4 2019-02-04

158cm、50kg台で、アイボリーのMを買いました。
お色は画像で見るよりもうちょっとベージュのような色合いでしたが、冬らしい感じがして気に入りました。
着ると膝下くらいの長さになります。薄手なのでインナーを調整して春先まで着たいと思います。

• まき1056さん
  • まき1056さん

4 2018-12-11

152cm、標準体型。
Sサイズ、ベビーピンクを購入しました。
画面で見るよりは、落ち着いた少し濃い目のピンクに見えます。でも、明る過ぎずかわい過ぎず、アラフォーでも悪目立ちしないのでちょうど良いです。
着丈は、ふくらはぎの上あたりまでくるので、コートとのバランスを考えると少し長めですが、ワンピース自体は、清楚!上品!といった感じで素敵です。
縫製も特に問題なし。生地は厚過ぎず薄すぎずで、ちょうどよいかと。
良い買い物ができました。

4 2020-11-07

153cm55kgでMを購入しました。
肩幅広めの体格ですが、肩幅はちょうどくらい、ウエスト周りも問題なく着れました。
が、問題は丈ですね。
背が低いので仕方ないとはいえ、膝下ふくらはぎあたりなので、バランス取るのが難しそうです。

2020-11-10

商品についてご指摘いただきありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
  • mintychocoさん
  • mintychocoさん

4 2018-09-27

同じタイプの半袖の物がよかったので、こちらを購入しました。生地は夏物より少しシワが目立つような気がしたので、一度エマールで手洗いしたら、シワは少しよくなりました。プリーツも無事です。肌触りもよく、チクチクはしませんでした。アイボリー購入しましたが、薄いベージュという感じがします。色はとても気に入りました。夏物同様に着ているうちに少し下に伸びて、当初より胸元が下がるので改善して欲しいです。

4 2020-11-11

良い感じです。
画像だと薄い感じに見えますが、実際にはもっちりしてしっかりしたニットでした。
ネイビーとブラックを同じサイズで購入しましたが、Vネックの開き具合にかなり違いがありました。

2020-11-12

商品についてご指摘いただきありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

4 2019-11-27

コスパよし
165cm50kgでSサイズで良いくらいでした。
3990円からクーポンも使え、安く買えて大満足です!

2019-11-27

本日レビューを確認させていただきました。

商品がご希望に添えて嬉しく存じます。

お客様にご満足いただけるように、
様々な商品を展開していければと存じますので、
引き続きご愛顧いただければ幸いです。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

4 2021-02-02

デカめ
ピンク購入。
色はほぼ写真通りでクセのないライトピンクです。
153、50キロ前後、手足短く下腹ぽっこり系ですが多分Mはデカい!
全体的に着られちゃってる感出てしまいます。
ブラウジングしても何だかなぁという感じ。
短腕の自分には袖がやや長め。
あとピタっとしてないので上半身が逆に着膨れ。
他の方のレビュー通り肉感拾いにくく着やすいですが、ニット自体重さがそこそこあるためどうしても重力で襟ぐりが下に引っ張られVが深めになっちゃうのが悩み。
といって襟を後ろにズラしても肩のラインが合わなくなってかっこ悪い。
子供の卒入学イベントに着たかったけどこの胸の開きじゃちょっと難しいかな。
もし私と同じような体型の方なら、お腹や体のラインが多少気になってもそこはガードル的な物でカバーしてSをお勧めします。

2021-02-02

お客様のご意見を参考によりご満足いただける

商品を出来るよう努めさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。
  • しむ2390さん
  • しむ2390さん

4 2019-05-29

とてもスタイルがよく見える!!
体のラインが出るワンピースがほしくて購入しました。
170センチ60キロ丈は膝ががギリ隠れるくらいでした
痩せたので体のラインを綺麗に魅せる服が欲しいと思い以前にもワンピースを買った事があるこちらのブランドで購入しました
結果としては、あまり体のラインは拾わないワンピースでした
その頃はちょっとがっかりだったのですが、時間が経ち、リバウンドして下腹がちょっと出てきた頃にもう一度着用したのですが、下腹とか太って見せたくない欠点は拾わないのですが、とてもスタイルがよく見えて、付属のリボンでウエストマークするとかなりいいです。
首元も浅すぎず深すぎないVネックで綺麗に鎖骨が見えてネックレスをしてもとてもバランスがいいです。
縦リブなので着痩せして見えます。
服選びがめんどくさい時でも、これを一枚着てしまえばすごくオシャレに見えます。
ちょっとしたお呼ばれにも対応できると思います
色も濃すぎないさわやかなくすみブルーなので春でも秋でも行けそうです
また秋になったら追加で色違いを購入したいです!

2019-05-29
お世話になっております。レビュー投稿ありがとうございます。

この度は沢山の出品商品の中から弊社の商品をご購入頂きましてありがとうございます。

そして評価まで頂き大変感激しております。

また機会があれば是非よろしくお願い致します。

4 2019-03-10

ベビーピンクLサイズ
30代でも着れるような落ち着いたピンクがとても可愛いです^ ^
素材もチクチクせず、形はストンとしてますがプリーツが縦ラインを強調するのでスッキリ見えます。
167cmで60超えのかなりデブで、バストもお腹周りもありますがLサイズなら問題無く着れました^ ^
確かに他の方も書いてらっしゃるように、厚手ではありませんが、春先なら十分かと思います^ ^
ただ、首元の開きが大きいため、前のめりになった時や、会社での着用は注意が必要かと思います>_<
胸元がパックリ開いているため、上に上げると今度は肩が結構出るので、もう少し狭かったら完璧でした^ ^

4 2019-09-22

164センチ、51キロ。Mサイズ購入です。
腕が長いので、袖はちょうどからちょっと短いぐらいです。
大体の服は短くなるので、このワンピの袖は長めなのかな?と思います。
ニットのさわり心地がとっても良いです。
シルエットもすっきりしていて、満足してます。
もう少し寒くならないと出番がないので着るのが楽しみです。
ニットの特性上の問題なのか、裾がヘロヘロ?ふにゃふにゃ?ポワポワ?しているのが少し気になります。
うまい表現の仕方が分からなくてすみません。

2019-09-25

本日レビューを確認させていただきました。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2021-02-11

骨太骨格ストレート普段ユニクロのXLなのですが、こちらのLピッタリでした。細身の方だとかなりゆったりめに着れると思います。ブルーとネイビーを購入しました。ブルーは画像よりはちょっぴり落ち着いたイメージの色でした。細かい布のクズ?が付いていましたが、ほつれや汚れはなかったです。

4 2020-02-13

ちょうどいいサイズでした
162cm52kgでMサイズがちょうど良かったです。色はブルーグレーを選び、色味は画像で感じていた色よりも暗めでした。生地の質感はある程度厚みがありペラペラな感じは全くなし。良い品だと思いました。

2020-02-15
SAISON DE PAPILLONです。

お色味、品質につきまして、
ご希望に添え大変うれしく思います。

今後もよりお客様にご満足いただけるような
商品開発、ページ作成に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

4 2019-09-21

可愛いし、生地もしっかりしていてチクチクしない!半額でお安く買えて大満足です!
胸元が屈むと見えそうなので、中にレースキャミなどを着ます!もう少し胸元が狭いと、更にいいなーと思います!

2019-09-25

本日レビューを確認させていただきました。

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2018-11-04

アイボリーのMを購入しました。
157センチぽっちゃり体型ですが、すらっと見えて大満足です。
デートに着ていこうと思います。
若干袖が長めですが、生地もしっかりしていてシンプルな分、小物で変化をつけられそうです。

4 2018-11-13

着易い
夏物はサラサラなので下まで重みがかかり胸の形がかなり出てしまいましたがこちらはウールぽいニットなので摩擦でそんなに下がらず上品で着易くて良かったです。
普段Mですがサイズ表でSにしても胸は余った感じでしたが気持ち良い肌触りでプリーツも画像通りで素敵でした。
アイボリーはベージュぽくて冬なので白過ぎず良かったです。
私にはVが開き過ぎなので肩で調節して縫いました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース