【送料無料】【ラッピング不可】◇スリムに...(キッチン ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-12

スッキリ
基本は食洗機ということもあって、ずっと水切りカゴなしで頑張ってきましたが。。。水切りマットはすぐにビショビショになるし漂白するのが面倒、珪藻土プレートはすぐにカビが生えてダメでした。家族にも、洗った食器どーすればいーの?としばしば聞かれて。観念して水切りカゴ購入を決めました。狭いキッチンなのでスリムな水切りカゴを探していました。実際置いてみてスッキリ。奥行きがあるからか、実際入る食器の容量の割には幅を取りません。水が溜まることなく流れていくのも気持ちいいです。グラスホルダーも一緒に買って正解でした。

5 2019-09-20

今まで置くタイプやシンクに引っかけるタイプなど色んなカゴを使ってきましたがシンク横のスペースを有効活用したくて購入しました
結果とてもよかったです。シンクも調理スペースも広く使える!
シンク横のスペースがとても狭いのでここにぴったりはまるのはなかなかなかったため見つけた時は感動しました。厳密にいうとシンクに2センチくらいはみ出していますが手前と奥の長さサイズ通りなら落ちることもないし問題ないです
細長いのに意外と容量はあります。ただ手前側が少し低くなってたりするともっと使い勝手が良かったのかな…?(でもそうなると箸立てがかけづらそう)
掃除のしやすさとお値段でこちらを購入しましたが来客時に便利そうな伸縮タイプも気になってます。購入して数ヶ月経っても全然錆びませんがこれがダメになったら考えようかな

4 2019-11-13

新居用に。
幅15センチのシンクサイドに購入。日本製でしっかりしてるし箸立てもついてお値段的には満足です。ただ、置いてみた結果、スリムタイプでない方でも置けたし、容量的にもそちらがよかったかなーとちょっと後悔しました。
人気商品の様で、入荷されてもすぐに売り切れになっていたので、急いで購入しました。注文後すぐに届いて助かりました。

• nami **さん
  • nami **さん

5 2019-10-27

とても良いです。
シンク横は幅が狭く奥行きがあるので、スペースを無駄なく使える水切りカゴをずっと探していました。こちらの商品は本当にピッタリで気持ちがいいです!
後付けのグラスホルダーも使って、夫婦+小さい子供2人分の食器が問題なく収まっています。
発送も早く、こちらのミスで数量を多く頼んでしまったグラスホルダーの返品についても丁寧かつ迅速に対応して下さいました。

5 2019-10-26

キッチンがすっきり!
スリムタイプの水切りが欲しくて、どれにするか悩んでたのですが、こちらにしました。価格も手頃で良かったです!今まで水切りが、占有していたスペースが空いてスッキリしました!

5 2019-09-28

他サイトより安い、4人分のものが入る。
3連グラスホルダーも購入し使用。
長さが58センチ程あるので4人分の食器が入るし、シンクに渡して使用できるのでシンクが広く使えます。
同じような物を他サイトで探し一万円近くするため迷っていましたが、こちらで半分の値段で購入できて良かったです。

5 2019-09-26

スッキリ収まる!
シンクにかけるタイプの水切りを使っていましたが、シンクの使える幅を取ってしまうので、もっとスッキリならないかなと思っていました。シンク脇がわずかしかないため、スリムな水切かごを探していたところ、ピッタリの物を発見!早速購入しました。
シンク脇にピッタリはまって、受け皿の水も流れるし、スッキリ!シンクが広く使えるようになったので、助かります。

5 2019-09-21

買ってよかったです!
台所のデッドスペースにぴったりはまるスリムサイズですが、容量は意外と大きく便利です。日本製だけあって、作りもしっかりしています。

5 2019-09-21

期待以上
ワイヤーがしっかりしていて安定感があり、カトラリー立てやワイヤーの間隔など使いやすく、きめ細かく考えられていると思います。デザインも存在感なくいい感じ。置けるスペースに制限があり選択肢は多くなく実は送料無料に惹かれて購入したのですが、期待以上でした。送料込みで考えるとかなりお得だと思います。ホームセンターで妥協したものを買わなくてよかった!

5 2019-09-15

スリムなのに沢山置ける。
キッチンの空きスペースが増えました。夫婦二人分の食器、まな板、ボウルなど置くことができました。下のトレーは水滴の跡がつきますので、こまめに拭いて大事に使いたいです。

5 2019-09-13

この水切りかごを使用してから作業スペースが広くなり、スッキリしました。

5 2019-09-13

満足です
シンク横をスッキリさせたく、探していたがなかなか手が出ませんでした。送料1000円以上するのが当たり前なのに、送料無料!感激です。
意外と大きくて箸立ても付いていて、3990円にはびっくりです。
良い買い物でした。

5 2019-09-12

スペース確保に良い
とても良いです!
幅と奥行は調整できないタイプなので、キッチンサイズは事前にしっかり測りました。
こちらは、キッチン台端の10センチにも満たない人造大理石部分も利用できるので、スペースを有効に使えます。
凹にはめ込まないため高さが出て、水切りカゴ下の流し台に鍋も置けます。
箸立ても付いていたのでこれに決めました。自分の用途にはぴったりで大満足です。

5 2019-09-12

見た目スッキリ
かなり大満足です!!!!
できればもう少し幅があると完璧でしたが、伸縮タイプだと値段上がるし、スーパーセールで安く買えたので充分満足してます。
ラックに水受けを引っ掛けるだけなので、水受けを洗いたい時はそれだけ外してラックを動かさなくていいのはズボラの私には高得点でした。

5 2019-09-10

とても満足
今までは純正のシンク食器ラックを使っていたがウォッシュスペースも狭いし泡は飛ぶしあまり入らずで悩んでいました!幅約20cmのデッドスペースを利用してこの商品を購入!ピッタリすぎて驚きました(^^)見た目もGood!とてもスリムだけど食器類もたっぷり入る!コップラックもオプションで購入!使い勝手がすごく良いです!日本製で安心出来るし何よりとても安くで購入出来て大満足です!ありがとうございました!!