• tomarumi18さん
  • tomarumi18さん

5 2019-11-22

使い勝手よし
以前も似たようなものを使っていましたが、水切りトレイが錆びてしまったため、こちらを購入。
水切りトレイが手前側から外せるのがとても便利で使いやすく、商品としては大満足です。
…が、滑り止め?がどう探してもついてなかったです。
→後日追記、問い合わせが面倒でこちらのコメントのみでしたが、別送していただきました。
丁寧に対応していただき、ありがとうございました。評価を変えます。

2019-11-25
キッチンショップでございます。

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
クッションゴムが付属されていなかったとのこと、
大変申し訳ございません。

本日、郵送にて送らせて頂きます。
  • nami **さん
  • nami **さん

5 2019-10-27

とても良いです。
シンク横は幅が狭く奥行きがあるので、スペースを無駄なく使える水切りカゴをずっと探していました。こちらの商品は本当にピッタリで気持ちがいいです!
後付けのグラスホルダーも使って、夫婦+小さい子供2人分の食器が問題なく収まっています。
発送も早く、こちらのミスで数量を多く頼んでしまったグラスホルダーの返品についても丁寧かつ迅速に対応して下さいました。

5 2019-10-26

キッチンがすっきり!
スリムタイプの水切りが欲しくて、どれにするか悩んでたのですが、こちらにしました。価格も手頃で良かったです!今まで水切りが、占有していたスペースが空いてスッキリしました!

5 2019-09-12

見た目スッキリ
かなり大満足です!!!!
できればもう少し幅があると完璧でしたが、伸縮タイプだと値段上がるし、スーパーセールで安く買えたので充分満足してます。
ラックに水受けを引っ掛けるだけなので、水受けを洗いたい時はそれだけ外してラックを動かさなくていいのはズボラの私には高得点でした。

5 2019-09-10

とても満足
今までは純正のシンク食器ラックを使っていたがウォッシュスペースも狭いし泡は飛ぶしあまり入らずで悩んでいました!幅約20cmのデッドスペースを利用してこの商品を購入!ピッタリすぎて驚きました(^^)見た目もGood!とてもスリムだけど食器類もたっぷり入る!コップラックもオプションで購入!使い勝手がすごく良いです!日本製で安心出来るし何よりとても安くで購入出来て大満足です!ありがとうございました!!

• うなあさん
  • うなあさん

5 2019-07-06

今までは出窓部分の高くなった所に水切りかごを置いていたのですが、位置的に出し入れしにくいのと溜まった水を自分で捨てないといけなかったので、こちらを購入。
シンク横のスペースにピッタリ置けました。
ひとつだけ欲を言うと、下の水が流れる板の角度がもうちょっとついてもいいのではないかなと思いました。

• 櫻子1114さん
  • 櫻子1114さん

5 2019-06-20

新婚の、次女にプレゼント
シンクにピッタリで、使い勝手がよく、大変喜んで使っています

4 2019-06-17

スッキリ
注文してからすぐに自宅に届きました。到着後さっそく使っています!
今までプラの水切りかごを使ってみたり、水切りかごをやめてふきんを使ってみたりしましたが、食器が乾きにくくシンク横にずっと食器を置いていたためごちゃついていました。
こちらのラックを使ってみると朝の洗い物の食器がお昼には乾いていて、見た目にもシンクがスッキリしました!
洗い物も気持ちよくできます。4歳の娘も一緒に洗い物を手伝ってくれるようになりました。

5 2019-06-13

ぴったり!
思っていたより大きく2人分の食器なら充分な大きさでした!
作業スペースも確保でき だいぶスッキリしました。
作りもしっかりしていて 何より滑り止めのクッションチューブがあり 滑らず良いですね。

• sololonさん
  • sololonさん

5 2019-06-12

すっきり
食洗機と併用ですが、水筒や、食洗機で洗えないものが意外とある。小さくてスリムでシンクを広く使えるようなものを探していました。
バッチリはまりました。
梱包も丁寧で。さすがの国産です。
まな板立てが付いていないですが、普通に立て掛けられます。コップかけだけ追加で購入しました。あとは、錆びにくいとはいっても、お手入れの方法も説明書がありましたので、大切に使いたいとおもいます。

5 2019-06-07

隙間にぴったり
今までシンク内にあったラックを上に移動してシンクを広く使いたくて合うサイズのものを探していました。購入から2日で届きワクワクドキドキしながら置くとピッタリ!トレーから水もシンクに落ちパーフェクト!久しぶりに満足のいく買い物が出来ました!

5 2019-05-23

ピッタリ!!
キッチンをスッキリみせたいと思い、水切りもなるべくシンプルなデザインのものを探していました。ネットや店頭でかなりたくさん商品を見ましたが好みのものに出会えず…
こちらの商品を見たとき、「これだ!!」っと思い購入しました。
結果、想像以上に我が家のキッチンにピッタリ!!しかも理想のシンプルキッチンに仕上がり大満足です。
商品もお値段以上にしっかりしているし、使い勝手が良さそうです。

• b.b.familyさん
  • b.b.familyさん

5 2019-05-11

シンク横のデットスペースにどハマり!
買って良かったです!

5 2019-05-04

とてもよい!
シンクと壁の20cmほどのデッドスペースを有効活用したく、購入いたしました。
サイズがちょうど良かったこと、スリム、ステンレスでたくさん食器をいれられるものは7000円〜10000円台のものが多い中、こちらはセールで4490円と安価なことが購入の決め手となりました。水切りかごとしての機能も申し分なく、トレイからするすると水が流れてくれて乾きも早いです。購入〜発送までもとてもスピーディーで言うことなしです!

5 2019-02-16

スリムでとってもいい!
今まではシンクに引っ掛けて使うタイプを使っていましたが
シンクの1/3はカゴで使えないし水ハネがきになって
今回こちらの商品を買いました!
シンクも広く使えるようになったし、スリムで邪魔になりません。お皿もちゃんと立て掛けれます。
他にコップ掛け?と深型の箸立ても追加しました。
今のところストレスなしです!他より安いし買ってよかった!
我が家は4人で食洗機と併用して使ってちょうどいいです。
食洗機なしだと二人分くらいまでかなーと思います。