4 2018-12-18

Pluscig V10 3本目です。1本目が直ぐ故障しその代替。
互換品としては価格性能比でそこそこ使える製品です。
実測で予熱8秒、1回12パフで約12本度程度使用できます。
謎の輪っかですが、多分、加熱針の根元に差し込み、
ヤニをガードして下部プラを保護するための物だと思います。
輪っかが無いと、高温のヤニが下部プラスチックを侵食します。

4 2019-01-27

コスパはいいかな。
iQOS本家が7980円、こちらの商品が3000円以下である事を踏まえると致し方ない部分もありますが。
こちらの商品が良かった点
1 連続使用が可能
2 毎回充電器に戻す手間がない
3 スティックを差し込む際ほぼ失敗しない
4 手入れが楽(iQOS本家に比べて)
こちらの商品が悪かった点
1 電池が7本程度で切れる
2 本家より吸い心地が弱い
3 本家より吸える時間が若干短い
こんな感じかなー。電池が早く切れてしまう点は安いので2台持ちで解消かな。
他の方のレビューにあった本体が熱くなる点は下部を持てば平気なので私は気にならないです。
また思ったより箱などがしっかり作られててこの値段には感じなかったなー

4 2019-05-26

充電がいつまで持つか分からないのが難点ですが…アイコスが壊れそうだったから購入して以降味も慣れました‼️
普段二個使いしてます。今回は職場の人へのバースデープレゼントとして購入しました。

4 2018-11-03

問題なく使用出来ます。iQOSより吸引できる時間が長く感じます。ケースに出し入れしなくていいので便利かも。
本体の長さが思ったよりも長かったです。

4 2019-02-22

会社の人に教えてもらい購入!
可愛くて使いやすさにビックリです。

4 2018-12-14

便利!!
アイコス本体を持ってますが、結構邪魔になってました、でも此ならペンライト位の大きさなのでとても便利です。ただ 充電量が分からないから、いざ吸いたいときに切れてたって事が結構あります。大体10本位で切れる感じなので
、もう少し吸えたら大満足です。

4 2019-03-09

使いやすい
熱する迄の時間が短く使いやすいです。
充電の残量が分かればなおいいかと思いますが使いがってよかったです。

4 2020-02-25

充電持ちがいまいちな気が・・・
使用1週間経過。加熱棒(セラミック?)に結構タバコ葉と焦げ(?)がこびりつきやすいのでマメに掃除が必要。その点はiQOS実機より頻度が高くて少し面倒かも。
電源入れてからの待ち時間が本当に短くてらくちん。ただ、説明にあるように満充電で15本は吸えない。せいぜい9〜10本ではという感じ(3分半経過の振動前の電源offも含めて)。
昨日から(使用開始7日目)満充電後に2〜3本吸うとその後は赤を3回点滅するとLEDすらつかなくなった。何度充電してもその繰り返し。故障?
【追記】
メールにてショップに連絡した所、不良と判断頂きその日のうちに代替品を発送頂きました。メールのレスもとても早く安心出来ました。代替品はきちんと作動する事を祈って星3→4つに。

4 2019-05-17

よき!
アイコスのホルダー2本使っていて吸うと充電を交互にしていましたがプラスシグは続けて吸えるので便利。
加熱時間は長く感じるが使用中のホルダーの充電が2本ともへたってきているのでほんとのとこはわかりません。
ホルダー逝ったらリピすると思う。
追記
差しているスティックが手に当たって折れたので取り出すために頭部分を外そうとしたがメチャクチャ硬い。力ずくで外したら中の内側周りの金属部分が飛んだ。はめる時も同様メチャクチャ硬い。地面に押し付けて力ずくではめた。
もう少し緩くてもいいのでは?
便利だから使うけど掃除とかはしにくそう(´Д`)
あと数えてみたが充電満タンから吸える本数は2回試したところ12本。

4 2019-05-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
当たりはずれもあるけど・・・
使いやすさは最高!
周りの人にも勧めて代わりに買っているから、
もう10本以上は買っていると思う。
何とか自分で修理しながら1年近く使えているものもあるが、
早いと1ヶ月ぐらいで壊れるものも多いのは事実!
キャップが割れるのはほぼ全部なる・・・。
中の金属を支える土台が壊れるのが2番目に多くて、
こうなると直せない。
2本買って、交互に使うと長持ちしやすいと経験上から言えます!

4 2019-04-14

十分かも
iQOSの煙の臭いが苦手で加熱式タバコに手を出していませんでしたが、朝起きた時のリビングのタバコ臭さが鼻につくようになり、加熱式タバコに変えようかと思いました。
ただiQOS本体をいきなり購入してやっぱり合わなかったから止めるとなる可能性も否めなかったのでこちらの製品でお試ししてみようと思い購入しました。
主人が既に他社の加熱式タバコを使用しているのでこちらの製品はどうか聞いてみましたが初期使用としてはなんの問題もないとのこと。
連続吸いも出来ますし、充電も楽なので暫くこちらを愛用させて頂こうと思います。
レッドを購入しましたがメタリック感もあり安っぽく見えませんよ

4 2019-03-07

良いです
注文からわずか2日で届きました。迅速な対応はとても嬉しいです。早速使用しましたが問題なく使えました。ピンクを購入しましたが思ったより薄い色でしたがかわいいです。他のレビューにあるように説明書がわかりにくいなと感じました。今のところカスは残らずにいます。正規品に比べ臭いがあまり気にならない所が気に入りました。長さは正規品の1.5倍位ですが慣れれば長さは大丈夫そうです。耐久性はこれからですが良ければまたリピしたいと思います。

4 2019-02-22

初めての互換機
商品レビューをしこたま読み購入。先ほど仕様を確認しつつ初めて使ったばかり。スティックがスッとささるし、吸った感じもアイコスと変わらない気がした。レビューに多い時間的なものも、アイコスでも強く吸いすぎて規定の時間内に終わってしまう自分には関係無し。付属にシリコンキャップが付いているのは良かった。小さな丸いフィルターが数個付いていたのは過去レビューで確認出来た。(加熱のスティックの根本に挿して使うらしい)
ただ、どのぐらいの頻度で交換し、追加はどこで買えるのかは不明…。
この商品、自分は気に入ったので長持ちしてほしいと願う。

4 2019-01-18

吸った感覚はiqosとほとんど変わらない
注文番号:339361-20190116-00219732
iqosのバッテリーが弱くなり、フォルダーへの充電に失敗することが多くなったので、こちらを購入いたしました。
吸った感覚はiqosとほとんど変わりません。
吸い始めるまでの加熱時間も早いですし、若干、吸い終わるのが早いような気もしますが、おおむね満足しています。
フォルダーへの充電に失敗していた時のイライラがなくなりました。
たばこをやめようかと思っていたのですが、まったりと続けてしまいそうです。
ゆっくり吸いたいので、もうすこし吸える時間が長いほうが良いので☆4ですが、ほぼ満足できる商品かと思います。

4 2018-12-05

想像とおりの商品
想像とおりの商品でした。
☆良い点
・とにかく安価。
・おしゃれかな。
・十分な機能でこれは使えます。
★残念な点
・キャップがポケットに収納できる(万年筆タイプ)のものなら最高だが・・・。
・せっかく丸い付属品(セラミック針装着品)が添付されているのに説明書(仕様書)に記載されていな
い。
*要望
あれば専用収納ホルダーも販売して欲しい。
<対応>
今回は他店にて「電子パイポ用ホルダー(なんとピッタリ収納)」を購入しました。

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体