• 5 2021-12-15
  • 小学生の娘、すぐ靴紐が解けてだらしなくしていたのでこちらを買ってみました。とても良いです♪靴紐自体もゴムのように伸びるので履きやすく、金具でしっかりと留まって解けません。金具を回すと紐が捻れるとありましたが、それは紐を元に戻しつつ金具を回せば紐は捻れずおかしくなりません。器用な人なら問題ないと思います。アクセサリー感覚で可愛い金具もあると良いですねー、娘も気に入ってました。また買いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-12
  • 今回は迅速丁寧な対応ありがとうございます。他の方のレビューにもありましたが付属品の金具が上手く使えず紐を結んで使用しています。紐自体に伸縮性があるので紐を解かず靴が脱いだり履いたり出来るのでこれで使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 佐々木弘子さん

4 2021-06-13

ゴムなので紐が少し通しにくい最後に金具とめるのですが最初なで余裕がどれくらい必要か難しい。

4 2021-06-10

靴が履きやすくなりました
初めての結ばない靴紐で、上手く締め具合が調整できるかが心配でしたが、
締め具合を調整しては少し歩き、調整しては少し歩き、を繰り返し、
上手く調整する事ができました。
履き心地は上々です。
ただ、カプセルの片方が、目いっぱい締めても1ミリぐらい隙間が
開いてしまい、少し残念でした。
あとは、ダークグリーンを買いましたが、色選びに失敗して
しまったようです。

• gako6360さん
  • gako6360さん

4 2021-10-04

楽ちん
初めてゴムのヒモを使ってみました。
脱ぐのも、履くのも楽ちんでとても便利です。
ちゃんとヒモで結ばないと歩きづらいのかと不安でしたが、大丈夫でした。意外と足首はしっかり固定されてます。
金具にヒモが通しづらくて、うーってなりましたが、なんとか通しました。
あと、一度通してしままったら、洗いたい時、外すの大変だなぁとは思いました。
でも楽ちんなので、リピすると思います。

4 2021-06-05

最初は少し、ヒモカットするの短くしてしまったけど、2足目は成功!どんだけ言うても、ヒモほどけてもほったらかしの息子…早くこの商品に巡り合いたかった(笑)息子も(私もw)ストレス軽減!全部のヒモ靴変えたいぐらい!もう少し、お値段が安ければと願いです。

5 2021-09-04

良かった!
金具を付ける時には紐を丁度いい長さに切る必要があるので、失敗は許されないのですが
結ぶタイプより機能性、デザイン性含めて断然オススメです!

4 2022-01-06

子供の学校用のシューズ用に購入。
低学年のため紐靴は履きにくいためスリッポン風にしたかったのでこちらを買ってみました!
少し汚れてたんですが
どうせドロドロにするのでもういいやーと使用しました!

5 2021-12-16

太すぎず細すぎずちょうど良い太さでした。白が使いやすいです。

5 2021-12-15

とても良いです♪

5 2021-12-01

紐靴嫌いの娘の為に。
伸びるので紐をセットするときは絞め加減が難しいですが、完成したらオシャレでわざわざ、結び直すことなく脱ぎ履きでき、便利です。

5 2021-09-21

出かけると必ずというほどいつも靴紐を結び直していたのですが、もうその必要がなくなり喜んでいます。ありがとうございます。

5 2021-07-23

オススメです
めちゃくちゃ良いです☆おしゃれだしお気に入りです☆片方ずつ色変えたりして楽しんでいます☆

5 2021-05-17

思った以上の商品
今回も注文して速対応して戴き有り難うございます。早速説明通りに作業していくと上手く出来ました。
直ぐに出掛ける事があったので紐を調整しようとしたら履いた時点でしっくりきてとても気に入りました。
又何かあれば宜しくお願いします。

4 2021-04-30

とても満足です!
今回、オレンジ色の靴紐を買いました。
初めて伸びる靴紐を買いましたが満足しています。
試し履きしかしていませんが
伸縮性もよく、色も綺麗ですので少し使ってみて
良ければリピ買いしたいと思う製品です。

4 2022-01-04

妊娠中に段々紐を結ぶのがしんどくなり、こちらの商品を購入しました!
ゴムなので、よく伸びるし履きやすいです。
その靴ばかり履くからか時々カプセルが外れるので★-1です。

4 2021-11-26

最初つける時長さ調節がちょっと難しいけれど紐がほどけるストレスがなくなりました

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴ひも