2 2020-05-24

コストダウンの結果?
2回近所の電子たばこ専門店で、3回目はこちらで購入しました。
最初の1台は1年以上使っていましたが、何度落としても機能的には問題なく、ヒートスティックを挿す部分の外側が取れて、ヒートスティックが挿しにくくなったため買い換え。
2台目は5ヶ月ぐらい使ったら、電源をONすると緑と赤のランプが交互に点滅して電源が切れてしまう状態になり、使えなくなったので買い換え。
3台目(こちらで購入)は2ヶ月弱で充電ができなくなりました。
何度か落とした自分が悪いのですが、1年以上使えた1台目のことを考えると、コストダウンして品質も落ちているように思います。
3台目も壊れたのでまた新しく買わなければなりませんが、もうEFOSは選択肢に入らないですね……

2 2020-05-09

すぐに壊れた!
購入して一ヶ月も持たずに使えなくなりました!充電口の不良によるものです
気に入っていたので非常に残念です
保証でもあれば良いのだが…

• EFHさん
  • EFHさん

2 2019-07-02

メンソールは不向き
アイコスメンソールで吸ったところ、メンソール感を無くしてしまいます。
吸い応えはあります。
メンソールは、虫除けの臭いがしました。
アイコスは、ブレードでの加熱の方がよいです。

2 2019-06-23

配送の対応は早くてよかったです。
ですが、この商品は吸いごたえがありません。
挿してもスカスカで、味も薄い
吸い終わったあとも変な匂いがします。

2 2019-05-23

満足できなかった
ショップの対応は早いですが 取扱商品個人的には × 最初の2,3回は いい感じかなと思ったが
使用頻度上がるにつれ よくないと感じた ので★2個 これなら従来のスティック型のほうが
使用感コスパともにまし

2 2019-05-16

到底、本物には程遠い…★
配送はとても迅速で満足なんですが、味がとにかく不味い…吸い始めの不味さが何かに似てるとずっと考えて気付いたのが歯医者で仮にするセメントの独特の味。
重さも有るのと吸える時間もかなり短い。車でアイコスを取り出してまた戻す行為が危険なので車用に購入したけど使うかどうか…
高温で使うとまだマシかなとは思うけれど…やはり本物のアイコスが吸った直後から吸いたくなる=満足感は無いです。

2 2019-04-04

充電がもたない
1日に10本吸ってもう駄目ですね。グローなら2日はいけたのに。
吸いごたえは良いのですがね。強めにもできるのはおすすめです。

• MAN65さん
  • MAN65さん

2 2019-03-06

初めて購入します。製品の完成度がいまいちのような気がします。

2 2019-01-18

加熱すると有機溶剤のにおいがひどくて、吸えないので使えないです。

• 041320さん
  • 041320さん

2 2019-01-18

いまいち
充電しても10本も吸えない。
味もマズい。サブで使うにはいい程度。
おすすめ出来ません。

2 2018-12-23

壊れやすい?
連続して利用せず温度も弱のままの利用ですが、1カ月もせずにバッテリーが膨らみカバーが外れかけました。交換後も同じ現象がでました。

2 2018-09-24

初めての加熱式煙草♪
1本吸うのに初回から、毎回2分で終了になるのは故障なの?!
皆さんのレビューには書かれてなかった気がするんですが・・・。
ショップに問い合わせしたいとは覆うのですが、代用品がなく困るので、どうしたものかと・・・(涙)
煙草値上を機に加熱式煙草を検討。面倒な手入れや、チェーンスモークができないことが合わず、本家のアイコスは購入を断念・・・。普段きつい煙草をチェーンスモークしている、仕事の合間に慌ただしく煙草をすうので、とにかく迅速に吸えるものを探し、こちらを購入。
初めて加熱式煙草を吸うので、ほかの商品との差はわかりませんが、皆さんのおっしゃる通り、キック感もあり、思ったより移行がスムーズに・・・。
問題は、毎回2分で終了になるのはどういうこと?!!
せっかくの加熱式煙草デビューが・・・(泣)
もったいないし、短すぎて吸った気がしないです。

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体