5 2019-04-25

小さめのサイズでOK!生地は厚め注意
結婚式のお呼ばれにネイビーのB型を買いました。30代後半のママですが、相応しい落ち着いた感じで良かったです。また、写真の通りポニテが似合う形で、ヘアセットも自分で出来る範囲で良さそうなので、間接的にも節約になりました。
私は産後太りが戻らず(涙)、チビのくせに胸はG・ボトムスはL〜XLなのですが、これはMでピッタリでした!胸周りや袖周りも余裕があり、お腹のぽっこりも目立たず、かなり優秀です。
ただ生地は真冬の式でもOKそうなくらい厚め。私はGW夜の予定なのでギリ大丈夫と思いますが、5月の晴れの日だと、昼間の参列には使えなかったかもしれません。
売れ筋商品のようなのでリクエストなのですが、上下セパレートのものですし、別々で買い足せると嬉しいです。上下揃えて着なければ、ビジネスカジュアルやホテルランチなどデイリーにも使える作りなので、色違いで買い足したいです。あと欲をいえば、低身長用にスカート丈が5〜10センチ短いもののおつくりが出来ると、すごく助かります。
今回はクーポン割引とノベルティ付でかなりお得に買えたし、大満足でした。

4 2018-03-13

謝恩会・結婚式
いろいろ重なって購入を決意。
結婚式には地味かと思いましたが、なかなか上品で良かったです。

5 2021-09-23

大満足
とても気に入りました。
姪の結婚式に出席する為購入しました。
胸がある為、デザインはAタイプが好みでしたがBタイプのほうがゆとりがあった為Bにしましたが、届いてみると袖が可愛くてこっちで正解
サイズは通常よりやや大きめですが、ワンピースではない為スカートの長さも調節できてよいです。色も上品な紺色で生地もペラペラでなく程よくしっかりとしています。
梱包もきちんとされていましたが、他の方のレビューにあったように、襟に癖がついてます。
アイロンでおさえてみようとおもいます。
これをマイナスしてもクーポンを利用して1万円弱、上品でシンプルなのでアクセサリーが
映えそうです。久しぶりに大満足です。

4 2019-09-13

デザインはいいのですが
デザインを見て一目惚れし、知り合いの結婚式用にと購入。少し地味かなと思いましたがアラフォーなので、これぐらいがちょうどいいかなと、デザインにばかり気をとられ肝心のサイズが合わないという悲しい買い物となりました。162センチ51キロのやや骨太体型ですが、普段着はM、9号サイズで十分です。ただモノによってはL、11号サイズだったりもして、特にネット通販で購入する時は、肩幅の採寸を見てから決めていました。レビューを参考に9号で大丈夫だと思い購入しましたが…やはり肩幅が…。みなさんきゃしゃなんですね(涙)返品交換も出来ないし、どうにかして着て見ようとおもいます。デザインは写真で見た通りで素敵でした。みなさんがおっしゃるシャカシャカした音は、私的にはあまり気にならず。肩幅さえ合えば100点満点だっただけに、ちょっと悲しいです。

5 2018-12-16

ステキな色でした!
授乳中の結婚式参列のため、上下セパレートのドレスを探していました。
ピンクの色と、程よく気になる体型が隠れそうだと思い購入しました。
届くと、とても上品なもので気に入りました。
背中側に小さな引っ掻き傷のようなものがあり、自分にとっては安くない買い物だったので交換を希望。
連絡した翌日には交換の品が届き、無事間に合ってよかったです。
ひとつ残念だったのは、赤ちゃんの薄い爪だと、引っ掻いた後にうっすら生地に線が残ってしまいます。
そおっと引っ張ると目立たなくはなるのですが、気に入っていただけにショックです。
ドレス自体はとても良いものですので、子どもが大きくなるまでは我慢です。

• kabonさん
  • kabonさん

4 2021-10-19

上品な感じ
身長154cmで7号サイズを注文。
ツーピースのスカートはウエストゴム仕様でとても楽です。またウエストに巻くリボンがワンポイントになり、袖口もフワッとしたデザインで、シルエット的には上品に見えます。
結婚式用に購入しましたが、シンプルで少し地味かな…という気もするので、アクセサリーやヘアスタイルで華やかな感じにしたいと思います。

4 2019-11-24

綺麗め
ホテルディナーに行くために購入しました。
主人が気に入って選んでくれました。
個人的にはセパレートはウエスト回りがもたつくので、是非ワンピースタイプの製作もお願いしたいです。
その際は、ロイヤルブルーのお色もお願いします。
出来れば長袖タイプもお願いしたいです。
スカートにベルト通しがなかったので、マイナス1にさせて頂きます。
それ以外はとても満足です。

関連ジャンル レディースファッションドレス