パーティードレス 結婚式 ワンピース ドレ...(パーティードレス専門店DressingU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-13

デザインはいいのですが
デザインを見て一目惚れし、知り合いの結婚式用にと購入。少し地味かなと思いましたがアラフォーなので、これぐらいがちょうどいいかなと、デザインにばかり気をとられ肝心のサイズが合わないという悲しい買い物となりました。162センチ51キロのやや骨太体型ですが、普段着はM、9号サイズで十分です。ただモノによってはL、11号サイズだったりもして、特にネット通販で購入する時は、肩幅の採寸を見てから決めていました。レビューを参考に9号で大丈夫だと思い購入しましたが…やはり肩幅が…。みなさんきゃしゃなんですね(涙)返品交換も出来ないし、どうにかして着て見ようとおもいます。デザインは写真で見た通りで素敵でした。みなさんがおっしゃるシャカシャカした音は、私的にはあまり気にならず。肩幅さえ合えば100点満点だっただけに、ちょっと悲しいです。

4 2019-11-24

綺麗め
ホテルディナーに行くために購入しました。
主人が気に入って選んでくれました。
個人的にはセパレートはウエスト回りがもたつくので、是非ワンピースタイプの製作もお願いしたいです。
その際は、ロイヤルブルーのお色もお願いします。
出来れば長袖タイプもお願いしたいです。
スカートにベルト通しがなかったので、マイナス1にさせて頂きます。
それ以外はとても満足です。

4 2020-01-26

可愛い
デザインも生地感もとっても良いです。一年通して着れそう。段ボールを開けたら可愛いショップバッグに入っててその中の商品もラッピングされてて開けるのが楽しかったです。丁寧な包装、ありがとうございました。沢山着ます。

5 2019-04-25

小さめのサイズでOK!生地は厚め注意
結婚式のお呼ばれにネイビーのB型を買いました。30代後半のママですが、相応しい落ち着いた感じで良かったです。また、写真の通りポニテが似合う形で、ヘアセットも自分で出来る範囲で良さそうなので、間接的にも節約になりました。
私は産後太りが戻らず(涙)、チビのくせに胸はG・ボトムスはL〜XLなのですが、これはMでピッタリでした!胸周りや袖周りも余裕があり、お腹のぽっこりも目立たず、かなり優秀です。
ただ生地は真冬の式でもOKそうなくらい厚め。私はGW夜の予定なのでギリ大丈夫と思いますが、5月の晴れの日だと、昼間の参列には使えなかったかもしれません。
売れ筋商品のようなのでリクエストなのですが、上下セパレートのものですし、別々で買い足せると嬉しいです。上下揃えて着なければ、ビジネスカジュアルやホテルランチなどデイリーにも使える作りなので、色違いで買い足したいです。あと欲をいえば、低身長用にスカート丈が5〜10センチ短いもののおつくりが出来ると、すごく助かります。
今回はクーポン割引とノベルティ付でかなりお得に買えたし、大満足でした。

4 2018-10-11

デザインはよいです
ただ擦れる音が
カシャカシャするのが気になります。
Aタイプ希望だったのですが
売り切れだったのでBタイプ購入しました。
でも、やっぱりBがいいなぁ。。。

4 2019-03-10

謝恩会に
Bタイプのネイビーを注文しました。
とても可愛いデザインでした。
スカート丈が少し長いかなぁと感じましたが、ヒール高めを履けば丁度よさそうです。

5 2018-12-16

ステキな色でした!
授乳中の結婚式参列のため、上下セパレートのドレスを探していました。
ピンクの色と、程よく気になる体型が隠れそうだと思い購入しました。
届くと、とても上品なもので気に入りました。
背中側に小さな引っ掻き傷のようなものがあり、自分にとっては安くない買い物だったので交換を希望。
連絡した翌日には交換の品が届き、無事間に合ってよかったです。
ひとつ残念だったのは、赤ちゃんの薄い爪だと、引っ掻いた後にうっすら生地に線が残ってしまいます。
そおっと引っ張ると目立たなくはなるのですが、気に入っていただけにショックです。
ドレス自体はとても良いものですので、子どもが大きくなるまでは我慢です。

4 2018-11-09

生地が良く、作りもしっかりしているのでお気に入りです。
身長が低くスカート丈が長いのですが、ウエストで何とかなりそうです。
身長の高い方だったら、品が有るので素敵だと思います。
お世話になりました。有難うございます。

5 2018-11-08

とても素敵なドレスで大満足です!
まずなんと言ってもデザインが秀逸です。
さらに上下セパレートなので、手持ちの服と
組み合わせて着用出来ます。
TypeBを選んだのですが、襟元と袖口が
お洒落でとても気に入っています。
後ろの丈が長いスカートもとても上品で
彼がとても気に入っています。
とても良い買い物が出来ました。

5 2018-10-25

とても気に入りました^^
シンプルで、でも品もあっておちついた感じのきれいなパーティードレスです。上下セパレートで、リボンもつけはずしもできるので、いろんな着方ができそうです。このドレスにしてよかったです。

4 2018-03-13

謝恩会・結婚式
いろいろ重なって購入を決意。
結婚式には地味かと思いましたが、なかなか上品で良かったです。

4 2018-06-10

披露宴に着て行く予定で購入しました。
身内の披露宴なので、シンプルなデザインでいいかなあと思いましたが、思った以上にシンプルでした。
その分アクセサリーを付けたらいいのかなあと。
スカートの丈が、15cmの私には、長くも短くもなく(私的に)良かったです。

1 2019-03-26

引っかき傷
注文してすぐに届いた点は良かったですが、トップスの肩辺りに引っかき傷のようなものがあり。。。。
鎖骨あたりなので目立ってしまいます。。。。

2 2018-04-09

身長167cm、しっかりした肩ですがBタイプのMサイズでぴったりでした。
スカートは少し余裕があるくらいです。
形はとっても好みで、アクセサリーを盛れば既婚者が結婚式に出席するには落ち着いていていいなと感じました。
ただ、衣擦れの音が結構気になります。
ウィンドブレーカーのシャカシャカとはちょっと違いますが…トレンチコートを羽織る時に聞こえるような音が、スカートの揺れに合わせて鳴ります。
実際に結婚式に着て行くかどうかは…少し悩み中です。

関連ジャンル レディースファッションドレス