5 2023-09-20

汚れ落ちを実感できて楽しい。とにかく楽!
お掃除ワイパー+雑巾掛けに疲労と限界を感じ、ロボットモップよりお手頃価格、ブ◯ーバ使用経験者からの優位評価、丸型モップよりも隅の掃除に強いという口コミを参考にこちらを購入しました。

結果、大満足です。給水タンクは使わず、床に水をスプレーしながらスタンダードモップパッドを使用しました。すぐにパッドが汚れました。翌朝、同じ場所をアルカリ電解水で掃除してみたら、前日以上にパッドが汚れました。汚れ落ちを実感できて楽しいです。何より雑巾掛けの何十倍も楽です。

取説にはモップ自体は手洗いとありますが、自己責任でネットに入れて洗濯機で洗ってみました。3回洗濯しましたが、現時点問題ありません。

スタンドの単品販売が見つからず、スタンド付きを購入しました。スティック型掃除機と並べてスッキリ置け、良かったです。

5 2024-01-05

ヘッドの角度の自由度が高く扱いやすい
2週間ほど利用していますが、使用感は良好です。
水を噴射させなくてもあらかじめ濡らした状態のモップを使えば綺麗になります。
あまり早く動かすよりゆっくり動かす感じの方が綺麗になります。
フローリングなどのすべりやすい床の上にスタンドを置くと動きやすいので、そのような場合はシリコンチューブを切って巻き付けておくと良さそうです。

4 2023-12-29

思っていたより大きいし重いです。使い勝手はまだ使用してないのでわかりませんが、コンパクトな他社の製品より優れていることを期待したいです。このような性能で重さと大きさがこの半分になると即買いと思いました。発送などは全く問題ありません。

5 2023-12-12

重さは少しありますが、使い始めると気にならない位で良いと思います。音も気にならないくらいのレベルです。
立ったままで床が綺麗になるのでとても楽で助かっています!

4 2023-08-01

水拭きも楽ちん
電動式のため手軽に拭き掃除ができ、掃除機をしたあとのとかく面倒な水拭きがことのほか楽になりました
拭いたあともかなりスッキリしており、少しベタベタ感がこれまであったのですがかなり綺麗になって気持ちも晴れました

• JPN1967さん
  • JPN1967さん

4 2024-04-13

以前使っていた物より軽いし、水の噴射量も最適で使い勝手が良く、とても良い商品だと思います。
水の噴射口の掃除用ピンが有るのも良いですね。

• NIRE0370さん
  • NIRE0370さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 3

5 2024-02-08

電動モップ
隅々まできれいにできてとても満足しました。
使い勝手も大変良いです

5 2023-12-10

すぐに発送して頂きありがとうございました!
使い勝手もよく床もきれいになって大満足です!

4 2023-10-01

使用感は良いです。
自動で進むので楽に掃除ができます。床も綺麗になったようで、足触りも良くなります。少し押し付けながら使った方が綺麗になりそうです。スタンドは使うと電源が自動で入ってしまいます。充電の際は床で充電して、終わってからスタンドに乗せなければならず手間に感じます。

4 2022-07-12

いいと思います。
これまでは価格5千円くらいした
2つの丸いパットが回転するモップを使ってました。
それと比べると格段に汚れが落ちます。
水噴射効果、絶大です。
床にへばり付いた頑固な汚れ、食べかすとかは
ムリな場合もありますが、概ね満足です。

気になった点は、
慣れてないせいかもしれませんが、
モップを動かしていると
持ち手のところにある操作切り換えボタンを触ってしまい、
切り替わってしまう。

モップを立てると電源がオフになりますが、
狭い場所で使おうと思ったら、
モップを立てるしかなく、
立てると止まってしまい、
思うように
モップ掛けできなかった場面が1箇所ありました。

ヘッドが大きいので
広い面積のモップ掛けがしやすい分、
狭い場所には入らないので
割り切りが必要です。

• reona38さん
  • reona38さん

5 2022-06-13

広いリビングの掃除をどうしたらいいのかと色々と迷っていきつきました。届いてすぐに、使ってみました。とっても良いです。水を入れるようになっているのですが、終わった後に、ヘッドを逆さにして(結構重いです)水を抜かなきゃいけないのが面倒なので、私は水の入ったスプレーをたまに吹きかけながら使用しました。掃除した後に、モップが真っ黒になって、なんだか充実感が!膝や腰が痛くもならず、のんびりしながら、ゆっくりかけられるので、大満足です。

4 2022-06-16

組立も簡単で、初めての使用までスムーズでした。拭き掃除はしていたのですが、使用後のモップの汚れを見て、びっくり。床が綺麗になりました。これで、孫のハイハイも安心です。スタンド付きなので、すっきり収納でき、必要なときにすぐ使えます。
星一つ減は、水噴射が右側に傾いていること。噴射口のノズル掃除で対応してみます。

5 2022-10-01

みなさんのレビューどおりとても使いやすいです。動きもスムーズで大きさ迷ったけどこのサイズにしてよかったです。

5 2022-09-11

結論、大満足!
本日、家の大掃除で使いました。
我が家は3F建てで部屋数もそれなりにありますが、全部屋、廊下、水場、階段を掃除して、バッテリーは残り★1つまでになりましたが、途中充電せずに完了できました。
階段だけは掃除しにくかったですが、他の製品も同様かなと思っています。
幾つかの商品を比較しましたが、動作時間の長さから選んでよかったです。

5 2022-08-18

到着後、早速充電して使ってみました。
ヘッドが四角なので角まで拭けるし、それなりの重さもあるので結構綺麗に拭けてると思います。今まではク〇ッ〇ル〇イ〇ーのようなものを使っていましたがモップパッドの汚れ方が全然違う!床がサラサラ綺麗になりました。ただ、重さのせいで階段はちょっと拭きにくいかな。まぁ気になるところは階段だけなのでトータルで考えると買ってよかったと思っています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他