• ryoko1983さん
  • ryoko1983さん

4 2019-04-24

涼しそうなワンピース
ライトベージュを購入しました。
メール便ですぐ届きました。
涼しそうな生地なのでこれからの季節活躍してくれると思います。
写真よりは少し濃い色なので透けはそんなには気にならないです。
Mサイズ購入したのですが、プリーツが広がってしまうのでLがよかったかもしれません。
154cmなのでミモレ丈になります。
他の方も書いてますが、太めなのでリボンが短く感じます。

• nadia4575さん
  • nadia4575さん

4 2018-07-15

vネックが深いかな
身長160センチ、ピンクと黒のMサイズを購入しました。
ベルトなしだとかなり長く感じますが、ベルトをすると品の良いひざ下丈になります。
サラサラした着心地の良いニット地なので通勤にも使ってます。そのため、個人的にvネックがもう少し浅めに作られているといいかなと思います。ピンクは肩を自分で詰めてvネックを浅くして使ってます。

4 2018-06-20

着心地も悪くないし可愛いのですが、到着してビニールから出したら
かび臭くて...速攻洗濯しました。
今まで何度もこちらのショップさんで購入してたけど初めてかび臭かったです。
倉庫にずっと置いてたのかな?

4 2019-05-11

ラベンダーの発色が??
ラベンダー購入しました。
パステルカラーなんだけど淡い印象を受けない、はっきりした薄紫色?絵の具見たいな。発色が素敵ではないなと感じました。
サラサラしたサマーニットでこれからのルームウェアに良いかなと思います。
素材的に仕方ないと思いますが、ヒップの形が丸わかりです。インナーか重ね着などで分からないようにする必要があります。

5 2018-06-23

ピンク、イエローと買って良かったのでカーキも購入。iPadで見ていますが、色は画像通りでした。参考までに、ピンクは、インテグレートグレイシィのマニキュアのローズ128からラメを抜いたような色です。
身長165、体型は普通ですが上半身細め。ゆったりはしてるけど、紐でウエストを絞れば太って見えることはないと思います。ただ紐で絞ると、食後などはお腹がぽっこりが少しわかるかも。丈は、膝下が短い私でも、ちゃんと膝が隠れました。身長が低いひと、155とか?のひとにとっては、ロングになるのかも。あと、華奢な人にも少し大きいかもしれません。下着のラインは多分でないけど、天気の良い日の外とかは微妙かも。私はTバックで、プラス長めのベアトップなどをインナーにしました。生地は厚めですが、暑くはない。洗濯後は生地の重みもあり、皺が伸びて、しわくちゃとかではありませんでした。プリーツはきれいに残ります。背面だけ、サッとアイロンしてもいいかも。妊婦さんも、紐なしなら、いけるとおもいます。

• Natsu2525さん
  • Natsu2525さん

5 2018-07-16

166セン58キでMサイズでいけました!
少し重さのあるため、ストンと落ち綺麗なラインがでます!ふくらはぎの太さが気になる私ですが、丈も短すぎず(思ってたより長め)良い具合にふくらはぎが細く見えます。今回はピンクを購入しましたが、とても落ち着いた色で37歳の私でも全然抵抗なく着れました。早速、イエローをリピしました!

5 2018-07-04

写真通りのデザインでとっても可愛です!
ピンクを購入しました!
ただ私の身長が150cmと低いからなのか写真のモデルさんは膝下の丈でしたが私は足首上でした。
それでも可愛いので問題ないです!

5 2020-08-11

着やすくて購入してよかったです。
ぶ厚いかと思いましたが、ニット地なのでエアコンなど風が通って涼しいです。
体のラインはぴたっとでますが妊婦でもしめつけが無く楽な生地で、ストールなどと合わせて着てます。

2020-08-12
レビューのご投稿誠にありがとうございます。
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご期待に添え大変嬉しく存じます。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

4 2018-07-19

可愛いです
骨格ストレート、イエベで
カーキ購入です。
最近は試着せずにお洋服買うのをやめてましたが気になって買ってみたら大正解でした!
めちゃくちゃ可愛いです。
下着にはスリップ着用してキレイに着られます。
首元の始末が少し雑ですが、このお値段には見えません。
この夏たくさん着ます。

• yukivodkaさん
  • yukivodkaさん

5 2018-07-14

158センチ52キロ普通体型。Mサイズスモーキーピンクを購入。サイズちょうど良かったです。色も品のあるピンクで大人っぽいです。かわいいので満足です。

• emi3439さん
  • emi3439さん

5 2018-09-19

ほっそりきれいめワンピ
出荷が早くてとてもたすかりました。
ゆるっと着られるけど見た目はほっそり、とてもきれいです。
ニットの重みでだいぶ下に引っ張られるのでブラウジングするときはかなりしっかり目にリボンを結ばなければならない感じです。
残念なのはリボンが一部切れていました、納品書を破棄してしまっているためそのまま使いますが、数回使用したら使えなくなりそうです。到着後の確認をしっかりすることをおすすめします。
レビュー投稿後すぐにお店からメールがあり、新しいリボンを即日出荷して頂きました、親切なご対応ありがとうございました!

5 2020-07-06

可愛い♪
夏らしいピンクやブルー系のものが欲しかったのですが、人気なようで、Mは品切れが多く買えないかな?と思っていたところ、たまたまブルーグレーの在庫が△に!すぐに購入しましたが、とても素敵なワンピースでした♪
背が155ほどなので、短くなることもなく、膝下丈でお上品に着られます!私は、リボンありで着るのがお気に入りです(*^^*)

2020-07-07
レビューのご投稿誠にありがとうございます。
SAISON DE PAPILLONです。

商品がご期待に添え大変嬉しく存じます。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

4 2020-06-26

良かったです。
思ったより袖あった
長さは個人的に好きでした。
ロングが好きな方は短いと感じるかな
ベルト手持ちの物と変えたらまた雰囲気かわって良かった。
太めリブなのでベルト無しでストンと着るのもかわいいし良かったです。
カラーは想像通りです。

4 2019-08-13

とても良い
涼しくとても良かったです。ラインもスッキリしていて良いです。
ただ、やはり若干の生地特有の匂いがあったのは残念ですが、洗濯で許容範囲までとれました。乾きが遅いのは何点ではあるものの、概ね満足な商品です

• sobaatagoさん
  • sobaatagoさん

4 2019-07-22

身体のラインがでます
153センチ、53キロ、産後太りでお尻と太ももがはっている体型です
ライトベージュを購入しました。
着てみた感想ですが、丈はお尻が大きいせいもあり持ち上がるのでそこまで長いと感じません。
むしろ子育て中なのでちょうど良いかと思います。
ただし、ラインがばっちりでますので、お尻と太もものはりもでてしまいます!
なのでこちらを着る時は今のところ必須です。
細めや普通体型の方には全く問題ないかと思います
なので体型が気になる方は黒などの濃いめのお色をおすすめします

関連ジャンル レディースファッションワンピース