ロイヤルカナン 食事療法食 猫用 消化器サ...(ベッツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-28

ありがとう!
13歳の雄猫、ここ2〜3ヶ月頑固な便秘に苦しんでいました。
毎回、排便の度に悲鳴にも似た大声を出し本当にかわいそうでした。
それでも出ればまだしもトイレでどんなに踏ん張っても全く出ない日が2〜3日続いたので、かかりつけの病院に連れて行ったところ先生に「触診したら腸のかなり上の方まで固いものが詰まってますよ」と言われとりあえず肛門付近の便は掻き出してもらいました。
その時に先生に勧めていただいたのが「ロイヤルカナン消化器サポート可溶性繊維」でした。
「先生に最初はあまり食べないかもしれません」と言われましたが、うちの子の口には合うみたいで普段よりも食いつきはいいくらいでした。
食べ始めて2日後くらいから信じられないくらいいいウンコが・・・(^O^)感動しました!
お値段は少し高いですが病院よりはここで購入する方がかなりお得ですね。
大切なあの子の腸内環境を整えるため、うちはこれからはずっと「ロイヤルカナン」です。

• milkbirdさん
  • milkbirdさん

5 2019-01-19

もともと快便な猫だったのですが急に便秘がちになり、とうとう何度踏ん張っても出ないを繰り返したため病院に行きました。応急処置後、処方されたのがこのフードでした。この商品のレビューで「数珠なりになって出ました!」とあったのを読みましたが、まさしくその通りでした。人間にもこんな食べ物があればいいのにと思うほど(笑)食べれば確実にしかもたくさん出るので、今後欠かせないと思い注文しました。必ず毎日出るわけではないですが、そのぶん量が多い気がします。今はいつも食べてたカリカリに3〜4割ほど混ぜています。食いつきから味も良さげです。

5 2019-02-26

発送が速いです!
残りが少なかったので助かりました。またリピしたいと思います。

5 2019-03-29

便秘がちの子ですが、もう6年これだけで元気に過ごしています。獣医さんで買うと高いのでいつもネット購入です。こちらは送料込でお安いのでありがたいです。

5 2019-03-18

便秘気味の猫に
便秘気味の猫に、動物病院で勧められたのが最初です。
変えたところ効果あり。
味も好みなのか、元の餌より食べてくれます。
継続するには高いなと思ったところ楽天で見つけて購入。
配送してもらえるし、楽です。

• ぶどぶさん
  • ぶどぶさん

5 2019-03-08

送料無料なのに惹かれ購入しました。そしたら到着がかなり早く驚きました。対応も丁寧でしたし、またお願いしたいです!

• eko3742さん
  • eko3742さん

5 2019-01-13

ありがたい(・▽・)
昨日頼んで先程届きました!
対応がとても早くとても助かります!
ありがとうございましたー

5 2019-01-07

すぐに送って頂きました!
なんだかんだでたまーにギリギリになる事があって飼い主としてダメダメなんですが助かりました!

• 信理さん
  • 信理さん

5 2018-11-29

愛猫に
同じものを獣医さんとこで買ってたんですが、そちらが値上がりしたので……
代わりに購入しました。
我が家のニャンコも喜んで食べています。

5 2018-11-22

とても助かっています!
慢性的な便秘に悩んでいましたが思い切ってこちらのご飯に替えたら劇的に うんちが変わりました!力まずに柔らかいうんちが出せるようになり 今まで週に一度病院へ通っていたのが嘘のように快便になりました。
すぐに届くので 助かります。