5 2017-12-30

EFOS最高です
低温モードでも美味しいですが、高温モードの方が味が濃く私の好みです。アイコスのようにスカスカ感は全くありません。EFOSをメインで使用。アイコスはもったいないのでサブで使用しようかと思っています。クリーニングもアイコスと比べたら断然簡単です。互換機の中では断トツですね。メーカーは3か月保証にも関わらず、6か月保証を提供されました。あまり故障等はないと思いますが、非常に満足です。
ただ残念なのは、不思議と初期から高温モードで充電も50%という状況で、本体に汚れがついていました。リユース品ではないと思いますが、不思議に思いました。

5 2019-02-21

必読
吸った感じのキックバック感は◎
ショップ対応3ヶ月までは◎
バッテリー×(10本位でなくなる)
一番知っておく事は耐久性です。
まず2ヶ月もつのが奇跡レベルで様々な所が壊れます。特に蓋部分が超絶弱すぎるので必ず壊れます(それでも吸える)
バッテリーが少なくなると加熱が弱くなりますので気をつけて下さい。
自分は故障交換を繰り返しながら3ヶ月で6台使いましたが全て壊れて耐久性は無いです。
蓋部分にヤニ?がベトベトになる頃が潮時で壊れるまでのカウントダウン開始です。
3D加熱は本当に素晴らしいので壊れて交換→保証切れたら再度購入しています。
スタッフの対応も素晴らしいので全てを踏まえた上でご検討下さい。

5 2018-01-08

純正品の欠点が軒並み解消
当方寒冷地での使用で純正品のスティックバッテリーがすぐオレンジや赤になり困っておりました。
こちらの商品が届いて何回か吸ってみましたが、
互換品としてはお値段は純正より高い(割引価格より)のが唯一の弱点だと言えるぐらいで、
純正品の不満が軒並み解消されています。
本体一体型でバッテリー問題解消。吸える回数制限が20回にアップ。高温、低温モード。連続吸いができる。など
特に制限が20パフに増加しているのは大きく純正の一回の喫煙での物足りなさまで解消されています。
結果的に本数が減らせ経済的かもしれません。
純正品だと加熱ムラがありますが(スティック周りしか焦げていない)こちらは中まで全体的に黒焦げ。
ココらへんが20回まで伸ばせた理由かもしれません。

4 2018-06-14

2カ月目です。
IQOSと比べると味がナルい感じがします。吸った感はこちらの方が大きいです。そのせいでしょうかスティックの消費が1日10本から5本程度に減りました。
バッテリーの残量ランプが見にくいのと残量確認するのに電源を入れないとできないのが少し不便です。
説明書には電源ONの説明はありますがOFFの説明はありません。同じ手順でOFFになります。
スティックの刺さりが浅いのでスティックが熱を持つとフニャフニャになりますがスライドカバーで挟むと安定します。
商品には満足しております。

4 2018-01-14

倍喫えれば5星
IQOSと比べて味も煙もしっかり確認出来て満足度が高いです。注意しなければならないのは3回ボタンを押した後、吸引OKサインが出る前に喫うと急激な加熱のせいかスティックが半分燃えた様になって有害物質を思いっきり吸い込む可能性が有るので、説明書通りに使いましょう。
デメリットで言えば10本程度でバッテリーが切れるので電源の無い所ではモバイルバッテリーが必須なところです。あと現在10数日使ってますが、一日40本喫うヘビーローテーションの私でどの位バッテリーが持つのか不安ですね。

4 2018-02-05

プラスの点は、iqos使用時と違い味が安定します。
チェーンスモークできるのも〇。
また、焦げた葉がボロボロでないのもプラスのポイント。
マイナス点を挙げるとすれば、最後の一本が分かりません。
唐突に電源が落ちます。
吸い初めで落ちると、なかなかつらいものです。

5 2018-01-16

高温モードが最高
EFOS吸い始めると、アイコスは吸えません。充電後の本数は少ないですが充電すれば良いだけなので、十分です。高温モードの喫味は最高です。

4 2018-12-26

2つ購入。
本日受け取りました。兄用と自分用に黒と赤を購入。黒は渡すので開けてませんが、赤は少し傷が入っていたけど、使ってたらどうせ傷がつくので気にしないようにします。メタリックカラーが奇麗。使いやすいです。味は低温しか吸ってませんが、何だかアイコスでもカムリケーシングでも味わった事のないちょっと変な味がします(笑)薬っぽいような、グリースのような、鉄っぽいような?サイズはアイコスより一回り小さいですね。なので持ち運びに良いと思います。アイコスが不具合でまくりでまともに使えないので、こちらとカムリケーシングを併用します。半額なので2個購入しましたが、使い勝手が良さそうならプレゼント用にまた白をそのうち購入させてもらおうかな?と思っています。本日から使ってるので様子をみていこうと思います。

4 2019-12-15

再購入
リピです。5カ月ほど使用。アイコスと比べてキレイでツルツルしてます。非常に落としやすいです。
落とすとすぐ壊れます。
私の場合、落として吸い口部分(タバコを差し込むところ)が破損。
そのまま使っていましたが、温度上がらず、
パフのカウント(何回すったかカウントする)センサー不調。
今回、到着してから最初の一服がめちゃうまかった。
追記;購入から2カ月ほどで不調。特に補償申請はしなかったです。
穿った見方をすると、補償を回避するため破損しやすくしてるの?かなぁ。。。
結局アイコス3を買いました。。。

5 2019-02-20

満足です。
アイコスを使っていましたが、ブレードにスティックを刺す時の違和感や、吸い終わった後のスティックの焼け具合に勿体ない感がありました。
この商品は全体的に吸った感が得られ満足です。
不満な点は充電容量がやや少なく感じます。
1日一箱持たない事です。
もう少し使ってみて、耐久性がよければ予備でもう一個購入したいです。

4 2018-01-26

互換製品としては満足
スティック1本に対してのパフ回数が多く、キック感もある。ただ、各スティック毎の1回目のパフの時に若干の薬品の味がするので☆−1。
自分の吸ってる量では、充電は1日持たないがモバイルバッテリーなどで充電出来る環境があれば問題なし。周囲への匂いも少ないと言われたので、互換製品としては今のところ1番良い。ブレードやピンに刺さないタイプなので手入れが簡単。本体表面がツルツルしてるので手が乾燥している時期だと滑って落としそうだが、気をつけて入れば問題ない程度。
あとは、耐久性かな。それさえ良ければリピート対象。

4 2020-04-19

発送が早くて助かりました。梱包も簡易的で捨てやすいです。商品自体の吸い心地は良いです。弱い方でも充分な吸いごたえです。臭いはIQOSの独特な臭いより気になりませんでした。起動する際の機械的な音が少し気になりました。あとは、みなさんおっしゃる、充電の持ちがどれくらいか使ってみてレビューしたいと思います。

5 2019-08-15

アイコスの調子が悪く、互換品を初めて購入しましたが大変満足してます。

5 2019-02-06

充分なクオリティ
吸い心地、煙の量、使いやすさどれをとっても良いです。
味が本物の煙草に近いかな。

• yaaya1064さん
  • yaaya1064さん

4 2018-12-15

アイコス壊れて
代替えと思い購入。金属の味が気になりますが吸うには満足です。コンパクトでかわいいです。

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体