自動給餌器 犬猫 ごはん用 スマートペット...(ペットのlife&styleショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-25
  • 猫を1匹飼っています。1泊の旅行で初めてお留守番してもらうため購入しました。カメラが付いているのと、声が聞こえるのがいいと思いました。また、電池とコンセントの両方対応ということで、留守中停電なと何かあってもいいように電池もセットしていきました。予定の数日前から試しに使ってみましたが、食い意地が張ってるせいか、全く怖がらず食べてくれました。旅行中も、モニターを使ってちょこちょこ様子を見ていました。ただ、モニターが上の位置に付いてい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-14
  • 良いんですが
  • トイプードル(タイニーサイズ)で使用しています分量は5g単位でしか出ません。量は多め(+1〜3g位)に出ます。うちの犬はトレーをガタガタ叩いて餌を出そうとします そしてたまにその振動で数個出てきてしまいます…そのうち勝手におやつ食べ始めると思いますそこだけが心配です。 ・・・(続きを読む
  • Evolution4さん
  • Evolution4さん

5 2019-07-12

なかなかいいです。
いろんな商品を比較して悩んだ末に選びました。
決め手は、高解像度、広角カメラ、暗視モード、エサの残り計量機能、スマホ連動、エサが密閉できる点でした。
綺麗な画像で、今のところ映像も安定しており、設定も簡単な方かと思います。仕事中でも愛犬の様子が確認できるのは嬉しいですね。
中国メーカーで品質に心配してましたが、スマホアプリの使い勝手やデザインも申し分ないです。あとは耐久性ですね。
現状では大満足です。
340116-20190710-00192725

4 2019-10-21

使いやすい
注文番号:340116-20191010-00245702
以前の給餌器(ウェットOKタイプ)が壊れ…もうドライのみで平気なので買い替えました。
思ったより画質いいです!
海外製品なので直訳な感じの説明書でしたが、手順が細かく画像で載っていたのでわかりやすかったです。
アプリもシンプル。Wi-fiの接続がはじめうまくいきませんでしたが、アプリでも手順を画像で示してくれたのでなんなくできました!!
カリカリマシーンと迷いましたが、見た目も我が家の雰囲気に合ってたので良かったです。

4 2019-08-25

カメラが付いているのと、声が聞こえるのがいいと思いました。
旅行中も、モニターを使ってちょこちょこ様子を見ていました。
ただ、モニターが上の位置に付いていたので、ご飯を全部食べたのか見ることは出来ませんでした。
また、コンセントの位置の問題もあり、ご飯の時以外はモニターの映らないところにいたため様子が分かりませんでした。笑

• D7659さん
  • D7659さん

4 2020-01-05

猫の旅行はストレスいっぱい
正月や休養での旅行はいつも連れて行っていましたが、4歳に近づき移動にストレスを与える事を考えると家を猫にとって充実した環境にしておく方がマシなのかな?と思い購入。カメラの画像も綺麗で赤外線も付いていて夜間も綺麗に見れます。
○難点を一つ
食事のトレーがカメラに映らない。カメラは動かせない。
○対処方法
椅子などに鏡をカメラの正面に置いて食事トレーが映るようにして外出しました。

2020-02-04
お客様に喜んでいただけますとスタッフ一同大変励みとなります。
今後ともお客様に満足いただけます商品作りを心掛けてまいります。

5 2019-07-19

セッティングさえ終われば…
夜勤のある職場に転職したので、
わんこの空腹時間が長くなりすぎるので
購入しました。
Wi-Fi設定が心配でしたが無事に完了し
給餌器というより留守時の様子見カメラとして
大活躍してくれています。
商品紹介ページに載っていたか未確認ですが
Wi-Fiが2.4しか対応してないので、
自宅のルーターを確認してから
購入されると良いかと思います。

5 2020-04-19

満足です
携帯との接続がうまくできるか不安でしたが、iPhone、Androidともにすぐ出来ました。
留守中も室内が観察できて安心です。
誤作動もなくとてもいい買い物でした。

4 2020-01-11

まだ。
初めて、猫を飼おうと思って、とりあえず先にいろいろ揃えようとして買いました。まだ使ってはないけど、これからが楽しみです。

5 2019-12-23

到着も早く、設定もスムーズにできました。値段の割に画像も綺麗で満足です。
設定の途中で分からなくなった際サイトにアクセスしてくれますが、日本語だったらより分かりやすいのになと思いました。

5 2019-11-06

留守中も安心
NETで色々と検索した結果、この商品にたどり着きました。レビューを見てwifi 接続が上手く出来ない方が散見され不安でしたが、取説通りにやったら、いつの間にか設定ができていました。留守中の餌やりだけではなく、夜間も暗視カメラに切り替わるので、防犯対策の一つとして利用しています。

5 2019-09-01

良かったです
機械にうとい私ですがwifiのギガ数を確認して2つあったうちのひとつに変えたら無事に接続出来ました
大満足です

• asukyuaさん
  • asukyuaさん

4 2019-08-07

旅行で不在にする事があり、急遽購入しました。WiFiにもすぐ繋がり、設定もスムーズにできました。早速旅行中に操作、エサも遠隔操作であげられて、普段の猫達の様子も見られて大満足です!

5 2019-08-07

細かい量の調整が出来るのでGOOD
細かい量の調整が出来るのでこの商品にしました。遠隔操作も期待以上で大変満足しています。
ただ、マニュアルが不親切(変な日本語かつシナリオ通りに行かない、対処方法が記載されていない)で設定に丸1日かかりました。初めての方の為にも改良を望みます。

4 2019-07-05

リピーターです
2台目追加の設定も簡単にできました

5 2019-05-03

これはおすすめです。
仕事で遅くなることが多い私ですが、こちらがきてからは気持ち的にも楽になりました。
リアルタイムで愛犬が何してるのか観れるのも安心です。餌の量、餌やりの時間も細かく指定できるので嬉しいです。1点ワガママを言うならば、密閉感がもう少しほしいです。常に匂いがするので周りをウロウロ、クンクンしてることが多いです。

2019-05-08
お客様に喜んでいただけますとスタッフ一同、大変励みとなります。
この度の貴重なご意見を商品部の方にお声をあげさせていただきます。

5 2019-07-04

買ってよかった
旅行に行くので購入しました。
画質も良いし、操作も簡単。もっと早くに買えば良かったです。