4 2024-04-09

頭周り55cmですが
難なく着る事が出しました。
届いた日が雨でしたので早速使ってみました。
着ると大きなてるてる坊主w
ちょっと恥ずかしいですが
かなりの雨でも全身濡れる事なく走行出来ました。
生地の分厚さ故に暑いかも?と心配しましたが
脇からの風で蒸れる事もなく快適。
真夏以外は使えそうです。
ただ、素材故の匂いがキツい。ゴム臭です。
それと盲点だったのが
ハンドルにタイトが付いている自転車だと
カッパで隠れて完全遮光されてしまう。
夜間走行で濃い色(ネイビー)だと要注意です。
恥ずかしいついでに目立つ黄色を買いなおそうと思います。

• 健身さん
  • 健身さん

5 2024-03-11

コスパ最高!防寒具としても◎
3月になってから転職し、連日深夜の自転車出勤。
よりによって、毎日のように雨や雪といった悪天候。
そんな時でも濡れることなく移動出来ます。
しかも、防寒具としても役立っています。
サイズですが、肥満体型の私でも問題なく着用できました。
コスパ最高です!

5 2024-05-03

適度な厚みが良き。
購入してから4年半経ちました。雨の日の通勤で使用しています。
フードのツバのプラスチックにヒビが入ったのと裾が少し破れたのでリピするにあたり、レビューします。
生地が厚めなので重さが適度にあり、フードが深めで自転車を漕いでいても飛ばないところがお気に入りです。万一顔にツバが被ってしまっても、透明なので前が見えるところも良いです(以前は風が吹いたらフードを手で直さなくてはならず、結局袖が濡れたりしていました)。
他の方のレビューを見て知りましたが、裏側についている紐を自転車のカゴに縛ることで、合羽を固定でき、荷物を濡らさずに漕げるそうです。
メガネをしていると頭を通す時に少し狭さを感じます。被ってしまえば紐で調節できるので、首元が濡れることはないです。
使用後は都度干していますが、嫌な匂いもしません。使用するにつれ若干の色の濃淡が出てきましたが、最後の最後まで大きく破れることもなかったです。
これで1000円台はお得だと感じました。
次も同じネイビーにします。

• N1734さん
  • N1734さん

4 2023-06-12

自転車で使うには満足
素材は厚めでしっかりしているから、少しの風ではめくれなくて良いです。この間の雨が強い時でも対応出来たので、梅雨時期は活躍しそうです。顔も帽子でカバーされますが、目元は少しは濡れるので、色が薄いサングラスや伊達メガネを付ければ、顔も濡れません。紐で絞れば帽子が取れることも無かったです。改善策をお願いしたいとすると、首を通す所が狭くて、着る時に髪の毛が乱れます。もう少し広くして欲しいのと、背中の部分は長めの方が良かったです。自転車から降りて、子供と散歩する時には後ろの下半身がカバーされないので濡れやすいです。傘無しで歩くと濡れます。

• こー092さん
  • こー092さん

5 2023-06-24

前カゴ、足元が濡れるのが嫌で
探していたところ
こちらにたどり着きました
まだ雨がないので
使用はまだですが
期待しています

4 2023-06-14

お安い割にはしっかりしてて、濡れないですねー
脱ぎ着も楽、風が入るから蒸し暑くもない、

5 2023-12-30

便利
傘不要で自転車に乗れるので重宝しました。
ボタンを首まで止めるとフードが安定し視界が良くなります。
前面が長いので、自転車かごにスッポリ被せられてかごの中身が濡れません。

4 2024-05-19

在庫:在庫 | カラー:パープル

レインポンチョ
雨が降らないのでまだ使用してませんが、ポンチョを探していたところ、パープルに巡り会い即買ってしまいました。他のとこのポンチョでパープル使用していた事があり、夜でも結構目立つので良きかと思います。

5 2024-04-30

在庫:在庫 | カラー:ワインレッド

自転車を購入したのでその色に合うレインコートを購入しました。大きいのでカゴまであって安心。

5 2023-11-06

在庫:在庫 | カラー:ブルー

全然濡れなくて快適!!
雨の日の自転車が楽しくなった
ちょっと首周りが小さめだから
お団子すると着にくくなるかな
でもそれ以外がいいから気にならないです

5 2023-11-05

在庫:在庫 | カラー:イエロー

おすすめです!
安価に買えておすすめです。
以前は、この種類の赤を使っていました。フェイスガード部分が劣化してしまったので、今回黄色を購入しました。後ろに子供を載せているので夜でも目立つように明るい色にしました。
フェイスガードで顔にあまり雨かからずおすすめです。

4 2023-09-22

良いです!
自転車での通勤で雨具が必要になりこちらを急ぎで購入しました。
初めてポンチョタイプを購入しましたが、とても良いです!前カゴが子どもを乗せるタイプですが問題なく使えます。風でめくれることはありますが、スピードを出さなければめくれずしっかり前カゴを覆ってくれます。生地に厚さがあるので安定感があります。
ただ、ポンチョタイプなのでかぶる時にせまさを感じました。首もとがジッパーだったらもっと良かったです。なので☆4つです。

• ci2451さん
  • ci2451さん

5 2023-08-21

雨の日に大活躍です。
欲を言うとポニーテールにしているとフードが浅いのもあり風で飛びますが笑
荷物を守れるので通勤時に有難いです。

4 2023-08-02

軽くて良いです。
軽くて使いやすいです。首元がちょっとキツいですが濡れない為なら仕方ないのかなと思いました。
背中側が短いので大雨の際はちょっと足元が濡れそうだなという感じはあります。
お値段を考えると大満足な使用感です。

4 2024-05-13

在庫:在庫 | カラー:ネイビー

首周りが細くて、水が入る心配はありませんが、少し窮屈に感じました。あと、カゴに結ぶ紐ではなくマジックテープなどにしてあると良かったと思いました。他はとてもいい商品でした。