掛け布団 シンサレート 洗える 全面使用 シ...(ビリオン billion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-07
  • 再購入です。昨年こどもにハウスダスト、ダニアレルギーがあることが発覚し購入しました。羽毛布団以外使ったことがなかったし、値段も安いので、正直期待していませんでした。でも使ってビックリ。とても暖かい。むしろ暑い。かけてしばらくしたらポカポカです。お手入れ方法等考えたら、羽毛布団より好きかもしれません。色は前回購入した色と合わせようと思って、グレーを購入しましたが、前回購入したのはブラウンでまさかのミス。でも商品事態は気に入ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-12
  • 届いた時、えっこれ掛布団??ってくらい小さくて薄くてビックリしました。正直、失敗したか&#1231 6;と。ただ、カバーを暖かい素材にしたので寒さは感じません。毛布と一緒に使っています。今までが重かったので、軽すぎてまだ慣れませんが、特別寒いとは思いませんでした。値段相応って感じです。軽い分、上げ下ろしはとても楽になりましま。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-07

再購入です。
でも使ってビックリ。
とても暖かい。
むしろ暑い。
かけてしばらくしたらポカポカです。
お手入れ方法等考えたら、羽毛布団より好きかもしれません。
でも商品事態は気に入っているので、色の選択ミスは気にしないことにしました。
我が家は面倒なのでカバーなしで使用しています。
多少汚れるかもしれませんが、値段も安いし、丸洗いできるので、これでよしとしています。
今回届いた商品が薄く、軽く感じました。
もしかして発注ミスかな?と思いタグを見たら、去年購入したのは1.5kg。
今回購入したのは1.3kg。
中綿の量少し減っています。
再度購入ボタンから進んだので、間違えてはないと思いますが...仕様変更ですかね。
今のところ大差ないと思うので問題なしです。

4 2019-12-26

冬に、
年末に向け買い足しました。
子供が多いので3つ買いました。
グレーが欲しかったのですが、在庫がなくベージュを3つにしました。
年末近くに買ったため、羽毛を3つも買うのにお金が飛ぶ事を考え色んなサイトなどを見てクチコミもよかったここで買わせてもらいました。
臭いもなく厚みも程よく軽くてとても良かったです。
かなり部屋が寒くて暖房をかけて寝てたのですがこれを買った夜はつけなくても暖かく寝れました。
ベージュの色も明るすぎずくらすぎもしなかったのでとてもよかったです。
お値段も安く送料無料でこれだけのクオリティはとてもいいと思います。
買ってよかったです。

• ペロ9262さん
  • ペロ9262さん

5 2020-11-03

商品には満足していますが梱包段ボールが排便の匂いがしました!開けようか返品しようか迷いましたが梱包段ボールが臭くて困ります!以降有りませんよう清潔感を重視お願い致します‼

5 2020-11-01

お世話になります
子供用に購入しました。
私もダブルを購入しましたが、軽くてあったかくて良い品物だと思います。

• maririn321さん
  • maririn321さん

5 2020-11-12

気に入りました!
暑がりだけど、足が冷えやすい5歳の娘用に購入しました。重くないのに程よく暖かく、洗濯もできるので気に入りました^ ^冬は暖房と兼用なので丁度いいと思います!

5 2020-03-11

真冬や寒冷地にお住まいの方向きではないのかもしれませんが、個人的にはこのお値段でいい買い物ができたなぁと思います。同じくらいの値段で他のメーカーさんの掛け布団を買って使っていましたが、体にフィットせず大きいだけで辛かったです。こちらはこれからの季節、まだまだ活躍してくれそうで、軽くて臭いもせず大満足です。

4 2020-11-23

シングル・グレー購入。
思っていたよりも薄めの掛け布団で、
これは冬は無理かも…?と思ったが、
使ってみると予想より暖かくて、むしろ
秋ではまた暑いかも?と思うくらいだった。
非常に軽いので寝苦しくもなく、
子ども用としてもいいかも。
ピーチスキン…?は正直よく分からず。
手触りは普通かな。
届いた時に梱包の袋に穴が開いてたのがちょっと
気になったが、配送中の事故かな?
とてもお手頃価格で使いやすく、
別サイズでも購入してもいいかなと思える商品だった。

• wesntwimさん
  • wesntwimさん

4 2020-11-22

イメージしていたよりも薄いですが、我が家の洗濯機で洗うことと値段を考えると妥当かなと思います。
以前シンサレートの手袋を使ったときにとても暖かいと感じたのですが、こちらの布団には特別さは感じませんでした。
11月の関東で、こちらと薄手の着る毛布、薄手の布団2枚の合計4枚を重ねて丁度いいくらいです。
真冬は電気毛布(敷毛布)と厚手の毛布も出すので、それで寒さが防げるといいなぁ。

4 2020-11-18

子供用に購入しました。
暑がりな子なので毛布と併せて使えば問題なさそうですが、羽毛ほどは温かくないのかなと思います。
私自身が使ってないですし、真冬になってみないとわからないですが。。。

• mcgirlさん
  • mcgirlさん

4 2020-11-15

旦那さんの為に購入。
寒くなってきたので購入しました。洗えるのが良いです。暖かいです。持つと結構重たいのに掛けたら軽いです。不思議。ありがとうございました。

5 2020-11-12

とても軽いです。今まで毛布を使っていたのですが、とても重く感じるようになり寝ていて疲れてしまうようになりました。それでこちらを購入しました。ものすごくあたたかいか・・というとそんなこともない感じです。この布団を一番内側にすればあたたかいのかもしれませんが、一番内側はタオルケットが良いもので・・。でも十分あたたかいです。

• mdk7527aさん
  • mdk7527aさん

5 2020-11-12

早速届きました。思ったより暖かいです。少し薄手ですが、全然寒くありません。機会があればまた利用しようかと思います。

• yumi.1965さん
  • yumi.1965さん

4 2020-11-07

お兄ちゃん買って
凄く暖か用なので下のチビにも買っちゃいました。私が寝る時におでこを触ってみたら汗をかいてるくらい暖かいようですよ。いい商品に出会えました。ありがとうございます。

• sirohiroさん
  • sirohiroさん

5 2020-11-07

とにかく軽い!けれど暖かい!
熱くなりすぎず重すぎずで初冬まではこれ一枚で大丈夫そうです。

5 2020-11-07

娘に奪われました
自分と妻用に買ったのに暖かいからと娘に奪われました。購入時に本当は白系が欲しかったのだけど、ブラウンしかなかったのが残念。梱包は本当にコンパクトで、ただそこそこの重量感はあります(羽毛よりはという意味)。お値段の割に暖かいと評判だし、娘が喘息気味なので埃が出にくいのもいい。買って損はないでしょう。
僕は娘のお下がりの人工羽毛布団で寝てます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団