ロイヤルカナン 食事療法食 猫用 消化器サ...(ベッツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,747円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-14

高齢便秘で踏ん張りと嘔吐を繰り返し始めたので、これはほんとに大変だと急ぎ注文しました。
2回ほど摘便もしていて、今まではサプリで対処してましたが効果はあまり感じないまま続けていました。
このエサを与えた2日後くらいから出始め、もう立派なのが出ます、感動です。
もっと早く、摘便になる前に与えていればよかったです。
もう一匹の高齢猫も一緒に食べ出したので人の小さい版みたいな便になってます。
すぐに発送してくれ助かりました。

4 2020-09-24

安心のご飯
ひどい便秘の14歳の猫に与え続けて3年目くらいです。色々と試しましたが、このご飯が最も便秘に良いように思います。もちろんその他のおやつ等も気を付けていますが、主食は此方が欠かせません

• yasmin8712さん
  • yasmin8712さん

5 2020-07-07

便秘気味の猫ちゃんです。なんだかスゴいです。翌日からモリモリうんちが出て、体調も良さそう。

5 2020-06-23

うちの猫は消化器サポート(可溶性繊維)のご飯でないと、凄い便秘なので定期的に購入しています。配送も早いので助かります。

5 2020-06-08

商品について
いつも迅速な対応で大変良いです。満足です。

5 2020-05-08

商品について
いつも丁寧な対応ありがとうございます。また利用致します。

5 2020-03-18

リピート購入しています
我が家の猫は、ひどい便秘なので、この消化器サポート(可溶性繊維)が必要不可欠。なので定期的に購入させていただいています。

4 2020-03-03

2回目容量増やしてのリピートです!
2匹飼いしております。
1匹は便秘、もう1匹は快便ですがおならがくさい。どちらもお互いのごはんを食べたがるので、こちらに替えてみました。ビオフェルミンも飲ませていますが、うんちの出がよくなりました。おならはまだ改善せず、、

• potto55さん
  • potto55さん

5 2020-02-03

とても良い
以前は動物病院で注文して取りに行っていたのでかなり時間がかかっていましたが、楽天だと2日後には届いているのですごく助かっています。何度も利用しています。

5 2019-02-28

ありがとう!
13歳の雄猫、ここ2〜3ヶ月頑固な便秘に苦しんでいました。
毎回、排便の度に悲鳴にも似た大声を出し本当にかわいそうでした。
それでも出ればまだしもトイレでどんなに踏ん張っても全く出ない日が2〜3日続いたので、かかりつけの病院に連れて行ったところ先生に「触診したら腸のかなり上の方まで固いものが詰まってますよ」と言われとりあえず肛門付近の便は掻き出してもらいました。
その時に先生に勧めていただいたのが「ロイヤルカナン消化器サポート可溶性繊維」でした。
「先生に最初はあまり食べないかもしれません」と言われましたが、うちの子の口には合うみたいで普段よりも食いつきはいいくらいでした。
食べ始めて2日後くらいから信じられないくらいいいウンコが・・・(^O^)感動しました!
お値段は少し高いですが病院よりはここで購入する方がかなりお得ですね。
大切なあの子の腸内環境を整えるため、うちはこれからはずっと「ロイヤルカナン」です。

• milkbirdさん
  • milkbirdさん

5 2019-01-19

もともと快便な猫だったのですが急に便秘がちになり、とうとう何度踏ん張っても出ないを繰り返したため病院に行きました。応急処置後、処方されたのがこのフードでした。この商品のレビューで「数珠なりになって出ました!」とあったのを読みましたが、まさしくその通りでした。人間にもこんな食べ物があればいいのにと思うほど(笑)食べれば確実にしかもたくさん出るので、今後欠かせないと思い注文しました。必ず毎日出るわけではないですが、そのぶん量が多い気がします。今はいつも食べてたカリカリに3〜4割ほど混ぜています。食いつきから味も良さげです。

4 2019-03-01

成猫の野良ちゃんを飼って、もうすぐ一月になろうとする頃、環境の変化と先住猫との折り合いが良くない事もあり、ストレスなのか、最近、食事量が大きく減り始め、排便回数も3日に1回。
便の量は多いものの、固便の為 肛門はいつも腫れているような感じの上、血も滲んでいる状態。
獣医師に相談し、シロップの薬とロイヤルカナンの療法食のサンプルを頂きました。
早速、サンプルといつものドライを半々に与えてみた所、カナンの方が口に合うらしく、いつものドライの方は殆ど残していました。
多くの方のコメントを参考に こちらのショップで商品を注文させて頂き、到着日の夜から単体でシロップの投薬と1対3の割合でカナンの方を多く与えてみました。
結果、翌々日の夜に排便があり、少し水分が含んだ立派な便が出てくれて感動しました。
ただ、お高い商品なので、今後も いつものドライと併用で与えていこうと思っています。

5 2019-11-03

リピです!
いつもお世話になってます。
ウチの8才になる愛猫が、お腹の調子が悪くなると鳴きながら家中を走り回り
苦しそうに硬いウンチをしたり吐いたりしてたんですが、動物病院の先生から、
消化器サポートを勧められ食べさせてます。
今は吐く回数も減り、ふわふわウンチになり、1日に2回もウンチをするようになりました。安心して食べさせてます。

4 2019-10-08

いい うん〇がでます〜
猫二匹、いろんな種類のカリカリフードをあげています
便の質と量が悪くなってきたなという時にこちらを与えるようにしています
見ただけですっきりするようないいうん〇が出ます

• aoi0299さん
  • aoi0299さん

4 2019-03-11

愛猫の便秘対策に
これのおかげで愛猫が元気で助かっています^^
現在12才になったオス猫。市販のドライフード+ロイヤルカナンpHコントロール+消化器サポート可溶性のブレンド。
食いつきも良いのでなくてはならない必需品です。