4 2023-08-03

乳製品のような香りが好きです。別売りの泡立てネットを使うと泡立ちもよく、使用後もつっぱることがありません。

• yakkosmaさん
  • yakkosmaさん

4 2023-05-15

期待
今、金の方を使っています。気に入ってるのですがレビューを見ると人によってこちらの方が合うという方もいるので使ってみたくなりました。まだ金の方が残っていて使ってないので星一つへらして期待を込めて星4にしました。試してどちらかに決めてリピートしていこうと思います。

5 2024-01-27

さっぱりした洗い上がり気持ち良いです
私には、この石鹸が合っているようで、10年以上、愛用させて頂いてます。
サッパリと洗い上がり、つっぱらないので、とても良いと思います。

5 2023-08-01

匂いがとてもいいです。しばらく使い続けてみます。

5 2023-07-15

少量の石鹸でとても泡立ち、香りも好きです。

5 2023-06-12

いい匂い
匂いがココナッツのようですごくいい香りで
癒されます^_^
まだ使用していないため効果については何も言えませんがいい感じです^_^

4 2023-05-07

まだこちらは使っていませんが、お安く購入できて良かったです。

5 2017-08-11

以前は100gmサイズを買いだめしていましたが、店舗リニューアル後に60gmリニューアル商品が出たので購入してみました。
このソープは4年程愛用しています。もっちりした濃密な泡ですが洗い流しやすく、つるつるさっぱりした洗いあがりで、ココナッツの香りも気に入っています。刺激の無いレベルのピーリング効果があり、洗った後の肌は一段明るいトーンに見えます。
直近でこちらの金のソープを使ったのですが私には全く合わず、香りも苦手ですがなにより普段ならまず出ない吹き出物が立て続けに出てかゆみも出たので使用中止しました。
私にはこちらのソープが合っているみたいです。

5 2018-03-20

3月の楽天スーパーSALEにて購入
美容成分がたっぷり。以前から気になりつつも、目の前の買い置きが無くなってきたのを機に、初めて買い求めさせていただきました。個人的な魅力ではAHAが配合されていたこと。私の肌には相性が良く気に入っていた成分なのです。泡立てるともっちりした濃厚な泡が作れて、洗い上がりもむっちり感があるさっぱりした肌心地で、美容成分で補われた洗顔力が嬉しい感じ。ただココナッツの甘い香りが私にはどうも馴染めてはいませんが、この極上の洗い上がりは別物、お肌の状態が導かれているのが分かります。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

5 2018-02-03

洗顔石鹸です。
よく泡立ちます。目をしっかりつぶって、洗わないと、目に石鹸が入ってしまします。お顔はつっぱりません。

• RARA27さん
  • RARA27さん

4 2018-02-20

★年齢的なせいかな。。。。
こちらと生コラーゲンソープを購入して、生コラソープが終わったのでこちらを使っています。こちらも泡はたっぷりもっちりですがサッパリ洗顔という感じ。年齢的なせいか以前は感じなかったけれど、生コラソープの方がしっとり洗顔でいい感じかな。香りは、杏仁豆腐みたいな感じで好みですが肌質的には金の洗顔(生コラソープ)の方があっているのかも。

5 2021-10-13

あまーい香り。
ネットで泡立てて使ってます。
突っ張らず、汚れがしっかり落ちている気がします。

5 2021-07-27

ミルクのような香りがして、使用後のすっきり感も気に入っています。コラーゲン入りの洗顔ソープより、個人的にはこちらの方が好きです。

4 2019-04-25

半額になるとは知らず定価で購入してしまいがっかり。使用感がよいので再注文しましたが香が強すぎるのがよくない点です。もう少し香を弱めるか無香料にしてほしいと思います。敏感肌のため無香料のものを使用することが多いのでこの石鹸はそれさえなければと思います。決してよい香りではありません。

5 2017-08-15

スベスベに!
使い始めて数日で、顔や手の甲のザラツキが消え、スベスベになりました。
フルーツ酸が古い角質を除去したのでしょうか。
ホワイトニング効果はこれから検証ですね。期待大です。これで結果が素晴らしいものであれば、大きい石鹸を購入します。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん