5 2019-07-19

セッティングさえ終われば…
夜勤のある職場に転職したので、
わんこの空腹時間が長くなりすぎるので
購入しました。
Wi-Fi設定が心配でしたが無事に完了し
給餌器というより留守時の様子見カメラとして
大活躍してくれています。
商品紹介ページに載っていたか未確認ですが
Wi-Fiが2.4しか対応してないので、
自宅のルーターを確認してから
購入されると良いかと思います。

• asukyuaさん
  • asukyuaさん

4 2019-08-07

旅行で不在にする事があり、急遽購入しました。WiFiにもすぐ繋がり、設定もスムーズにできました。早速旅行中に操作、エサも遠隔操作であげられて、普段の猫達の様子も見られて大満足です!

2 2020-03-15

アプリが使えない
機種変更したら、アプリが使えなくなった。家族のアプリで設定で出来るからまだ使えるけど、機種変更されると使えなくなるので、変更させられない。

2 2019-11-07

外出先で繋がらない
3匹の猫がいるので、お盆の帰省のために購入。帰省中は猫の様子も見れて便利に使用していましたが、9月頃から繋がらなくなり何度か設定を繰り返してやっと繋がりましたが、外出先ではログイン出来ない状態が続いてます。iPhoneでは繋がりますが、Androidはダメなようです。アプリのオンラインヘルプもサイトが閉じているのか見れなくて解決方法が分からず困っています。高い買い物になりました。

• yusularielさん
  • yusularielさん

1 2019-10-11

接続か難しく、なかなか使い始められなかったのですが、なんとか接続することが出きるようになり、しばらく使っていました。
しかし、旅行先で接続できなくなり、給餌されているのかわからず、気が気でなく、旅行を楽しめませんでした。
結局給餌はされていたので良かったのですが、家の中でしか接続できないようになってしまったので、一度アプリから給餌機を削除して、再接続を試みたのですが全くできず、自動給餌も止まってしまい、使えなくなってしまいました。
本当に困っています。

1 2019-08-18

接続出来ません
どうしてもWi-Fi接続出来ません。なので全く操作できません。説明書がスマホ・PC疎い人には解りづらすぎて何もできません。
返品したいです。

• Linda3_marsさん
  • Linda3_marsさん

2 2019-08-13

よかったけど…
マニュアルも携帯でナビしてくれますし、Wi-Fiの設定に手こずりましたが無事に設定できました。うちは5GHzと2.4GHz両方使えるルーターですが、携帯の接続が5GHzに接続されていると設定がうまくいきません。2.4GHzしか対応していないので、購入前に確認は必要かと思います。
カメラは広角で暗闇でも良く見えますし、外出時に地震が起きた時など心配な時はいつでも外から様子を確認できるので、給餌器以外にも活躍できそう。
5gごとに設定と説明にはありますが、実際は多めに出ますので×5では25gではなく30gになりました。また、振動で数粒出てしまうので、本体とトレイは固定できた方がいいかと思います。
<9/5追記>
4G回線だと外からカメラが見られなくなりました。手動操作できません。
電源接続だと給餌は問題なくできているようです。
これから購入検討されてる方はお気をつけください。