• suisui37さん
  • suisui37さん

4 2019-09-29

私は楽天スーパーセールの際に\3500で購入出来たのでラッキーでした
スマホを2台保有しており、それぞれイヤホンジャックの形状が違うためこちらを選択しました
最初の設定に少し手間取りましたが、その後は順調です
混信することもなく、音質も良好です
Huawei P20に付属のハイレゾイヤホンとさほど変わらない音質を得ることが出来ます
ノイズキャンセリングについては、やはり1万円を超えるような物とは違います
ある程度音量を上げると効いてくるような感じはしますが、周囲の音を完全にシャットアウトするレベルではありません
また、複数の機器でペアリングをしている場合は当然ですが1番早く繋がった機器が優先されます
従って私のようにスマホ複数持ちの方はどちらかに繋ぐ時は片方のBluetoothをオフにする必要があります
電池持ちですが、移動時間に使う程度は大丈夫です
一方で、寝る前に2時間以上YouTubeを見るなどの使い方はギリギリといった印象です
使っていない時はこまめに充電することをオススメします
充電も凄く高速といった印象はありません
ケース自体がバッテリーの機能を有していますが、容量が大きくないのでそちらも毎日充電した方がいいと思います
ケースは小型ですが、厚みがあります
ストラップと収納袋が付いているので便利です
私は濡れるような場面では使っていませんが、防水機能があります
機能がたくさんあり過ぎて、不意に触れてしまったりすると勝手に電話をリダイヤルしたりします
色々書きましたが、総合的にはいい買い物をしたと思っています
機器問わず繋がって、ケーブルもないのでストレスがありません
Appleから出ているイヤホンは見た目がちょっとおかしいですが、こちらは見た目も良く気に入っています