買った方がいい。

2020-10-13

5 2020-10-08

とても可愛い!妊娠8ヶ月ですがお腹周りもリボンで多少カバーできるので仕事着としても重宝しています

2020-10-08