商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-27
  • あいがともさげもした!(鹿児島語)
  • びっっくりしました!分厚い!おにく!って感じです。切り落としと言えど厚みはほぼ一定なようで、色んなサイズが入っています。にしても概ね大きい。居酒屋さんとかで何気なく「厚切りベーコン」って注文して出てきたら感激するレベルのヤツらです。ちなみに画像のは一番小さいのを焼きました。塩気が強すぎず、スモークの香りと程よい脂を噛みしめる幸せ…(*≧▽≦*)細切りにして炒め物やパスタに入れたり… ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • みけ3784さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 277
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-31
  • 量が多くお得感があります。小分けになっているのもとても使い勝手が良いです。ただ、写真のような適度に脂身のある部分のベーコンがあまりなく、ゴロッと大きな赤身部分(?)の切り落としや切れ端が多く入っていたので、もう少し写真のようなベーコンが入っていたらなぁと感じました。脂少なめがお好みの方には丁度良いかもしれません。原材料はスペイン産の豚肉です。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-01

小分パックで使いやすいです。早速息子にも分けました。

2023-12-04
この度は、鹿児島県鹿児島市の返礼品を選んでいただき誠にありがとうございます。
本返礼品はお料理で使いきりやすい個包装なので朝食や夕食の食卓でまた、親しい方にお裾分けなどもしやすいよう工夫しておりますので、嬉しいお言葉をいただけて大変ありがたく思います。
寄附者様からの温かいお言葉を励みに、今後もより一層努力して参りますので、どうぞ鹿児島市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-27

内容量:800g(200g×4P)

あいがともさげもした!(鹿児島語)
びっっくりしました!分厚い!
おにく!って感じです。
ちなみに画像のは一番小さいのを焼きました。
細切りにして炒め物やパスタに入れたり…を考えていましたが、しばらくシンプルにステーキでいただくのにハマりそうです。

2024-03-15
くん液を使用せず、桜のチップで香り高くスモークした切り落としベーコンにこの上ないお褒めのお言葉をいただき生産者、職員一同、大きな喜びを感じております。
また、ステーキで美味しくお召し上がりいただけて光栄でございます。
小分けパックに工夫されておりますので、パスタやスープ・サラダ等様々なお料理でもお楽しみいただけますので、美味しくご堪能いただけましたら幸いです。
皆様からの温かいお言葉を励みに、今後もより一層努力して参りますので、どうぞ鹿児島市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-06

お試しで購入しました。パスタやポトフに非常に使いやすく、塩味も濃すぎないため美味しくいただけました。小分けなので冷凍庫を圧迫しなくて済みました。次は同じ商品で量の多いものを購入しようとおもいます。リピートさせていただきます。

5 2024-01-28

内容量:1.6kg(200g×8P)

切り落としベーコン届きました。
切り落としベーコンが届きました。切り落としなので形はバラバラです。でも少量ずつ小分けされているので、未開封のまま冷凍のまま保存出来るので重宝しています。
味についても一般的なベーコンで、香りも良く、美味しくいただきました。物価高の中、普段使いのものが非常にありがたいので、機会があればまたリピートさせていただきます。ありがとうございました。

2024-03-19
切り落としベーコンにこの上ないお褒めのお言葉をいただき、生産者、職員一同、大きな喜びを感じております。
本返礼品は、使いやすいよう小分けのパックになっておりますので、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も皆様のご期待に沿えるよう、より一層精進して参りますので、これからも鹿児島市をよろしくお願いいたします。

4 2023-10-30

厚切りで満足感あるベーコンです。燻製感は少なめですが、夫からはすごく美味しい!と好評です。

2023-12-06
「すごく美味しい」とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
桜のチップで香り高くスモークしたベーコンはパスタやスープ、炒め物の具材に、旨味とコクが格段にアップしますので、様々なお料理でご堪能いただけましたら、幸いです。

5 2023-10-17

予想以上の厚切りの大きな綺麗なベーコンブロックで、これはかなりお得な品だと思います。また購入したいです。

2023-12-05
桜のチップで香り高くスモークした切り落としベーコンにお褒めの言葉をいただき、光栄に思います。
美味しいものをお届けし召し上がって頂けるお客様の笑顔と感動の姿を想像し、日々手作業に近い商品の生産に励んでいますので、「また購入したい」とのお言葉大変嬉しく存じます。
  • saka212さん
  • saka212さん

5 2024-04-15

内容量:800g(200g×4P)

分厚く大満足です!
訳あり全く関係ありません!
分厚くて美味しい
小分けになっているため、使い勝手がいいです。
またリピしました!

5 2024-04-15

内容量:600g(200g×3P)

小分けになっていて使いやすかったです。そのまま両面焼いただけでも十分おかずになりました!旬の春キャベツと一緒に炒めて塩コショウだけでもベーコンの旨みがあふれてとても美味しかったです!

• telkichi07さん
  • telkichi07さん

4 2024-04-14

厚切りベーコン
今回初めてふるさと納税で利用
個包装になっており使い勝手は良くジューシーで食べ応えあるベーコンでした
もう少し塩味があるとさらに良いかと思います(笑)

5 2024-04-07

美味しいっ♪
程よい塩加減で、さまざまなお料理に使いやすいです。1パックに入っている量、1切れの厚みも丁度よく、ムダがありません。
ふるさと納税にコスパを求めてはいませんが、広くオススメできる商品かと思います。

• ponpon203さん
  • ponpon203さん

5 2024-04-05

内容量:800g(200g×4P)

食べ方は工夫次第でいろいろ...
厚みがあり美味しいベーコンでした。
単品で食べても良し、パスタの具に入れても良し、サンドイッチにも...
色々使えて結構便利です。

5 2024-04-05

内容量:1.6kg(200g×8P)

ベーコンステーキ
想像していたベーコンとは違って分厚くベーコンステーキを食べている感じです。塩味もいい塩梅で色々な料理に使えそうです。

• moric1973さん
  • moric1973さん

5 2024-04-03

ベーコン
おいしかったです。
小分けされていたので1袋ずつ解凍していただいてます。
普通に焼くだけでも十分おいしく食べれました。

5 2024-04-01

内容量:800g(200g×4P)

切り落としのため、格好はバラバラですが、どれもサイズが大きくておいしかった!

4 2024-03-18

内容量:600g(200g×3P)

小分けにパックされ、冷凍で届いたので、使い残しを気にせず利用出来ます。
切り落としでも家庭使いに不便は無く、早速、炒め物にして美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ベーコン