• nodoka826さん
  • nodoka826さん

5 2023-12-22

種類:種類 | 種類:紙パック2年分セット

軽くて便利です。安いのに、使いやすいです。

• 330nanaさん
  • 330nanaさん

3 2023-10-24

種類:種類 | 種類:紙パック2年分セット

ダイソンからの買い替えです。ヘッドが思っていたより大きかったです。でもパワーブラシのおかげかちっとも重さは感じません。吸い込みも問題なく隅まで吸えてます。犬がいるので小さい紙パックだとすぐに一杯になるかと思いましたが、おまけの紙パックもあるので、とてもお得だと思います。ただ、ハンディでも使えるとありますが、使いにくく実用的ではありません。付属の隙間ノズルも使いにくいです。モップは正直使いません。ただ床の掃除だけならとても良い掃除機だと思います。

3 2023-09-30

軽いがうるさい
i10から買い替えです。モップが伸びるようになったり、1kg位軽くなって良かったのですが、めちゃくちゃうるさくなりました。夜間はかけられない程に。
どうしてこんなにうるさいのか。
肝心のゴミ吸う機能は問題ないです。

3 2023-09-19

形状と機能を吟味する必要あり
フローリングのスペースの半分にカーペットを敷いてあるリビングに使用しています。マ◯タではカーペットの髪の毛がうまく取れなかったのですがこちらは大体取れます。自立するのもありがたいです。
本体が太いので隙間に入らないのは承知の上でしたが重心が下の方にあるので余計に重く感じるのと、うるさいのが難点です。
あとよくある普通のハンディタイプにはデザイン上ならないので注意が必要です。
期待していた壁際のゴミはほとんど吸いません。
結局マ◯タと両方使わないときれいになりませんが充電スタンドでハンディモップのホコリが吸えるのは地味に嬉しいです。この機能のために購入したといってもいいくらいですが、使い捨てク◯ックル◯イパーのホコリはあまりとれませんでした。残念。

5 2023-09-15

過去にアメトーークの家電芸人で取り上げられていた掃除機で、ずっと気になっていました。
やっと手が届く値段になり、思い切って購入。
10年以上コードありの重いキャニスター型を使っており、面倒故に腰も重くてあんまりかけなかったのですが、いつでも気がついた時にさっと掃除機がかけられるのが本当に嬉しいです。
キャンペーンで紙パックをいただけたのも助かりました。

5 2023-09-14

まず、軽い!グイグイ進む(自走式って言うんですね)!そして吸込みパワーが凄い!モップも便利!
つまり、買ってヨカッタ!!毎日クリーナーかけるのが楽しくて仕方ないです(*^^*)

5 2023-08-07

このシリーズは3台目の購入です。1台目、2台目とモーターが壊れる前に、取手の棒が折れて買い替えしてきました。吸引力と耐久性が良いとはいえないのですが、毎日さっと掃除するには軽くて、スタンドでの充電も便利なのでセカンド掃除機としては十分でした。
今回も吸引力、耐久性には期待せず購入しましたが、新しくなった商品は、そのどちらもが改善されていて、正直期待してなかっただけに、感動しました。
メーカーさんがちゃんと購入者の意見を聞いているんだなーと思いました。

5 2023-06-04

探してました。
軽いし、モップが付いているから最高です。

• Sw 0928さん
  • Sw 0928さん

4 2023-04-11

コードレス掃除機の紙パックを探していてこの掃除機に決めました。
使いやすいし置く場所も充電スタンドつきで良いと思います。
ただハンディクリーナーは持っ手が太くて使いづらいです。
紙パックは楽だし購入して良かったです!

2 2023-02-13

安物です。
厚めのカーペットには不向き。フローリングでは自走しますがカーペットでは情けなくなるほど走らない。重い。吸入力が弱い。持ちにくい。各パーツのフィッティングが甘くガタガタして安物感全開。買って失敗した商品。

3 2022-04-05

めちゃくちゃコスパいい掃除機を変えて満足です、アイリスさんは値段を決めてから製品を作るので"高いと思うのがありません、勝ってよかったです。

5 2022-03-31

自分で進んでくれるので楽です。本体に備え付けのモップ的な物がちょっと邪魔かな。でも、価格も安く、充実した機能で満足です!

3 2022-03-08

20年物キャニスター掃除機からの買い替えです。今時の掃除機ってこんなかも?なの??
よくわからないのです。キャニスターは敷いてあるラグは吸い込み、抑えてないと掃除できませんでしたが、これは全く捲れるなどのことはありません。
ヘッドの機能が良いのか吸い込みが弱いのか 判断がつきかねます。細かいホコリはよく吸っているのではないかと思います。
日々、こまめに掃除をするなら十分かもしれません。
自分が期待したいような吸引力は無いですが、20年物に比べたら音はちょっとだけ静か。吸引力は?
選んだ理由は 紙パック スティック コードレス 自立 軽さ でコレになりました。

• benですさん
  • benですさん

5 2022-01-15

凄くよかったです。
注文から到着まで2日でしたので良かったです。商品は直ぐに使い、意外に静かでゴミをしっかり吸ってくれて、使用頻度が高いホコリ取りも付いていたので、とても気に入りました。

4 2022-01-13

5000円くらいのスティック型掃除機から国産メーカー、ダイソンまで色々使ってきましたが、最近はとにかく軽いものが良くて、そして結局紙パックがいいなとなり、これに決めました。値段も考えれば満足です。音が大きいと気にする方も多いですが、確かに静かではありません。でも私は気になりません。吸引力もサイズ相応だと思います。買って良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機