5 2023-12-09

こんなに薄くて大丈夫❓
届いた時には、こんなに薄くて暖かいのかしらと心配になりました。使用してみたら、じんわりと暖かいです。色も素敵でした。

5 2023-09-29

カラー:ピーチスキン・ラテベージュ

圧縮されて届いたので、これから少し膨れるのかな?
まだ使ってないので暖かさはわかりませんが、触り心地は良いです!

• ゆみ9674さん
  • ゆみ9674さん

5 2023-10-25

サイズ:シングル | カラー:ピーチスキン・アッシュグレー

追加購入決定!!
直ぐ届いて先ず嬉しい!ずっと羽毛だったので重くないかなー心配してたけど開封して、なにこれーかっ軽い…とまた嬉しい! 暖かさは今晩使ってみてですが…でも真冬は毛布も入れますしね(^^)
カバー無しで使いたかったので触り心地も重視でしたがそれも気持ち良い(>ω<)
何にせよ、この価格は家計応援(>ω<)ガンガン洗える! いいことずくめです!!
もう一つ追加注文しようと思ってます!

5 2023-10-11

サイズ:シングル | カラー:フランネル・モカ

思ったより薄めでしたがあったかいです 洗えるのがありがたいです

4 2023-05-05

冬は無理だと思う
羽毛よりもダニとか発生しづらいかな?と思いこちらを購入しました。
羽毛よりあったかいと買いてありますが正直それはどうだろう…
ほかのポリエステルの布団に比べればあったかいけど、冬、これ一枚で大丈夫とは思えない。
春&#12316;秋向けだと思う。
大丈夫そうなら、秋にもう一枚買う予定。

5 2024-04-24

在宅 緩和ケア中の母の為に☆彡
在宅 介護中の母はモノ凄く寒がりで、ベッドに1畳の電気カーペットを敷いて寝てる程なのですが、やはり清潔を保ってあげたいので丸ごと洗い替え用に掛け布団が欲しくなり購入に至りました。
裏表が少し違う手触りの此方は、使い心地は母にしか判りませんが、観た感じでも私も気に入りました♪♪笑
割とワガママになって来た母も特に文句は言ってないので悪くないのかも?笑
有難う存じました☆彡

2024-04-24
レビューのご投稿ありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し、うれしい限りです。
お忙しい日々に少しだけでもお役に立てたら幸いでございます。

• you0496142さん
  • you0496142さん

5 2023-12-27

サイズ:シングル | カラー:ピーチスキン・アッシュグレー

軽い!
こんなに軽くて大丈夫か…?と思いましたが、大丈夫でした!暖かい!
軽いので子どもは寝返りしやすそうです。
関東地域ですが、子どもは暖房20℃でこちらの布団1枚で朝までぐっすりです。
ちなみにカバーは冬用のもこもこのを使っています。

• マツriさん
  • マツriさん

5 2023-10-10

サイズ:シングル | カラー:ピーチスキン・ラテベージュ

ものすごく軽いわけでもなく暖かみを感じられるくらいの重さかなと思います。
夫は重めの方が好きなので私用に購入しましたが、夫にも掛けてみたところそんなに軽いわけでもないと言ってました。
でも私が使います(笑)

5 2023-05-10

薄いけど暖かくて軽い。
丸洗いしても乾きが早いので清潔に使えてとても良い。

5 2024-02-23

サイズ:シングル | カラー:フランネル・モカ

フランネルとピーチスキン2種類頼みました。最初はピーチスキンを頼み フランネルは 他店で口コミの良かった物があったので そちらで注文しました。こちらのお店は 翌日配達でとても早く届きピーチスキンは とても触り心地が良く 分厚すぎないので9キロ洗濯機で問題なく洗えました。分厚過ぎると 洗濯可能とあっても 破れてしまうことがよくあったので こちらの布団は 週に1回洗濯をする我が家にはピッタリ。 他店で頼んだフランネルは 2日以内に発送とあったのに 全然届かず 早く欲しかったので 結局フランネルもこちらのお店で購入 すぐ届きました。こちらも満足です。 口コミにフランネルの方は少し ペラペラというのがあり心配でしたが ピーチスキンよりは 少し薄いかな?とは思ったものの 某ダニ効果もあるし もともと ヒートテックの毛布の上に使う予定だったので 満足でした。結局 他店で頼んだフランネルの掛け布団は 1週間以上も遅く届いて 口コミではフワフワとありましたが こちらの掛け布団のが厚さもあり フワフワでした。 私は こちらのお店をこれからも利用します。 商品も お店も100点です。

2024-02-28
レビューのご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけて、大変うれしく思います!
シングルサイズが9キロの洗濯機でお洗濯できたとの事で、他のお客様にもとても参考になるかと思います。

これからもご満足頂ける商品を提供できるよう努めてまいります!

• Yu50さん
  • Yu50さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 324

5 2023-09-27

カラー:ラテベージュ

軽くて温かい
掛け布団を新しくしたいので購入しました。軽くて温かいものを探して、夫婦で色違いを購入しました。本格的な寒さにはなっていませんので、冬の期間がどの程度温かいのかはわかりませんが、少し寒くなってきた今はタオルケットの上にこの掛け布団を掛けて寝ています。試しにこの掛け布団だけ掛けて寝ると、今の時期では温かすぎるように感じました。

5 2023-06-12

シンサレート凄い
購入して約1年経ちます。
改めて感動したので、レビューを書き直します。
掛け布団の暖かさには満足だったのですが、朝起きて寒い時、体が冷えたりして、なかなか体が温まりませんでした。
今回はあまりにも寒くて、掛け布団を下に体に巻きつくように、5分もしないうちに体がポカポカしてきました。
まるで日だまりのような暖かさで、体の芯まで暖まりました。
私は寝相も悪いので、シンサレートの寝袋でもあればなと思いました。
寒い地域に住んでる方、身体がなかなか暖まらない時は、くるまってみると良さが実感できると思います。

4 2024-04-02

サイズ:シングル | カラー:フランネル・グレー

来客用にシーツのいらない洗えるお布団を探して、こちらにしました。季節で使用する面を変えて使えるタイプにしました。3月末の関西で使用しました。これ1枚では寒かったです。でもフランネルの面はヒヤっとしないのでよかったです。商品自体は丁寧に作られていると思います。良くないと思いつつネット使用しないで、洗濯してもほつれたりすることもなかったです。とても満足しています。

2024-04-03
レビューのご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけて、大変うれしく思います!

• つ3908さん
  • つ3908さん

5 2024-03-30

サイズ:セミダブル | カラー:ピーチスキン・ブラウン

来客用に購入しました。
軽くて手触りがよかったです。
商品も早く届いてよかったです。

2024-04-03
レビューのご投稿ありがとうございます。

大変ありがたいお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。

• RxN0131さん
  • RxN0131さん

5 2024-03-16

サイズ:シングル | カラー:ピーチスキン・スモーキーピンク

とても軽く気持ちいい肌触りでした。
子供用に買いましたが、気に入ってくれたようです。

2024-03-21
レビューのご投稿ありがとうございます。

お気に召していただけて、とってもうれしく思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団