4 2018-08-04

リピです。
妻、子供が気に入って使っています。

2018-08-20
この度は、ご注文ならびにレビューをいただき誠にありがとうございます。

たいへん嬉しいレビューをいただきありがとうございます!
ご家族の皆様にお気に召していただき、弊社共々大変嬉しく存じます。

ヘアウォーターは、朝の寝ぐせ直しやヘアセット時、パサパサ解消、ヘアコロン代わりなど様々な目的や用途でご使用いただけるので非常に便利ですね☆

またのご利用を心よりお待ち申し上げております!
今後ともよろしくお願いいたします。

美容コスメ専門店 ジョアドボーテ

5 2018-06-19

パサついてた髪の毛が落ち着いてきました。
容器も可愛いので、髪を洗うのが楽しみな毎日です。

5 2018-06-11

おしゃれ
入れ物が とても おしゃれ で シャンプーするのもとても楽しくなってしまいます。アミノ酸のおかげで 髪の毛が やらかくなった様な気がします。

5 2018-06-05

すごく良いです
ピオニーの香りが いい匂いで 髪の毛もスルスルになりました。また リピしたいと思います。よろしくお願い致します。

5 2018-06-04

今まで他のメーカーのボタニカルシャンプーを使っていましたがちょっとベタつきが気になりこちらを購入してみました。洗い上がりサッパリできしむこともないし、何よりベタつきがなかったのが良かったです。もう少し使い続けてみて良かったらまた購入したいです。

• renn-catさん
  • renn-catさん

5 2018-06-03

久しぶりにパーマかけたら、年齢と、白髪染めしているため、髪が、パサパサになりました。
旅行先で、この商品の一回用みたいなのを使ってみたら、良かったので、早速楽天ぢ注文しました、送料無料だし、値段もそこそこだったので、続けて使いたい商品です

4 2018-08-08

泡立ちはいい
シャンプーの泡立ちはいいですが 洗ってる時ちょっとギシギシしました。
トリートメントをしたら良くなりましたが。
トリートメントは乳液のような感じでもう少しこってりした方が良かったです。
匂いは強いので好き嫌いが別れそう。
嫌いではないですがフルーティな香りだったらもっと良かったと思います。
追記
何回か使いましたがやっぱり洗っている時も後もギシギシします。
指が引っかかる。
使い心地は悪いのが残念でした。

2018-08-22

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
シャンプーの洗い上がりが、お客様のお気に召さなかったようで
弊社といたしましても大変心苦しく存じます。

今回お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後の商品企画の参考にさせていただきたく存じます。
お客様のご要望にお応えできるような商品をお届けできるよう
弊社一同、より一層精進してまいりますので、またご意見等ございましたら
お気軽に当店までご連絡いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております!
今後ともよろしくお願いいたします。

美容コスメ専門店 ジョアドボーテ

4 2018-07-13

泡が細かくとても気持ちいいのですが、洗い流した後、キュキュとした感じなのですがいいのかな?リンスすればしっとりしてます。地肌は、痒みがあったところは治った様な気がします。後、髪にコシがで来た気がします。只今、60歳ですが、髪の量が多い方ですがさすがにコシが無くなって来ていましたが、ボリュームが出て来た様な気がします。一本一本がしっかりとした感じですね。

5 2018-12-14

サラサラつるつる
とても良い匂いで、サラサラつるつるになります!

5 2018-06-02

買ってよかった
この商品は、買って損なしって感じですよ。大満足です。

4 2018-12-11

100円のお試しを使用して気に入ったので
本体購入です。
ボタ●カルよりも泡立ちがもちもちするし、
さらさらで指通りよく、艶もでます。
アミノ酸系なので髪にもいいし、
ボトルのデザインも言うことなし!
ただ一個残念なのはあまり香りがしないことです。
なので一個★マイナスですが、
ずっとりぴしようと思います。
息子二人も気に入っています。

5 2018-10-17

やっと見つけた!
モイストタイプのシャンプー、ヘアマスク、ナイトクリームを購入。今までかなりの数試してきましたが...はい。チャンピオンです(☆∀☆)!!
かなり高価な商品も試して来ましたが、高いからといって良い商品ではありませんでした...。こちらの商品、香りも良く、お値段も控えめwww何より、私が求め続けていた潤いとツヤが、1回の使用で実感できた事に感動!特にナイトクリーム良いですねっ!長年カラーを繰り返し、おまけにアッシュのグラデにしている上、アイロンで巻くので毛先は死んでおりました 笑
シャンプー後の濡れた状態でまず塗布。ドライヤーで乾かした後、巻く前にさらに使用。全くベトベトすることも無く、しっとり潤ってツヤも出ました(☆∀☆)もぅ間違えなくリピ確定でございます!!激しくオススメ!!

5 2018-07-26

ボタニストから乗り換えです。
お試しを経てこちらのモイストを購入しました。
猫毛の柔らかく細く少なめで湿気で
うねってハネて広がる、カラーリングや以前のパーマで
かなりのハイダメージの髪質です。
仕上がりはしっとりよりサラサラが良いのですが
こちらはモイストでもベトベトせずサラッサラです。

ボタニストの時は頭皮にかゆみが出て湿疹が
出来てしまいましたがこちらはそんなこともなく
髪もかなり落ち着いています。
この状態が続けば使い続けたいです。
ただモイストよりスムームの方の
香りの方が好きです。
そこが少し残念・・・。

• mucha7さん
  • mucha7さん

5 2018-06-17

スムースタイプのシャンプーとトリートメントを購入。でもどちらかと言えばパサパサな髪なので、一緒にオイルも購入。シャンプー、トリートメントも使い心地はお試しで使ってるので、問題なし。むしろパケ買いというか、容器に一目ぼれ。かわいくてテンションが上がります。オイルはかなり優秀。べたべたせず、さらりとしっとりします。

4 2021-03-14

サラサラ!
このシャンプーは女性用なのかな?
匂いがなんか少し男性っぽいかな…
ノンシリコンだから、泡立ちは良くないけど、頭皮の臭いもケアされて、地肌すこやかでサラサラになる。
今のところ使い続けようと思います!
匂いもう少し良くなると嬉しいな…