5 2024-02-27

さすが
便が柔らかくなって、排泄しやすくなり、粗相?失敗?が無くなります。健康な硬さの便がたっぷり出ます(笑)

5 2023-12-26

猫たちが喜んで食べます。便秘気味の子も、可溶性にしたら、落ち着いています。

5 2023-01-15

んのロイヤ
交通事故で足とお腹を事故って内臓が悪くなって便がなかなか出なくなり病院で食べ物にロイヤルカナンが良いとの事で食べてます。
現在活発に運動できる様になり安心してます。

5 2023-01-31

この餌に替えてから驚くほど便通が良くなりました。
他のお店で買ってましたが大幅な値上げで、少しでも安いお店をと…こちらを見つけて購入。
土曜日の注文で日曜日発送。
思ってもいない迅速な対応にビックリ!
ありがとうごさまいました。
我が家の猫には欠かせない餌なので、このままの価格だと助かります。

5 2022-11-13

吐く&便が細い猫と便秘でフーフー息むけどなかなか出ない猫の2匹でした。病院で処方され、良かったのでそれ以来こちらで購入し続けてます。吐きはしますが回数が減ったのと2匹とも驚くほど良い便が出て満足です。

5 2022-05-22

ほぼ満足
老猫用にいつも使っています。半年前より値段が高騰しておりびっくりしました。いつもは複数購入していますが、今回は1個で値段が落ち着くか様子見です。

5 2023-03-13

いつも利用しています。猫の体調がいいです。

5 2022-10-19

毎回同じ餌を注文してます。
猫も食欲良く元気に育ってます。

• LUSH4277さん
  • LUSH4277さん

5 2022-06-16

迅速に発送していただき、とても助かりました!我が家では定期的に購入するものなので、値段もありがたいです!これからもお世話になりそうです。

5 2022-05-25

いつもこれなんですが、いつも購入しているお店が売り切れで、在庫があるお店が少なく、やっと見つけたこちらで購入できました。ありがとうございました。

5 2019-02-28

ありがとう!
13歳の雄猫、ここ2〜3ヶ月頑固な便秘に苦しんでいました。
毎回、排便の度に悲鳴にも似た大声を出し本当にかわいそうでした。
それでも出ればまだしもトイレでどんなに踏ん張っても全く出ない日が2〜3日続いたので、かかりつけの病院に連れて行ったところ先生に「触診したら腸のかなり上の方まで固いものが詰まってますよ」と言われとりあえず肛門付近の便は掻き出してもらいました。
その時に先生に勧めていただいたのが「ロイヤルカナン消化器サポート可溶性繊維」でした。
「先生に最初はあまり食べないかもしれません」と言われましたが、うちの子の口には合うみたいで普段よりも食いつきはいいくらいでした。
食べ始めて2日後くらいから信じられないくらいいいウンコが・・・(^O^)感動しました!
お値段は少し高いですが病院よりはここで購入する方がかなりお得ですね。
大切なあの子の腸内環境を整えるため、うちはこれからはずっと「ロイヤルカナン」です。

5 2021-12-15

獣医さんにおススメされたフード
便秘の16歳の猫の為に何年もこちらを与えています。ほぼ毎日快便です。13歳の猫が最近患ってしまって病院の先生にフードの相談をさせてもらったら、こちらで問題ない(むしろ消化に良いのは好ましいと)言ってもらえたので同じものを食べてもらっていますが、こちらも快便になりました。吐き戻しも少なくなったし、便秘で苦しむ姿はこちらも見ていて辛かったので、改善されて良かったです。

• milkbirdさん
  • milkbirdさん

5 2019-01-19

もともと快便な猫だったのですが急に便秘がちになり、とうとう何度踏ん張っても出ないを繰り返したため病院に行きました。応急処置後、処方されたのがこのフードでした。この商品のレビューで「数珠なりになって出ました!」とあったのを読みましたが、まさしくその通りでした。人間にもこんな食べ物があればいいのにと思うほど(笑)食べれば確実にしかもたくさん出るので、今後欠かせないと思い注文しました。必ず毎日出るわけではないですが、そのぶん量が多い気がします。今はいつも食べてたカリカリに3〜4割ほど混ぜています。食いつきから味も良さげです。

4 2019-03-01

成猫の野良ちゃんを飼って、もうすぐ一月になろうとする頃、環境の変化と先住猫との折り合いが良くない事もあり、ストレスなのか、最近、食事量が大きく減り始め、排便回数も3日に1回。
便の量は多いものの、固便の為 肛門はいつも腫れているような感じの上、血も滲んでいる状態。
獣医師に相談し、シロップの薬とロイヤルカナンの療法食のサンプルを頂きました。
早速、サンプルといつものドライを半々に与えてみた所、カナンの方が口に合うらしく、いつものドライの方は殆ど残していました。
多くの方のコメントを参考に こちらのショップで商品を注文させて頂き、到着日の夜から単体でシロップの投薬と1対3の割合でカナンの方を多く与えてみました。
結果、翌々日の夜に排便があり、少し水分が含んだ立派な便が出てくれて感動しました。
ただ、お高い商品なので、今後も いつものドライと併用で与えていこうと思っています。

5 2021-09-06

16歳の便秘気味の猫に与えています。このフードでないとウンチがカチカチになって自力排泄が困難になってしまいます。モリモリ食べてモリモリ出してくれています。また先日は同居猫が患ってしまい、お腹の健康に配慮しなくてはならなくなったため獣医師に相談したらこちらのフードをお薦めされたので、今では2匹で食べています。