5 2021-06-09

燕三条。
今までは伸縮タイプのステンレス水切りラック(燕三条)を使用していましたが、今回ははキッチンをリフォームしたのでこちらを購入。
スリムですが、必要最小限のものが入ります。
しっかりした造りで、やはり日本製は良いですね。

5 2021-03-11

買って正解
購入前にハンズに行き色々なラックをみて、大きさや使い勝手、デザイン、価格等を検討し、あれこれ考えながら最終的にこちらに行きつきました。スタイリッシュでキッチンがスッキリと片付きます。長さがある分、幅の狭さはそれほど気になりませんでした。
付属のスプーンやお箸を立てるラックですが、仕切りが2箇所付いていて、スプーンやお箸が倒れてこないためとても使いやすいのです。よい意味で想定外でした。

5 2021-03-21

うちのキッチンは奥のカウンター部分が流し台出っ張っているので、サイズが合うか心配でしたが大丈夫でした。
日本製でこのお値段は安く、他の日本製のと何が違うのか分かりませんが、お高いのはたぶん網の目がもっと細かいのかなぁと思いました。
食洗機があるので小さいのでいいやと思って、くるくる畳める水切りを使っていたのですが、意外に食洗機にかけれない食器も多く常に出しっぱなしだし、水筒を洗って置いておくと転がったり倒れたりして不便だったのでこちらを購入して正解でした。
水が流れるトレーは、少し鋭い部分もあるので指を切らないように気を付けたいと思います。
発送も早くて良かったです。

5 2021-03-06

最高!
新築購入してからの悩みが水切りカゴの大きさが合わないことでした。
シンク横のスペースも狭いし、でもシンクの幅はあってニトリの水切りカゴが合わない、ギリギリ使えるの見つけても今度はシンクが狭くなって洗い物がしにくいなーって悩んでた時にコレを見つけました。
購入してから2日で届きました。
中身もキチンとパーツが段ボールで仕切られており、傷もありませんでした。
水が流れる水切りは傷防止のフィルムが貼ってあり、それが少し剥がしにくくはありました。
ですが、何より幅が超ピッタリ!
キチンと計測してから購入しましたが、届くまではちょっと不安でしたが、そんな不安も吹っ飛びました。
表示通りのサイズでした。
ちょー嬉しい(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!
組み立てる程の手間もなく水切りを嵌めるくらいなので設置も簡単!
久しぶりに大大大満足な買い物でした。
ありがとうございました!

5 2020-10-01

シンクを広く使いたくて上に置くタイプを探していて良さそうだったので購入しました。
大人2人分の洗い物はこの水切りカゴで足りました。鍋もフライパンもなんでも乗せれるので念のためにと購入した給水マットの出番が少ないです。
水を流すためのステンレスのお皿?板?はしばらく使っているとカルキ汚れが少し目立ちますがの家族以外で見る人はいないので問題ありませんでした。

5 2020-07-09

すごくいいです
到着時、水切りトレーは傷防止のためシールで保護されているため、傷ひとつなくピカピカ!こういう丁寧な梱包はさすが日本製ですね。
台所が狭いのでスリムで助かりました。スリムですが2人〜3人分の食器ぐらいは立てられます。
水切りトレーもきちんと仕事をしてくれるし、見た目もよい。ステンレスの端の処理も丁寧で粗がない商品だと思います。買ってよかった!

4 2021-09-25

ジャストサイズで衛生的
まさにこのサイズを探していたのでぴったりハマって感激しました!
ステンレスで衛生的、洗い物の雫もきれいに流れ落ちるところは、つい見とれてしまいます。
スプーンや箸置き場の付属も重宝しています。
ただ一つだけ残念なのは水はけとなる下にあるトレーの淵が尖ったままの部分に危険を感じます。移動の際や子供や高齢者には手を切りそうで怖いです。何か保護するテープ等あればご対応いただけないでしょうか。

5 2021-07-08

迷ってないで早く買えばよかった
付属の箸立てがすごく便利で使いやすい!
最初はカゴの幅があと数cmあったら良いのにと思いましたが、箸立て等付けた状態でシンクの邪魔にならないようにと考えるとベストサイズなのかも♪
水切れがすごく良くて本当に気持ちいいし、見た目も使い勝手も大満足です◎

• ☆nano♪さん
  • ☆nano♪さん

4 2021-04-19

今まで使っていた水切りカゴがちょっと不便だったなで、買い換えを検討していたところこちらを見つけました。
スリムで場所を取らず、流しが広く使えること。受け皿が斜めになっているので、水が流しに流れ落ちて衛生的なところが、とても良いです。
ただ、スリムさを重視したため、食器と一緒に大きめのフライパンを置かないのが難点です。
でも、買ってよかったと満足しています。

5 2021-04-09

5年ぶりに新調!
レビューを参考に購入しました。
買って良かった!一品となりました!

5 2021-03-06

スリムでも大容量
すぐに届いてきましたし、思っていたよりスリムでとても使いやすそうです。ありがとうございました。

5 2020-12-09

買ってよかった!
今までの水切りだと、まな板置いたら他に調理したものを置くスペースがなかったのですが、こちらの商品にしてスペースに余裕ができ、とても助かりました!
大人2人乳幼児2人の4人家族ですが、そんなに容量が足りないとも思いません。
むしろ、ついつい洗ったまま放置の皿を、マメに拭いて片付ける習慣が出来てよかったかも!笑

5 2020-11-04

ピッタリおさまりました。水垢もつくにくく、よい買い物をしました。
日本製だし安心です

• bonknowさん
  • bonknowさん

5 2020-10-29

便利です…!
確かに大きい土鍋は底の深いフライパンなどは置けない感じですが、今までは一つの水切りラックがいっぱいだとシンクに洗い物が残り、気になって嫌でしたが水切りラック2個使いしだしてから、洗い残しを横目に見ないフリをするストレスから解放されました…!笑
フキンで拭けば良いのは分かるんですけどね、その辺はズボラでいたいなと…
本当に買って良かったし、日本製で見た目も安っぽくないので、かなり長く使えそうです。

5 2020-07-18

隙間にぴったり
キッチンの隙間が14センチあってそこに乗せられるものを探していました。
食洗機を使うので合間のちょっとした洗ったものをふせるのにピッタリ。
遊びに来る友人にも誉められます。
ステンレスというのも魅力です。