シャンプー アミノ酸 Amino Mason アミノメ...(COSME TOKYO 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-15

柑橘系の香りが◎
普段はアミノメイソンのスムースを使用していますが、夏は汗もかくし頭皮の匂いも気になるのでスカルプを買ってみました。
まず柑橘系の香りがとても爽やかで、柑橘系が好きな自分にはドンピシャでした。
シャンプー時はキシキシせず、洗い上がりはさっぱりしている気がします。
ちなみにすーすーする感じとかはなく、普通のシャンプーです(念の為)。
髪の毛の潤いもしっかりキープされていて、アミノメイソンシリーズは自分の髪の毛には合うようで気に入っています。

5 2020-07-06

Amino Mason は元々ダメージを使っていましたが、頭皮の匂いのバージョンは初めてだったので、購入してみました。さらさらつやつやで臭いも以前より気になりません。今度はコンディショナーを一緒に購入したいと思います。

5 2020-06-28

優しいレモンの香りで泡立ちバツグン!絡みやすい髪質で困っていた私の救世主でした。コンディショナーと合わせて使用してツルツルの髪になりました。頭皮の臭いも解消!!素敵です。また購入します。

5 2018-09-01

ボトルがかわいい
娘用にシャンプー、トリートメントを選んでいて目に留まったのがこちら、コロンと可愛い形のボトルの雰囲気も良く浴室内に置いてあってもいい感じだと思います。レビューを見てスムースを選び私も1度使ってみましたが香りもきつすぎずいい感じでした。

5 2018-08-29

かゆみ対策
最近抜け毛がひどく、汗をかくと、直ぐに頭皮が痒くなってしまいシャンプーを替えたいと思っていました。こちらのシャンプーの宣伝文句と容器の可愛さに惹かれて、えいやーで、シャンプーとコンディショナーのセットで購入しました。早速、使用したところ抜け毛も少なくなり、汗をかいた際の頭皮の痒みもひどくなくなりました。暫く、使用してみたいと思います。

2018-09-05
この度は、ご注文ならびにレビューをいただき誠にありがとうございます。

たいへん嬉しいレビューをいただきありがとうございます!
頭皮の痒みは大変お辛いですよね。頭皮の痒みには、汗によるものももちろん、
ご自身の頭皮に合わないシャンプーを継続してご使用いただくことや、
外部からの乾燥や紫外線、季節の変わり目やアレルギー等、様々な要因が
考えられますが、本商品をご使用いただき、少しでもお悩みが解決いただけたようで
大変安心いたしました。

今後も様子を見ながら、長くご愛用いただけますと幸いでございます☆

5 2018-09-05

クロエの香り
香りがとってもいいです。
クロエの香水の香りでシャンプー中幸せな気持ちでいられます。

4 2018-08-24

昨年の冬からセットで使用しています。
とってもクリーミーな泡立ちと嫌味のない匂いが気に入ってます。
ボトルがイマイチ
3分の1 くらいになるとトリートメントがプッシュしても出てきません。もったりしたトリートメントであるからこそでしょうが。。。
なので、星4つですが商品自体は星5つです。

2018-09-04

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
トリートメントが残り3分の1程度になると出てこなくなってしまうとの事、
せっかく商品のお使い心地はお気に召していただけただけに
お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

アミノメイソンシリーズのトリートメントは、テクスチャーが重めなため
シャンプーに比較して多少なりともそのような状態になりやすいのかと存じますが、
各々商品に合った容器の構造でお作りできますよう、今後の商品企画の際の参考材料と
させていただきたく存じますので、今後とも当店商品をご愛顧いただけますと幸いで
ございます。

• nawakinさん
  • nawakinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,180

5 2018-09-07

パケ買い
パッケージがかわいくてつい買ってしまいました(笑)
早速使いましたが、香りがとても良くて気に入っています。シャンプーのテクスチャがさらさらしているので、ポンプ押すときは力入れすぎ注意ですね。
詰め替え用もリピート予定です♪

5 2018-09-08

まずはボトルが可愛い♪〜バスルームに置くだけでテンションアップします。そして私にはいい香りです。ただトリートメントのボトルが使い始めに開けるの(回すとポンッと伸びるヤツw)ができなくて、ペンチでおさえながら10分格闘して、あきらめかけた頃やっと開きました。☆−しようかと思ったけど内容は問題なかったので☆5です。あわ立ちもよく、シャンプーしている時もキシキシしないし、髪を乾かしてからもサラっとまとまりました。

• Hide.4021さん
  • Hide.4021さん

5 2018-09-08

すごくいい!!
娘のためにと購入。天然パーマでまとまらないと嘆いていました。香りもよくまとまりもでき、しっとり感もあり大満足です。ボトルもこじんまりしていて、なくなったときに洗うのが楽そうです。今度は詰め替え用を作ってください。よろしくお願いします。

• 大阪Sさん
  • 大阪Sさん

5 2018-08-16

先ず オシャレです!
なんと言っても 先ず オシャレです!
しかも 容器しっかりしています。
使い心地良く 匂いもOKです!

2018-08-24

たいへん嬉しいレビューをいただきありがとうございます!
本商品をお気に召していただけたようで、当店一同、大変嬉しく存じます。

アミノメイソンシリーズは、当店取扱商品の中でも大変人気の高いシリーズになります。
購入のきっかけは、現代風でオシャレな容器のデザインであっても、ご使用になられた後に、
洗い心地に感動され、長くご愛用いただいているお客様が多くいらっしゃいます☆

お客様にも是非、末永くご愛用いただけますと幸いでございます☆

• sachi5243さん
  • sachi5243さん

4 2018-10-03

おしゃれで、お風呂にもいい感じに。内容も気に入ってます

5 2018-08-25

しっとり
ボトルが可愛くて買ったところ、シャンプー自体もとてもしっとりよかった。試しにシャンプだけ購入したけど、コンディショナーも購入予定です。

2018-09-04

たいへん嬉しいレビューをいただきありがとうございます!
シャンプーのお使い心地に関しまして、お客様のお気に召していただき
大変嬉しく存じます。

トリートメントも併用してご使用いただく事で、より、しっとりまとまり、
指通りの良さもご実感いただけるかと存じますので、是非機会がございましたら
お試しいただけますと幸いでございます。

4 2018-08-08

泡立ちはいい
シャンプーの泡立ちはいいですが 洗ってる時ちょっとギシギシしました。
トリートメントをしたら良くなりましたが。
トリートメントは乳液のような感じでもう少しこってりした方が良かったです。
匂いは強いので好き嫌いが別れそう。
嫌いではないですがフルーティな香りだったらもっと良かったと思います。
追記
何回か使いましたがやっぱり洗っている時も後もギシギシします。
指が引っかかる。
使い心地は悪いのが残念でした。

2018-08-22

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
シャンプーの洗い上がりが、お客様のお気に召さなかったようで
弊社といたしましても大変心苦しく存じます。

今回お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後の商品企画の参考にさせていただきたく存じます。
お客様のご要望にお応えできるような商品をお届けできるよう
弊社一同、より一層精進してまいりますので、またご意見等ございましたら
お気軽に当店までご連絡いただけますと幸いでございます。

4 2018-12-11

100円のお試しを使用して気に入ったので
本体購入です。
ボタ●カルよりも泡立ちがもちもちするし、
さらさらで指通りよく、艶もでます。
アミノ酸系なので髪にもいいし、
ボトルのデザインも言うことなし!
ただ一個残念なのはあまり香りがしないことです。
なので一個★マイナスですが、
ずっとりぴしようと思います。
息子二人も気に入っています。