4 2022-09-30

買って良かったです
163センチ53キロ 下半身が太いタイプですが、Mサイズでボトムはほどよくゆとりがあり、私には丁度良かったです。トップスはピッタリめの感じです。
真っ白ではない落ち着いた色合いで、華やかさもあり高見えすると思います。
共布のリボンを使わなければ、可愛すぎず上品に着こなせます。
胸元のスナップは外れやすいですが、中に何か重ねると大丈夫かなという感じです。

4 2022-06-01

30代155cm49kgでSサイズ購入。
友人の結婚式参列、子供の七五三にと選びました。産後の為胸周りに若干余裕がないものの、ウエスト位置やパンツの丈はちょうどでした。生地もしっかりしています。

5 2021-06-11

結婚式用に
1)サイズについて
158cm、52kg、Mサイズのペールグレーを購入しました。
他の方のレビューでパンツが大きいとありましたが太ももが少し太めの私には丈も大きさもぴったりで、屈伸してもキツくないくらい余裕があり、履きやすかったです。
トップスのサイズもちょうど良く、ウエストのラインがキレイに出るのでいい感じです。腕は真上までは上がらないですが、日常生活では特に問題ないかと思います。
2)生地、色味について
添付写真の通りです。安っぽい感じもないです。値段相応かと思います。
3)梱包状態
ハンガーにかけられた状態で届いたのでシワもほとんどなく、アイロン不要でした。

5 2020-10-14

骨格ストレート大勝利
到着も早く、生地もハリがあって大満足です。骨格ストレートの方は絶対に似合うと思います。

• 127475さん
  • 127475さん

4 2021-01-13

クーポンとポイント20倍で安く購入できました。
グレーは人を選ぶ色なので無難なネイビーにしました。
産後に結婚式に出席する予定があるので、ワンピースやロンパースではなく、体型もカバー出来そうなセットアップを探していて、こちらの商品を見つけました。
ハリのある素材なので、ベルトをリボン結びすると私には可愛い過ぎるので、別のベルトを探すかタイ結びにして着たいと思います。

• cho☆fuさん
  • cho☆fuさん

4 2019-04-21

満足です!
170cm、56kg、Mサイズにて注文しました。肩幅広めなので、若干肩周りがきつめですが、着用には問題なし。パンツはぴったり、センタープレスが綺麗で、パンツドレスとしてはカッコよく着られます(^^) 生地もしっかりしており、素敵です!とてもクーポン利用し、1万円きっているのですが、市販だったら考えられないです!コスパよいです!
肩周りが少しきつかったことと、他の方のレビューにもありましたが、胸元のボタンが外れやすいため、星をマイナス1させてもらいました。

4 2018-05-05

おしゃれに着れます
着た時にシルエットが奇麗です。リボンの結び方により、趣が変わって嬉しいです。
いろいろ工夫してみたいと思います。

4 2019-08-29

160cm、51kgです。普段はMサイズですが他の方のレビューを参考にSサイズにしました。
個人的にはお腹周りにもう少しゆとりがあるとよかったですが、シルエットはとてもすっきり見え満足しています。
生地はしっかりしておりこの時期着て歩くには暑そうですが、きちんとしたドレスがゆえだと思います。
脇周りがもう少しすっきりして肩が動かしやすかったらなおよかったなと思ったので☆4にさせていただきました。
ハンガーにかかった状態での梱包だったのですぐクローゼットに収められました。ノベルティもありがとうございました。
また次の時も利用したいです。

4 2019-05-07

全体的に満足
159cm、普通より少し肉付きがよいタイプです。
普段はLサイズをよく着用しているのですが、いろいろとサイズ確認し
身長を考え悩んだ結果Mサイズを購入しましたが、Mサイズで正解でした!
他の方も言われている通り、胸元のスナップボタンが少し取れやすい気がして少し不安です。
また、内側のボタンをくぐらせる輪の紐が伸縮タイプで、ボタンが入れにくいのが地味に毎回イライラします。(不器用なだけかもしれませんが)
少し気になるのが、ズボンのヒップのシルエット。
プリーツがあれなのか、お尻がフィットするシルエットではないので、なんだかお尻が大きく見えるのが少し残念でした…。お尻大きく見られそうで気になる…
それ以外はとても見た目最高にかっこかわいいです。
着たときテンション上がりました^^
スカートが似合わないからパンツドレスを探してたのですが、素敵なパンツドレスに出会えてよかったです。
発送もスムーズで、思った以上に早く手元に届き助かりました!

• kami095さん
  • kami095さん

5 2020-07-30

Sサイズだと小さくて交換しました
身長158cm、普通体型。
レビューを参考にして普段よりサイズを小さくしてSを購入。
パンツはちょうどよかったが、肩幅が小さく少し肩を動かしただけでもスナップボタンが外れてしまうので、Mサイズに交換してもらいました。
お買い物マラソンでかなり安く購入できてよかったです。
記事的には真夏は暑そうで着れなさそうですが、それ以外の季節なら大丈夫そう。
姉の結婚式が10月末なので、着るのが楽しみです。
交換手続きの際にわからないことがあっても、電話とメールできちんと対応してくれて助かりました。

5 2019-10-16

写真通りです。
デザインもよく、生地もしっかりしていてお呼ばれに着て行きました。全体的に満足できましたが、皆さんが言ってる通り胸のスナップが甘い作りでした。素敵なだけにそこだけ残念かな。

4 2019-07-02

満足
156cm、47kgで体型は普通。
普段はMサイズですが、Sサイズを購入しました。
サイズは丁度良かったです。パンツの後ろがゴムなので、座った時もお腹に負担がかからず妊娠4ヶ月くらいまでなら履けそうです。
配送もスムーズで、注文して翌日には手元に届きました。
ハンガーにかかった状態で届いたので、そのまま保存もできて良かったです。
胸元のボタンが外れやすいのが少し残念ですが、それ以外は満足です。

5 2022-04-05

入園式のために購入しました。写真のように白すぎず、どちらかというと薄いベージュっぽい色合いでした!落ち着いた感じでとても満足です。163センチで、s、丈は足りませんでしたが、そういうズボンに見えてそれはそれで○
ウエストも上もキツくなくピッタリでした!

4 2021-09-23

綺麗な形です。
162cm 48kg、上半身細身、下半身太め体型です。Sサイズを購入しました。トップスはぴったりでした。パンツは少しだけ小さめに感じましたが、履けます。丈が思ったより短めでしたが、全体的に細く見え、満足です!

4 2021-04-27

素敵です。
素敵です。友人の結婚式用に購入。167センチ、54キロです。Mサイズでちょうど良かったです。ネイビーにしましたが、シックでお値段以上にみえるとおもいます。皆さんのレビューどおり、胸のホックのところは、胸がない私が着てもすぐパチッととれてしまいます。それ以外は文句ないです。

関連ジャンル レディースファッションパンツドレス