ニット ワンピース レディース タイト ニッ...(SAISON DE PAPILLON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-12
  • 女子会で着たいなーと思い購入
  • 体型は身長155センチ上着7号、ボトムス5号です。購入者レビューを参考にSサイズ、カラーはピンクを購入しました。画像のモデルさんがとても細い方なので、実物はピタっとスリムな感じかなと心配でしたが、ゆったりブラウジングできて、程よく体の線を綺麗に見せてくれるちょうどいいサイズ感でした。生地は薄い春物ニットの厚みです。淡いくすみピンクの色にしたので、下着の線を目立たせないように滑りの良 ・・・(続きを読む
  • 横浜の人ですさん
  • 3 2018-10-24
  • 配送も早く、商品もほつれ等もなく、良かったです!カラーはネイビーを購入しました。身長160センチ、49キロでいつも7号のサイズ、またはSかMサイズを購入しますが、こちらの商品はSサイズでピッタリでした。もともと、ラインが綺麗なワンピースを購入したかったので。他の方のレビューにもあったように、写真のモデルさんのような綺麗なプリーツは出ませんが、この素材の生地なのでこんなものかと。笑生地もしっかりしており着心地は良いです。Vの部分は切りっぱ ・・・(続きを読む

5 2019-03-29

ベージュのM購入しました。
164センチ48キロで身体のラインが出なくて少し、ゆったり目で良かったです。

• 山のOLさん
  • 山のOLさん

5 2019-01-26

これすごくいいです!!
ずーっと購入しようか悩んでいたのですが、50%OFFクーポンいただけたのでせっかくなら!と思い切ってネイビーとベビーピンク(Sサイズ)を購入させていただきました。
当方身長156cm/体重45kgですが典型的な骨格ストレート故に体型がエヴァ初号機です…。
しかし、そんな私でも事故ることなく綺麗に着ることができました!丈は膝下ふくらはぎ真ん中あたりで、肩幅も大丈夫でした。家族にも大人っぽいと褒められました。
梱包や商品にも特に問題点はなかったかと思います。強いて言えばたたみジワがありましたが、私はそんなに気にならなかったです〜。
Vネック部分とウエストリボンが切りっぱなしっぽいというレビューも見かけ、気にしていたのですが実物を見たところ、まあ言われてみれば…というだけでほつれてきそうな感じは今のところないかな?と思います。
個人的に感じたことですが、ベビーピンクの色味が写真よりも若干スモーキー寄りかな〜と思いました。
私は好きな色味でしたが、気にされる方もいらっしゃるかと思いますので念のため書かせていただきました!
個人的には大満足です(^ω^)!!
次はブルーグレーを買いたいです!

• まき1056さん
  • まき1056さん

4 2018-12-11

152cm、標準体型。
Sサイズ、ベビーピンクを購入しました。
画面で見るよりは、落ち着いた少し濃い目のピンクに見えます。でも、明る過ぎずかわい過ぎず、アラフォーでも悪目立ちしないのでちょうど良いです。
着丈は、ふくらはぎの上あたりまでくるので、コートとのバランスを考えると少し長めですが、ワンピース自体は、清楚!上品!といった感じで素敵です。
縫製も特に問題なし。生地は厚過ぎず薄すぎずで、ちょうどよいかと。
良い買い物ができました。

• しむ2390さん
  • しむ2390さん

4 2019-05-29

とてもスタイルがよく見える!!
体のラインが出るワンピースがほしくて購入しました。
170センチ60キロ丈は膝ががギリ隠れるくらいでした
痩せたので体のラインを綺麗に魅せる服が欲しいと思い以前にもワンピースを買った事があるこちらのブランドで購入しました
結果としては、あまり体のラインは拾わないワンピースでした
その頃はちょっとがっかりだったのですが、時間が経ち、リバウンドして下腹がちょっと出てきた頃にもう一度着用したのですが、下腹とか太って見せたくない欠点は拾わないのですが、とてもスタイルがよく見えて、付属のリボンでウエストマークするとかなりいいです。
首元も浅すぎず深すぎないVネックで綺麗に鎖骨が見えてネックレスをしてもとてもバランスがいいです。
縦リブなので着痩せして見えます。
服選びがめんどくさい時でも、これを一枚着てしまえばすごくオシャレに見えます。
ちょっとしたお呼ばれにも対応できると思います
色も濃すぎないさわやかなくすみブルーなので春でも秋でも行けそうです
また秋になったら追加で色違いを購入したいです!

2019-05-29
お世話になっております。レビュー投稿ありがとうございます。

この度は沢山の出品商品の中から弊社の商品をご購入頂きましてありがとうございます。

そして評価まで頂き大変感激しております。

また機会があれば是非よろしくお願い致します。

5 2019-04-12

女子会で着たいなーと思い購入
体型は身長155センチ上着7号、ボトムス5号です。
購入者レビューを参考にSサイズ、
カラーはピンクを購入しました。
生地は薄い春物ニットの厚みです。
淡いくすみピンクの色にしたので、
下着の線を目立たせないように滑りの良い長めスリップなどインナーは必要ですね。
背中側はフラットな編み地。
正面側は太めのリブで、縦に強調された編み地が着痩せして見えます。
附属の共布ベルトをしてブラウジングして着用してもしっかり膝下丈で私だとふくらはぎ近くまで隠れますので、年代問わず着用しやすい上品な丈感ですね。
商品が出来上がってから三つ折りでたたまれて保管されているからか、膝下あたりにくる生地は折りシワというか折り癖があり、なかなかとれないので着用時にはスチームアイロンのスチームでもかけてみようと思います。
視線から外れた位置ですが、恐らく後ろから見られた時はシワがあると気づかれそうです。
生地の素材的に毛玉が出来やすそうですが、
価格がお手頃なので値段相応かと思います。
デザインは大変私好みで、Vネックのデコルテの開き具合はアクセサリーが映えそうな深さでここも私好みでした。
色合いも肌色が綺麗に見える色味です。
私と同年代以上の方も是非このピンクは顔まわりが明るくなりお薦めです。
家族からも、良いんじゃないと評価も良かったです。

4 2019-09-21

可愛いし、生地もしっかりしていてチクチクしない!半額でお安く買えて大満足です!
胸元が屈むと見えそうなので、中にレースキャミなどを着ます!もう少し胸元が狭いと、更にいいなーと思います!

2019-09-25

4 2019-02-04

158cm、50kg台で、アイボリーのMを買いました。
お色は画像で見るよりもうちょっとベージュのような色合いでしたが、冬らしい感じがして気に入りました。
着ると膝下くらいの長さになります。薄手なのでインナーを調整して春先まで着たいと思います。

5 2018-12-24

可愛いです
155センチ45キロでSサイズを購入しました。ゆったりとしてますがウエストのリボンがあるのでスッキリと着こなせます。
生地もしっかりしていて、あったかいです。ブルーグレーは落ち着いた色味で上品です。お気に入りの1着になりました。

4 2018-11-04

アイボリーのMを購入しました。
157センチぽっちゃり体型ですが、すらっと見えて大満足です。
デートに着ていこうと思います。
若干袖が長めですが、生地もしっかりしていてシンプルな分、小物で変化をつけられそうです。

4 2019-03-10

ベビーピンクLサイズ
30代でも着れるような落ち着いたピンクがとても可愛いです^ ^
素材もチクチクせず、形はストンとしてますがプリーツが縦ラインを強調するのでスッキリ見えます。
167cmで60超えのかなりデブで、バストもお腹周りもありますがLサイズなら問題無く着れました^ ^
確かに他の方も書いてらっしゃるように、厚手ではありませんが、春先なら十分かと思います^ ^
ただ、首元の開きが大きいため、前のめりになった時や、会社での着用は注意が必要かと思います>_<
胸元がパックリ開いているため、上に上げると今度は肩が結構出るので、もう少し狭かったら完璧でした^ ^

• 小雪道さん
  • 小雪道さん

5 2018-11-11

上品で可愛らしいワンピース!
注文からちょうど1週間くらいで届きました。158cm比較的細身なタイプなので、Sサイズ、ベビーピンクを購入しました。結婚を控えており、ご実家への挨拶のため上品なワンピースを探していました。自宅パーティーでご飯を食べる予定だったので、しっかり見えつつ、かしこまり過ぎないものを探していました。イメージ通りのとても良いものに出会えて良かったです。
生地も季節にぴったりです。プリーツは、そこまでしっかりあるわけではないですが、ちょうど良いと思います。大切に着たいです。他のカラー、他のタイプも購入を検討しています。

4 2019-09-22

164センチ、51キロ。Mサイズ購入です。
腕が長いので、袖はちょうどからちょっと短いぐらいです。
大体の服は短くなるので、このワンピの袖は長めなのかな?と思います。
ニットのさわり心地がとっても良いです。
シルエットもすっきりしていて、満足してます。
もう少し寒くならないと出番がないので着るのが楽しみです。
ニットの特性上の問題なのか、裾がヘロヘロ?ふにゃふにゃ?ポワポワ?しているのが少し気になります。
うまい表現の仕方が分からなくてすみません。

2019-09-25

5 2019-09-19

ブルーグレー購入。
落ち着いた感じの色で気に入りました。
発送も早くて良かったです。

2019-09-20

4 2019-09-08

秋冬物
Sサイズ、ベビーピンク購入。腕はぴったり目ですが、それ以外は結構ゆったりです。生地は厚めなので、完全に秋冬物です。お色は、画像より暗め、くすんだ感じ。秋冬には浮かない、落ち着いた感じです。モデルの方は軽やかで、すっきりしていますが、一般人にはそんなこともなく(笑)もっと身体のラインがでる方が好みなので、そこは残念です。

2019-09-09

5 2019-07-25

おススメ
156センチ体重46kgでSサイズのネイビー購入。サイズ感は肩幅ぴったりVの開き具合は深すぎず浅過ぎず理想的です。丈は膝下10センチでスタイル良く見えます。タイトな感じなのでぽっこりお腹が心配でしたが、少しゆとりのあるI型ワンピースでウエストリボンもあり、気にならなく良かったです。生地がしっかりしていて温かくこの冬活躍してくれそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース