商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-05
  • 3泊4日の旅行用に購入しました。まずデザイン性に惹かれました。シンプルでマットな素材で可愛いしかっこいいです。ドアオープンタイプは初めてでしたが、狭いホテルや友人宅でも場所を取らずに開閉できたし、収納場所が一つなので使い勝手がとても良かったです。容量はあまり入らないイメージでしたが全くそんなこともなく、ドアオープンだからこそ無駄なく収納ができたのも良かった点。収納ポケットもとても便利でした。ただ、ドアについている右側の下ポケット ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-06
  • 新幹線で他の方のスーツケースが転がってしまっているのを見て、ロック機能の便利さを改めて感じました。軽量なのも良かったです。ただ、小さい布ポケット部分がマジックテープなんですが、しっかりがっちり固定されていて着脱は不可能。そういう仕様なのかと思いましたが、どうなんだろう。。本体に荷物を入れているとポケットから出し入れが出来ないい状態になってしまい、意外と不便でした。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-07

カラー:IVORY | 下取りご利用有無:下取りを希望

シンプルながらもコロンとしていて可愛い
アイボリーを購入しました。真っ白ではなくまさにアイボリーでとっても可愛いです。黒とアイボリーでシンプルなデザインなため、可愛らしいですが夫が使用しても違和感なさそうで嬉しいです。
まだ家の中でのみの使用ですが、車輪はスムーズで手元でロックできるのが便利ですね。子連れで新幹線に乗ることが多いので、使いやすそうで今後に期待です!
★マイナス1なのは、皆様がコメントされている通り中の小物入れるポケットの開ける向きと、中のものが飛び出ないよう大きな仕切りがあったらよかったなあという点です。(クロス状のバンドのみ)
ポイントたくさんつきましたし、概ね満足です。
引き取りサービスも大変良かったです。

2023-10-17
この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただき有難う御座います。
商品を気に入って頂き、大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • tomota5861さん
  • tomota5861さん

5 2023-06-28

抜群の使い勝手の良さ
4月末に購入し、5月末から1か月余りの欧州旅行に持参。今まで比較的長期の旅行を繰り返しおり、使い勝手の良いスーツケース求めてきて、ようやくこのスーツケースに出会えたという感じだ。大きさが丁度良い。行きは17Kg程度の収まった。一人旅で安宿に泊まることが多いので、狭いスペースでスーツケースを扱うことが多いので、フロントオープンは使い勝手が良い。キャスターの滑りが良く、移動が楽。電車・トラム・バスなどでの移動が多いので、ストッパーはとても便利。小さな点で改良してほしい点が無くはないが、良さが勝る。できる限り今後の旅でも利用したい。
なお、残念ことに空港の荷物の扱いが雑らしく、ケースの角が凹んでしまった。これは保証の対象になるのでしょうか?

2023-07-06
ご購入いただいた商品は、当店自慢の商品となりますので、お褒めいただき光栄です。

恐れ入りますが、お問い合わせのケースの角の凹みにつきましては、
初期不良に該当しない破損となりますので、有償での修理対応が可能となります。
修理をご希望の場合はご連絡いただけますと幸いです。

空港での取り扱いによる破損の場合、
お受け取り時には空港係員にご申告いただくことで、補償の対象となる場合がございます。
お手数をおかけいたしますが、ご利用頂いた航空会社へのお問い合わせをお願いいたします。

ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-09-28

カラー:BLACK | 下取りご利用有無:下取りを希望

クローゼットの季節外服収納に便利!
注文して中1日で届いたのがまず嬉しかったです!
古いスーツケースを下取りをしていただきましたが、宅配員さんから包装は必要ないと買いてありますと言われました。一応なにか袋にでも入れておくといいです。
わたしの決め手は、クローゼットに横に寝かせて季節外の洋服を入れてすぐ取り出せる点(サイズ確認必須、オープンドアだからすぐできる)、荷物が多すぎるときに拡張できる点、車輪にストッパーがある点、でした。
まだ旅行には使っていませんが、かなり便利になると思いました!いいお買い物でした!

2023-10-05

5 2023-08-19

カラー:BLUE

お盆休み中に注文したのですが、お休み明けすぐに発送してくださったので予定通り届きました。
色はブルーを注文、写真通りの色で綺麗です。
前に使っていたキャリーバックのタイヤが壊れたために購入。
下取りがいちばんの希望でしたが、次に欲しい機能だったストッパーもついていて、大満足のお買い物でした。
キャスターが壊れても交換できるようで、これなら安心して使えそうです。

2023-08-22
お選びいただいた商品は、当店自慢の商品です!こんな機能があれば使いやすい、あったらいいなを実現できるようこだわって作った商品ですので、お客様の手元へお届けできた事を大変嬉しく思います。
  • POOh177さん
  • POOh177さん

4 2023-08-05

スーツケース
4泊の旅行に良いサイズを探していました
軽くて沢山荷物が入りそうです

2023-08-09

5 2023-10-19

カラー:BLACK

予想いじょうにいいものでした。
キャスター、ファスナーともに頑丈で良いです。

2023-10-20

5 2023-07-09

フロントオープンが便利です。
3泊の旅行に使用しました。
狭いホテルなのでフロントオープンが本当に便利でした。サイズ違いの購入も検討しています。

4 2023-09-08

カラー:BLUE

とっても可愛いです♪とっても軽いです♪;…なので壊れないのか心配ですが、信じます(^_^)

2023-10-05

4 2024-01-05

カラー:BLACK

3泊4日の旅行用に購入しました。
収納ポケットもとても便利でした。
ただ、ドアについている右側の下ポケットのチャックが上側だったら物が落ちる心配もなかったのにな…と多少不便に思いました。
また、キャスターロック付きのものが良かったのでこちらを購入しましたが、ロックされるタイヤは1つ?だったのか、電車の中ではクルクル動いてしまっていました。
全てのタイヤにロックがあればもっと良かったです。
しかし、総じて満足です。
軽量ですし動きも問題なく移動ができました。
このサイズでしたら一泊二日でも、大きすぎなくて十分だなと思いました。

2024-01-05
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お選びいただいた商品は、当店自慢の商品でございますので、
大切にして下さるお客様の手元へお届けできた事を大変嬉しく思います!
貴重なご意見もいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

また、キャスターにつきましては詳しくお伺いさせていただきたく、
後ほど、改めてメールにてご連絡させていただきます。
恐れ入りますがご確認の程よろしくお願いいたします。

5 2023-08-18

カラー:BLACK

片側だけ開くハードのスーツケースを探していてみつけました
黒と水色と悩みましたが、汚れが気になったらイヤなので黒にしました
マットな黒でかっこいいです
そして嬉しいのがキャスターのストッパーがついていることです
電車の中で支えてなくていいのが嬉しいです
機内持ち込みサイズより気持ち大きめなところがが使いやすそうです
それに軽い!
発送から到着までも早くて助かりました

2023-08-22
商品を気に入って頂き、大変嬉しく思っております。
又、ご満足頂ける配送スピードでお客様へお届けする事ができ、嬉しく存じます。

5 2023-07-13

お値段以上です。
レビューが無かったので若干不安でしたが 大丈夫でした。
片面のみの開閉は場所を取らず大変便利でした。ストッパー付きだった事は後から知ったのですが これもトランクに縦に入れられて便利!スムーズな足捌きもトランク本体の軽さも 容量を真ん中のファスナーで50→56に変えられるのも 全て最高でした!お値段以上。
私は気にならないが とりあえず報告すると一回の利用でやはり端っこには少しキズがいきました。フワッとしたプラスチックなので仕方ないかな?

5 2024-02-22

可愛いく使いやすい
すでにオランダ・ベルギー・ドイツ4泊6日と国内の3泊4日に利用しました。行き帰りの電車やバスの中で、ストッパーが大活躍。大きなスーツケースが嫌いで小さめを選びましたが、荷物が嵩張って入らないかもと思っても、チャックでちょっと大きくでできるので押し込めらます。何よりもホテルの部屋の椅子の上とかちょっと乗せて荷物整理ができるのも便利。表面が汚れやすいことが難点です。スーツケースカバーもフロントオープン用がまだないのもちょっと不便。

2024-02-26

5 2024-01-27

カラー:IVORY

とても可愛いです!
お色もとてもいいアイボリーです。
そして!何よりも最高な点が、真ん中で分けていれるタイプではなくて、深めの箱に蓋をするようなタイプのスーツケースなので荷物も入れやすく、開くときも省スペースで使えます!
このタイプのスーツケースをずっと探していたので、今回のお買い物には大満足です!!

2024-01-29

5 2024-01-20

カラー:IVORY

2泊3日の旅行でしたがSサイズのキャリーケースでは小さく、購入しました。フロントオープンがとても便利で、空港での荷物の出し入れもスムーズ!周りからも好評でした。他にもキャスターロック、底面のハンドルなど欲しい機能が全部あり、使い勝手が良くて気に入りました。下向きに開いちゃうポケットは、口コミを読んでいたのでそういうものだと思い、ファスナーバッグにまとめてから入れたので、それほど気になりませんでした。買ってよかったです!

2024-01-22

4 2024-01-20

残念!
商品は写真通りきれいなアイボリーで見た目のサイズ感よりたくさん入り機能的で★5なのですが、3段階ハンドルの第一段階の長さで固定できず、4輪で平行に歩くことは出来ても2輪で斜めの移動が出来ません。(伸びちゃうので)私の身長的にここがベストなのでちょっと不便。でも、決定的な不備ではなく段ボールも処分してしまい交換などの手間を考えるとこのまま使います。なので、★4。

2024-01-22
また、レビューのご記入、ありがとうございます。
こちら、状況の確認をさせて頂きたく、後ほどご連絡をさせて頂きます。
引き続きよろしくお願い致します。