2024/06/17
    レビュー4202さん
    容量:4kg
    子どもたちがサツマイモ好きだったので、今回ふるさと納税で購入してみました。焼き芋にちょうどよいサイズの小さいお芋がたくさん!30個以上入っていました(4kgを購入しました)。 早速晩ご飯のおかずに、翌日はおいもご飯に。我が家は鹿児島からは遠いので(関西在住)、鹿児島産のお芋はほとんど食べたことがないのですが、よく食べているお芋と味が少し違いました。甘くて綺麗な黄色で、とても美味しいです。繊維も全然気になりません。当たり外れあるかもしれませんが、当たりでした。 もう暑い時期ですが焼き芋も食べてみたいです。 丁寧な説明書きもあり、一生懸命育て収穫、大事に貯蔵されていたんだなぁと感じました。
    2024/07/19
    この度は鹿児島県鹿児島市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、さつまいもの中でもはるかに甘い、鹿児島県産「紅はるか」です。 90日以上の熟成期間を費やし美味しさを蓄えております。 レビューから、とてもご満足いただけたことが伝わり、大変嬉しく思います。 また、さまざまなお料理でお召し上がりいただくことができて何よりです。 皆様に笑顔をお届けできるよう、これからも尽力して参りますので、今後とも鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2024/11/04
    容量:2kg
    大きさも良く、形もきれいでした。 ただ、芽が多く、カットして断面を見ると、中の方に黒い点がたくさんありました。 急いで食べなければならないようで、蒸かし芋にして一気に消費しました。 ゆっくり色々な食べ方を試したかったなぁ。
    注文日:2024/09/23
    2024/11/12
    この度は鹿児島県鹿児島市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、90日以上の熟成期間を費やし美味しさを蓄えた鹿児島県産「紅はるか」です。 本返礼品について、お褒めの言葉をいただくことができ、嬉しく思います。 また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 お寄せいただいたご意見を参考に、より良い返礼品をお届けできるよう、一層尽力して参ります。 今後とも鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/18
    焼き芋に♪
    去年の12月末の駆け込みで注文しました! 先日美味しそうなさつまいもが届き、オーブンで焼き芋にして食べましたが、甘くてとっても美味しかったです! 同封の紙に冷蔵庫ではなく低温で日光が当たらないように保存してくださいとあったので、日の当たらず寒い玄関に置いて保存してます。2kgで画像の量入ってました、ご参考までに(^^)
    注文日:2024/12/27
    2025/03/07
    この度は鹿児島県鹿児島市にご寄附賜り誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、さつまいも名産地の鹿児島県産「紅はるか」となっております。 お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。 これからも、たくさんの「美味しかった」のお声をいただけるよう、生産者・スタッフ一同、尽力してまいりますので、引き続き鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2024/10/23
    容量:4kg
    甘くて美味しいです!さっそく2本焼きました。 個体によるのか太さによるのか、一つはじゅわーと滴る程のねっちょり感、もう一つはねっとりですが少しほくほく感も感じられました。どちらも美味しく頂きました。 水洗いし、アルミホイルで包みトースター1000Wで1時間焼きました。
    注文日:2024/10/07
    2024/10/24
    鹿児島県鹿児島市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、さつまいもの名産地鹿児島からお届けする、さつまいもの中でもはるかに甘い「紅はるか」です。 90日以上の熟成期間を費やし美味しさを蓄えておりますので、美味しくお召し上がりいただき嬉しい限りです。 引き続き、本返礼品を存分にご堪能いただけましたら幸いです。 これからも、たくさんの「美味しい」のお声をいただけるよう、生産者・スタッフ一同、尽力して参りますので、引き続き鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2024/09/21
    容量:2kg
    甘くて美味しかったです。サイズ的にも料理にも使いやすくお弁当のおかずにもよかったです。まだ焼き芋はしていないのでこれから楽しみです!
    注文日:2024/09/07
    2024/10/10
    鹿児島県鹿児島市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は90日以上の熟成期間を費やし美味しさを蓄えたさつまいもの中でもはるかに甘い紅はるかです。 鹿児島自慢のさつまいもの甘さをご実感いただけたようで何よりでございます。 是非、焼き芋でもお召し上がりいただけますと幸いです。 これからも、更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2024/09/13
    ラブチャン9さん
    美味しかった
    ちょうどいい大きさのおイモさんがたくさん入っていました!! 1個食べてしまった後に撮影したけど。 また、来年も購入したいです。
    注文日:2024/09/06
    2024/09/19
    この度は鹿児島県鹿児島市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は90日以上の熟成期間を費やし美味しさを蓄えたさつまいもの中でもはるかに甘い「紅はるか」です。 鹿児島自慢のさつまいもを美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。 是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 今後とも鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2025/06/28
    sisimaru53さん
    容量:4kg
    大変おいしかったです!甘くて最高でした!
    2025/07/14
    数ある自治体の中から鹿児島県鹿児島市をお選びいただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、90日間以上の熟成期間を費やした「紅はるか」です。 寄附者様より「大変美味しかった」とのお声をいただき、嬉しい限りでございます。 皆様に笑顔をお届けできるよう、これからも尽力してまいりますので、今後とも鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2025/05/28
    ヒゲピンさん
    容量:2kg
    品質が良く、とても美味しい
    サイズが大きく、とても美味しかったです。この手の商品はカビなどのレビューを見ますが、こちらは全て綺麗な状態で大変満足です。次回も頼みたいです。
    注文日:2025/05/06
    2025/06/06
    鹿児島県鹿児島市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、90日間以上の熟成期間を費やした「紅はるか」です。 お届けした返礼品をご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 次回も頼みたいという嬉しいお言葉を励みに、これからも尽力してまいりますので、今後とも鹿児島県鹿児島市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/24
    ダグリオさん
    たくさん入ってる
    家族がさつまいも好きなので利用しました。 いいお芋がたくさん入っていてテンション爆上がりでした。
    注文日:2025/04/30
    2025/05/29
    数ある自治体の中から当市をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、90日間以上の熟成期間を費やした「紅はるか」です。 当返礼品をご家族の皆様にお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。 皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも取り揃えてまいりますので、今後とも鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2025/05/13
    容量:2kg
    2kg注文しました!小ぶりですが食べやすいサイズ感で良かったです。量もありました。1つレンジでやってみましたが甘くて美味しかったです。 4番マグネット希望です(^^)
    注文日:2025/04/25
    2025/05/21
    この度は鹿児島県鹿児島市へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品は、90日間以上の熟成期間を費やした「紅はるか」です。 お届けした返礼品のサイズ感と美味しさにご満足いただけたようで、何よりでございます。 これからも当市ならではの美味しいものを充実してまいりますので、今後とも鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2025/05/04
    容量:4kg
    やや小さめの芋がたくさん入っていました。きれいな状態で味もよかったです。一度には消費できない量なのでレンジで調理した後冷凍して少しずつ食べてます。
    2025/05/16
    この度は鹿児島県鹿児島市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、さつまいもの中でもはるかに甘い、鹿児島県産「紅はるか」です。 本品のボリュームと美味しさにお喜びいただけているようで嬉しい限りです。 これからも当市ならではの美味しいものを充実してまいりますので、今後とも鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2025/04/30
    こうこうぱぱさん
    容量:4kg
    とてもきれいな、サツマイモが届いて大満足です。
    2025/05/16
    数ある自治体の中から当市をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、90日以上熟成させ美味しさを蓄えた、さつまいもの中でもはるかに甘くしっとりとした食感が特徴の「紅はるか」です。 お届けした返礼品をご満足いただき大変嬉しく思います。 ぜひお召し上がりいただいたご感想等もお寄せいただけますと幸いです。 これからも更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2025/03/30
    初さつまいも
    注文番号 339907-20250310-0235729363 今回、ふるさと納税では初のさつまいもです。大正解でした☆楽しみにしていたので、届いてさっそく焼き芋にして頂きました。ねっとり甘くて美味しかったです!少し小ぶりですが調理しやすいサイズで私は良かったので、色んな料理でみんなで堪能しようと思います!
    2025/04/03
    鹿児島県鹿児島市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、さつまいもの名産地鹿児島からお届けする、さつまいもの中でもはるかに甘い「紅はるか」です。 本品に大満足いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変感激しております。 ぜひ、いろいろなアレンジで本品をご堪能いただけますと幸いです。 これからも、ご期待に沿えるよう努力を続けてまいりますので、引き続き鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2025/03/30
    さつま85さん
    容量:4kg
    とても甘くて美味しい紅はるかでした! 大きさもちょうど良くて、量も満足です。 ありがとうございました
    2025/04/03
    鹿児島県鹿児島市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、さつまいもの中でもはるかに甘い、鹿児島県産「紅はるか」です。 本品の甘さをご堪能いただき美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変光栄でございます。 これからも変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めてまいりますので、引き続き鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/22
    ぴぃちゃん4040さん
    綺麗なお芋!
    大きすぎず、小さすぎずとても使いやすい大きさでした! 綺麗なお芋が届いたので、またリピートしたいです☺️
    注文日:2024/12/30
    2025/03/07
    この度は鹿児島県鹿児島市にご寄附賜り誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、さつまいも名産地、鹿児島県産「紅はるか」となっております。 たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。 これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けしてまいりますので、引き続き鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/14
    みんなでしあわせマスターさん
    美味しいさつまいも
    美味しいさつまいもです。我が家の愛犬トイプードルも尻尾フリフリして喜んで食べてます。
    2025/03/07
    この度は湯浅町へ心温まるご寄附をありがとうございます。 こちらの返礼品はさつまいもの中でもはるかに甘い紅はるかです。 90日以上の熟成期間を費やし美味しさを蓄えました。 ご満足いただけたようで何よりでございます。 また、ご愛犬にもお喜びいただき嬉しい限りです。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求してまいりますので、引き続き鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/09
    yapi01さん
    容量:4kg
    しっとり甘くておいしいさつまいもです。周囲にも好評です。
    注文日:2024/12/25
    2025/03/06
    この度は鹿児島県鹿児島市へご支援いただきありがとうございます。 本返礼品は、サツマイモの中でも糖度が高くしっとりとした味わいが特徴の品種である「熟成紅はるか」です。 「美味しい」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。 また、ご友人の方にもご満足いただけたようで何よりでございます。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求してまいりますので、引き続き鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/07
    チャーリー0312さん
    容量:4kg
    毎日ストーブで焼き芋作ってお昼に会社で食べてます。大きさもちょうどよく子どももおやつでペロリ。 おいしいと言って食べてます。
    2025/03/07
    この度は鹿児島県鹿児島市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、さつまいもの中でもはるかに甘い、鹿児島県産「紅はるか」です。 90日以上の熟成期間を費やし美味しさを蓄えております。 本品を毎日美味しくお召し上がりいただけたとの事、嬉しい限りでございます。 これからも、たくさんの「美味しかった」のお声をいただけるよう、生産者・スタッフ一同、尽力してまいりますので、引き続き鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2025/02/06
    ひーろ5282さん
    焼き芋用に
    アルミホイールで包んでトースターで1時間くらい温めると表面トロっとした焼き芋が作れて美味しかったです。 正直な所、金額に対しての量が少なく感じました。
    注文日:2024/12/06
    2025/03/04
    この度は鹿児島県鹿児島市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、さつまいもの中でもはるかに甘い、鹿児島県産「紅はるか」です。 90日以上の熟成期間を費やし美味しさを蓄えております。 本返礼品を美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しい限りでございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 ご期待に沿えるよう努力してまいりますので、今後とも鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/31
    ROCk☆さん
    おいしい!
    量だけ多いものはいくつかありますが、とても甘くてしっとりして美味しかったです。 お芋の形も綺麗で、ある程度の大きさのものが多く大満足です。
    2025/02/13
    この度は鹿児島県鹿児島市にご寄附いただき、ありがとうございます。 こちらの返礼品は、90日以上の熟成期間を費やし、美味しさを蓄えた鹿児島県産「紅はるか」です。 本品の甘さにご満足いただき、美味しくお召し上がりいただけたとの事、うれしい限りでございます。 これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めてまいりますので、今後とも鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/26
    カラクチ893さん
    焼き芋風
    1/24に到着しました、2kgを購入しましたが綺麗なさつまいもが10本入ってました レンジでチンして焼き芋風バターのせして頂きました、とても甘くて美味しかったです また購入したいと思います
    2025/02/10
    鹿児島県鹿児島市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、さつまいもの中でもはるかに甘い「紅はるか」です。 90日以上の熟成期間を費やし、美味しさを蓄えました。 鹿児島自慢のさつまいもの甘さをご実感いただき、また、美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変嬉しく思います。 また、次回もお申込みいただけることを心よりお待ちしております。 これからも当市ならではの美味しいものを充実してまいりますので、今後とも鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2025/01/24
    あ29311356さん
    容量:2kg
    炊飯器で蒸して作ってみましたが、かなり美味しかったです。甘くて1個がおやつにちょうど良いサイズなのですぐになくなってしまいました。今回またまたかもしれませんが、繊維が多いので食べていて少し気になりました。
    注文日:2024/12/18
    2025/02/06
    鹿児島県鹿児島市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、90日以上の熟成期間を費やし美味しさを蓄えた、さつまいもの中でもはるかに甘い「紅はるか」です。 当市自慢のさつまいもの甘さをご堪能いただけましたこと、嬉しく思います。 また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 いただいたご意見を参考に、品質向上に努めてまいります。 引き続き、鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/29
    とんちゃん2530さん
    また食べたくなります
    初めてでしたが、形の綺麗なお芋が届き、段ボールの中に詰められている新聞紙からも丁寧さが伝わり、気持ちよかったです。さっそくいただきましたが美味しかったです。
    注文日:2024/12/06
    2025/01/08
    この度は、鹿児島県鹿児島市の返礼品を選んでいただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品はさつまいもの中でもはるかに甘い紅はるかです。 90日以上の熟成期間を費やし美味しさを蓄えました。 本品を美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく思います。 また、寄附者様からのお褒めのお言葉がスタッフ一同、励みになっております。 ご期待に沿えるよう努力してまいりますので、今後とも鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/27
    yoccy1230さん
    容量:2kg
    ねっとり美味しい!
    申込後わりとすぐに届きました。サイズもちょうど良く、早速オーブントースターで焼き芋しました!一人暮らしですが全然食べれちゃいそうです。美味しかったです!
    2025/01/07
    鹿児島県鹿児島市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品はさつまいもの中でもはるかに甘い紅はるかです。 90日以上の熟成期間を費やし美味しさを蓄えました。 無事に当市のお礼の品をお受け取りいただけたようで何よりでございます。 鹿児島自慢のさつまいもを美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。 今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求してまいりますので、引き続き鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/15
    fromyokohama5777さん
    リピートするかも
    大きさがゲンコツ大位のお芋で揃っていました。 少し小ぶりですが、食べ過ぎ防止に良いサイズです。 低GIで摂りたいので蒸して冷やしてからいただいていますが、ねっとりというよりはほくほくで、 あっさりした甘さでした。 よく洗って皮ごと頂いているのですが、繊維が多めでした。 丁寧に並べて綺麗な状態で届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/11/25
    2024/12/20
    この度は鹿児島県鹿児島市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、90日以上の熟成期間を費やし美味しさを蓄えた鹿児島県産「紅はるか」です。 本返礼品について、お褒めの言葉をいただくことができ、嬉しく思います。 また、当市からの返礼品を気持ちよく受け取っていただけるよう、梱包や配送も丁寧に行うよう努めておりますので、お褒めいただき光栄です。 これからも、常に品質の良いものをお届けできるよう、努めてまいりますので、今後とも鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/13
    容量:2kg
    初めてさつまいものふるさと納税をしました。 届いた日に早速焼き芋にして食べましたが、おまけでいただいたお芋が特に甘くて美味しかったです!新聞紙の上に重ならないように並べてパントリーで保管ししばらく経ちますが全然傷んでいません。(今までは冷蔵庫に入れていました)スライスしてバターで焼いて食べるとすごく美味しいです。
    注文日:2024/11/10
    2024/12/20
    鹿児島県鹿児島市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品はさつまいもの中でもはるかに甘い紅はるかです。 90日以上の熟成期間を費やし美味しさを蓄えました。 焼き芋にして本品を美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しい限りです。 焼き芋はもちろん、スイートポテトや大学芋などさまざまなアレンジが可能ですのでお試しいただけますと幸いです。 これからも、当市ならではの美味しいものを充実してまいりますので、今後とも鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2024/12/06
    God Nogiさん
    容量:4kg
    量は多かったがかなり小ぶりだったとこが少し残念でした。 味は美味しかったです。
    注文日:2024/11/15
    2024/12/18
    この度は鹿児島県鹿児島市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品はさつまいもの中でもはるかに甘い紅はるかです。 90日以上の熟成期間を費やし美味しさを蓄えました。 鹿児島自慢のさつまいもを美味しくお召し上がりいただき嬉しい限りです。 また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 いただいたご意見を参考に、皆様によりご満足いただける返礼品づくりに奮励してまいります。 今後とも、鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2024/11/30
    カラママ8125さん
    容量:2kg
    お歳暮に親戚へ贈りました。 美味しくて息子の家族にも持っていったよーと連絡をいただきました! 美味しかったようです!
    注文日:2024/11/12
    2024/12/06
    この度は、鹿児島県鹿児島市の返礼品を選んでいただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品はさつまいもの中でもはるかに甘い紅はるかです。 90日以上の熟成期間を費やし美味しさを蓄えました。 ご親戚への贈り物として本品をお選びいただき大変嬉しく思います。 また、大変ご満足いただけたようで何よりでございます。 これからも、更にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいりますので、引き続き鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2024/11/22
    たなか2511さん
    容量:4kg
    今年2度目頼んでみました 前回はひょろひょろだったけどどうかなー
    注文日:2024/11/22
    2024/11/27
    この度は鹿児島県鹿児島市へご支援いただきありがとうございます。 こちらの返礼品はさつまいもの中でもはるかに甘い紅はるかです。 90日以上の熟成期間を費やし美味しさを蓄えました。 本品をお気に召していただきリピートいただきましたこと感謝申し上げます。 ぜひ、ご賞味いただきましたらご感想をお寄せいただけますと幸いです。 これからも、ご期待に沿えるよう努力してまいりますので、今後とも鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2024/11/01
    はえっささん
    容量:4kg
    焼き芋にしましたが、ねっとり甘くてとても美味しかったです
    注文日:2024/10/13
    2024/11/12
    この度は鹿児島県鹿児島市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は90日以上の熟成期間を費やし美味しさを蓄えた「紅はるか」です。 さつまいもの中でもはるかに甘いとされるその甘さをご実感いただけたようで何よりでございます。 また、「美味しい」とのお声を聞くことができ、嬉しい限りです。 生産者・スタッフ一同、寄附者様に感謝の気持ちをお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2024/11/01
    満足です。
    2kgを頂きました。トースターで30分位で焼けました。 焼き芋にちょうどいい大きさで、ねっとりと甘くとても美味しかったです。
    注文日:2024/10/05
    2024/11/11
    この度は鹿児島県鹿児島市にご寄附いただきありがとうございます。 こちらの返礼品は、90日以上の熟成期間を費やし美味しさを蓄えた「紅はるか」です。 本返礼品の甘さをご堪能いただけたようで何よりでございます。 当市では他にも、鹿児島自慢のさつまいもを取り揃えておりますので、ぜひ次回もご検討いただけましたら幸いです。 これからも当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。
    2024/10/16
    bignattsuさん
    容量:2kg
    小ぶりで綺麗なさつまいもが届きました。 焼き芋だと食べやすく火の通りも早く良いです。 小さめなので少し繊維質かな? 違った食べ方もしてみます!
    注文日:2024/09/25
    2024/10/22
    鹿児島県鹿児島市にご寄附いただき誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は90日以上の熟成期間を費やし美味しさを蓄えたさつまいもの中でもはるかに甘い紅はるかです。 さつまいもの中でもはるかに甘い紅はるかを美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変嬉しく思います。 また、本品は焼き芋はもちろん、大学芋や天ぷらなど、さまざまなアレンジでお楽しみいただけるかと存じます。 これからも、常に品質の良いものをお届けできるよう、努めて参りますので、今後とも鹿児島県鹿児島市をよろしくお願いいたします。