【メール便対応 送料無料】 ワンピース サ...(SAISON DE PAPILLON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-24
  • ブラック、ステキです(^^♪
  • まだどなたもレビューがなかった時でしたが、ラインが好みなのと、着丈110cmに惹かれて購入。明るいお色が欲しかったのですが、裏ナシニットなので夏の強い日差しでは透けが心配なのと、下着の線が気になりずらいかと、とりあえず黒にしました。購入後、他の方のレビューが次々と上がって、どうやら明るいお色も大丈夫な様子で、そちらにすれば良かったかな、と複雑な気持ちでいましたが、届いたワンピを着 ・・・(続きを読む
  • Grandpiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,910
  • 3 2018-07-19
  • ブルーグレーM購入
  • 第一希望のラベンダーが売り切れだったため、ブルーグレーのMを購入。画像より若干暗めに感じましたが、涼しげで落ち着いた色味で、夏に着るのにぴったりだと思います。首回りの開きも深すぎず、屈んでもガバッと広がることはないです。身長157cmで丈は膝下10cm、ふくらはぎの一番太いところが隠れるのでほっそり見えます。ただ下着のラインが出るので、響かないものを選ばなきゃないけないです。レビューでも ・・・(続きを読む
  • Takesweetさん
  • ryoko1983さん
  • ryoko1983さん

4 2019-04-24

涼しそうなワンピース
ライトベージュを購入しました。
メール便ですぐ届きました。
涼しそうな生地なのでこれからの季節活躍してくれると思います。
写真よりは少し濃い色なので透けはそんなには気にならないです。
Mサイズ購入したのですが、プリーツが広がってしまうのでLがよかったかもしれません。
154cmなのでミモレ丈になります。
他の方も書いてますが、太めなのでリボンが短く感じます。

• ai101520さん
  • ai101520さん

4 2019-05-11

ラベンダーの発色が??
ラベンダー購入しました。
パステルカラーなんだけど淡い印象を受けない、はっきりした薄紫色?絵の具見たいな。発色が素敵ではないなと感じました。
サラサラしたサマーニットでこれからのルームウェアに良いかなと思います。
素材的に仕方ないと思いますが、ヒップの形が丸わかりです。インナーか重ね着などで分からないようにする必要があります。

4 2019-04-27

ラベンダー購入。色味がわからず不安でしたが、青みがかったラベンダーです。もう少しパステルカラーを想像していたので、イメージとは異なりました。ブルベの方に似合いそうなカラーです。リボンの長さはちょうど良いと思いました。ブラウジングして着ると可愛いです。
着用していない方の画像が現物に近いです。

4 2018-08-26

163センチ63キロ妊娠7ヶ月でカーキL購入。
◎Vネックで胸元すっきり&あまり肉感を拾わない形で骨格ストレートの人におすすめ。妊婦でも正面から見るとすごく痩せて見える。(但しお腹でプリーツほぼ崩れてますが…)
△ベルトするとバランス変になるので要らなかった(後ろで結んでます)
×臭いがやばい。おそらくカビによる臭い。洗わないと着れないレベルな上に普通に洗っただけでは落ちない。(但し酸素系漂白剤&お湯のつけ置き洗いで大体取れました)

4 2018-10-07

リラックス
ラベンダーを購入。写真通りの綺麗な色で、会社で褒められました。170cm/60kgの大柄な私はLサイズがぴったり。真夏の肌触りを考えると個人的には綿も入っていて欲しいです。座った時にも足元が気にならないちょうど良い丈。下着はラインが出ないものを。

• mintychocoさん
  • mintychocoさん

5 2018-09-27

落ち着いたピンクで、周りからもとても評判が良かったです。他の方のレビューにあったように確かにインナーの線を拾わないのでよいです。着ると重くないですが、やや胸の空きが重みで少し下がってきます。最初からもう少し空きを狭くしていてくれたら、最高です。

4 2019-06-19

細身のアラフィーには…
画像通りの素敵なワンピースです。
ただ、ニット素材でダランとしてる為、私の様な細身のアラフィーにはイマイチみすぼらしいというか何というか…
とにかくモデルさんやインスタ投稿の素敵な皆様とは雰囲気が何か違うのです( ; ; )
何度も鏡を見てわかったのは、細身なのでバスト82・胸板のあたりはアバラが見える一歩手前、その辺がみすぼらしく見える要因。
V字が開きすぎなためゲッソリ見える感じ。
さて、どうしたものか…
肩部分で1センチ丈を詰める事で胸元のV字開き部分も少し上に上がり、ちょうど良い感じになりました!
ベルトは解れ2箇所ある物が送られて来たので連絡したところすぐに良品を送って下さり、とても丁寧な対応でした。

5 2019-03-24

流石の可愛さです
ライトベージュの L 購入しました。
普段はMサイズなのですが、50代で 気をつけていても体型が洋梨型になり 下腹と腰周りのラインを拾わないか心配でLを選びましたが…
結果 Mでも大丈夫だったようです。
ニットワンピはフィット感とラインが気になりますが、綺麗に着こなせる絶妙なサイズ感に感服。さすが人気がある商品ですね。
お色は、画像ほど白くなくベージュに近い、という書き込みがありましたが、私には逆に着やすそうなお色で良かったです。
次は色違いのMを検討します。
秋冬はこちらのショップのニットワンピばかり着ていました。楽なのにお上品に見えて、旦那さんはもちろん、どこに行っても大切に扱ってもらえてます。最強です!
セールを利用して、春夏ワンピの準備も完了です。

5 2019-07-19

注文から2日めに届き早い対応で良かったです。身長が170あるので長さも丁度良くて何よりもデザインがキレイで前のプリーツでスタイルが良く見えます。とても素敵です。素材もソフトで肌触りよく着やすいし上品です。 値段も今だけだったのでとても安くビックリ!ラッキーでした。とてもいいお買い物が出来てありがとうございました。

• airi_co_nさん
  • airi_co_nさん

5 2019-06-08

かわいい!
ストンとしたシルエットがとても素敵!
Vネックは広めなので気になる方はインナーを着てもいいかも。
高見えするワンピースだと思います。
ただ、匂いが付いているので着る前には一回選択した方がいいかも…?

5 2019-07-29

変な匂いはなく、リボンの長さは思うほど短くもなく気に入りました。白すぎず黄味がかったベージュ系アイボリーで、手持ちのカーディガンとアンサンブルできれそうです!さらさらとして、ひんやり冷たい感触も、真夏に良いです。スリップが必要ですね!

4 2019-06-26

イエロー購入。イエローというよりマスタードよりな感じ。これはこれでOKなんですが、こちらの店舗での購入は初めてで、他に買ったものもそうですが、色の印象が全て違いました。全体的にモデルさん着用の写真のイメージと比べて、くすんだ地味な色目の印象です。良く言えば落ちついた着やすい色。個人的に明るめの発色の良い色が好きなので、好みの問題だとは思います。生地アップの写真の色が近い気がします。形は良かったです。157cm、46〜47kgのやや痩せ形ですが、少しぽっこりなお腹が目がつかな?と思っていましたが、リボンがあったりでそれ程気にならない感じです。胸元のVはかなり開いている気がしていたので、これは想像通りでした。胸板が貧相なのでキャミでカバーします。

5 2019-08-06

最高です!!
迅速な対応に感謝です!!
ブルーグレー購入!
今までネットで買った洋服の中で1番良かったと思える程のいいお買物です!!
40歳の私でも、かしこまり過ぎず、無理な若作り感も無く、かと言っておばさんくさくも無く、かなり形が綺麗かつ、スタイルが良く見えるワンピースです!!
何より、ボディラインの見せたい所は程よく痩せて見え、お腹やヒップラインはそこまで拾わず、良いところ取り!
あとは、暑さに弱過ぎる私でも、涼しい生地でした。涼しいですが、安っぽさはありません!
キチンと感ありますが、かなりストレッチが効いて楽チンです!!
そして何より、高見えします!
リボンを外せば、ラフな感じも出るので、決め過ぎ感はありません。
きれい目にも、サラッとラフな感じにも着られる万能ワンピです!
この見栄えでこの涼しさは、暑がりの私にとってはまさに神です!!
リピします!

5 2019-07-17

ライトベージュを買いましたが、手持ちの他店の「クリームイエロー」のカーディガンと全く同じ色でした。素材も似ていたので、図らずもアンサンブルで着ることができて得した気分です。166cm58kgのがっちり体型で、普段は11号では肩幅と胸がきつくて13号では全体にゆるく、こちらは迷わずLを買いましたがちょうど良いサイズ感でした。細身の方よりある程度厚みのある体型の方が似合うのかなと思いました。背面が無地なのが少し残念で、もし後ろもプリーツならもっと良いのにと思いました。ちなみに臭いは全くありませんでした。色によるのでしょうか。

4 2019-07-13

167センチ Lサイズ
注文確定してから二日後に届きました。
ポストに入れてくれるのでとても助かりました。
身長が高いので、Lにしました。
私の167センチで、丈は足首の上でふくらはぎが
少し見えるくらいです。
着てみたら、思ってたより重たくてズドンとする感じでした。
でも、生地はサラッとしていて着心地良いです。
リボンつけてもつけなくても可愛いし
細く見えるし、スタイルめちゃくちゃよく見えます
大人っぽいデザインで、気に入りました。
私が買ったときは、1000円OFFで買えたので
またセールがあれば色ちがいで、今度は
可愛いガーリーなカラーを購入したいと思っています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース